Новости


07:00, 8 марта
vostokmedia.com

Табло на хабаровских остановках начнут работать почти без задержек


В дальневосточной столице управление транспорта продемонстрировало горожанам работу новейшей системы отслеживания автобусов, троллейбусов и трамваев. Кроме того, табло на остановках начнут показывать прибытие не по расписанию, как это было раньше, а в режиме реального времени — с погрешностью в 20-30 секунд.
Система «АСК-Навигация» позволит с большой точностью узнавать о прибытии автобуса или троллейбуса. Также пользователи смогут посмотреть, каким транспортом добраться до нужного пункта.
 
«Очень удобный функционал по построению маршрута из точки А в точку Б. При этом система предложит несколько вариантов и маршрут, благодаря которому вы затратите меньше времени на передвижение, определит ближайшую остановку до конечного пункта и даже напомнит вам звонком будильника за одну остановку до выхода, если вы, например, уснёте», — рассказал директор МБУ «Хабаровский межотраслевой навигационно-информационный центр» Денис Зозулинский.
 
«ХМНИЦ» предоставляет данные о движении общественного транспорта сайтам транспорт27.рф и bus27.ru, а также мобильным приложениям Go2Bus, Умный транспорт и Яндекс.Транспорт: как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», эта программа следит за передвижением 578 транспортных средств — примерно 95% всего муниципального транспорта. По информации пресс-службы администрации города, внедрение новой системы позволит транспортникам модернизировать оборудование на остановках.
 
«У нас по городу установлено 11 электронных табло. Это инвестиционный проект. Мэрия платит лишь за обслуживание. Если раньше там были расчётные данные, то есть просто вывешено расписание, то сегодня с вводом этого программного обеспечения там показывается информация в режиме реального времени. Происходит реальный мониторинг и задержка максимум 20-30 секунд. Правда, пока в развитии этой системы у горожан нет потребности — этих одиннадцати табло хватает. По крайней мере, никто из пассажиров не обращался к нам», — заявил начальник управления транспорта Сергей Суковатый.

 

Последняя новость



17:34, 7 марта
vostokmedia.com

После увольнения хабаровчанин снял со служебной карты 450 тысяч рублей

Житель дальневосточной столицы получил расчётную карту организации для заправки служебного автомобиля, но использовал её в личных целях.