прогноз погоды

Новости


12:14, 25 ноября 2016
amurmedia.ru

Яйца, помидоры и кефир пускают в ход хабаровчане в борьбе со стихийными парковками


Настоящую гастрономическую войну объявили хабаровчане оставленным во дворах автомобилям. В борьбе со стихийными парковками горожане, преимущественно солидного возраста, в ход пускают абсолютно все: помидоры, яйца, кефир, зеленку, краску, саморезы, мусор, цветочные горшки. Очередная иномарка стала жертвой пожилой автоненавистницы в краевом центре в минувший вторник, 22 ноября, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Автомобиль с яичной "оплеухой" на капоте продемонстрировала своим подписчикам в социальной сети Instagram хабаровчанка, назвавшая себя в интернет-пространстве @svetljachok07. Под обстрел иномарка попала близ набережной Хабаровска.

"Пост о том, какие неадекватные бабули нас окружаю во дворах домов. Эта решила, что мою машину надо выжить: отпинать, обстрелять яйцами. В общем надо покупать электрошокер, а то бабки пошли буйные", — подписала снимок Светлана.

Откровения девушки вызвало в соцсети горячее обсуждение. Комментарии от разгневанных горожан, пострадавших от рук автоненавистников, посыпались, как из рога изобилия. "А я подумал, что это птеродактиль пролетал", "У нас кто-то кидает яйца регулярно и на крыши машин сыпет крупу", "Обнаружила на лобовом стекле кусочки селедки в масле", "Соседу все лето помидорами закидывали машину", — пишут пользователи соцсети.

Как оказалось, в борьбе со стихийными парковками люди не гнушаются не только продуктами питания, но и мусором, краской, саморезами, цветочными горшками. "Краской обливают, серебрянку под дворники кладут", "Саморезы в колесах, и так два раза, а на соседский джип цветок скинули и сказали, что его ветром с балкона снесло", "А мне вчера одна бабуля клюкой своей по тачке стукнула", — поделились завсегдатаи Сети.

Напомним, около двух недель назад, 12 ноября, под яичную "раздачу" попал автомобиль на улице Клубной в краевом центре. Следует отметить, что машины, припаркованные во дворах Хабаровска, попадают под удар разгневанных пешеходов далеко не в первый раз. Правда, до настоящего времени иномарки обливали преимущественно краской. В начале апреля текущего года неизвестные злоумышленники облили краской более 20 автомобилей в поселке имени Горького. Владельцы иномарок оставили вечером транспорт во дворе дома, а уже на следующий день, утром, все машины были измазаны въедливой жидкостью.

В июне радикальный и весьма своеобразный способ борьбы с хамством на дороге выбрал представитель более старшего поколения: неправильно припаркованный автомобиль пенсионер облил кефиром. Кисломолочную подачу машина "выпросила" за то, что загородила собой проход для пешеходов. Несколько дней спустя после этого автомобиль, припаркованный за Детской городской поликлиникой №1 на улице Льва Толстого, неизвестные облили раствором бриллиантового зеленого, именуемого в народе зеленкой. По мнению пользователей соцсети, антисептик наряду с краской, помидорами и кефиром стал очередным оружием в борьбе против стихийных стоянок машин в краевом центре.

Однако, несмотря на все нападки, автомобилисты пользоваться услугами платных стоянок не торопятся. Из-за этого зачастую личный транспорт горожан страдает не только от людей, недовольных стихийными парковками, но и от автоворов. В связи с этим с официальным обращением к владельцам машин обратилась представитель пресс-службы УМВД России по Хабаровску Юлия Прокофьева.

— Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют владельцев машин не экономить на платных автостоянках, особенно в ночное время. Следует отметить, что зачастую владельцы машин сами провоцируют злоумышленников! В связи с этим правоохранители города призывают автолюбителей быть более внимательными и бдительными. Автолюбителям помимо прочего не следует оставлять в салоне ценные вещи — деньги, телефоны, сумки и прочее — которые невольно становятся приманкой для злоумышленников, — отметила Юлия Прокофьева.


 

Последняя новость



10:00, 23 сентября
vostokmedia.ru

Хабаровск вошёл в число городов с самым грязным воздухом

Только четверть жителей края не подвержена воздействию превышенного загрязнения атмосферы