Эти полезные советы помогут Вам сохранить свежими молочные продукты
Чтобы брынза осталась свежей, нужно накрыть влажной тканью посуду, в которой она хранится.
Чтобы сыр сохранил свои вкусовые качества, держите его в холодильнике в герметично закрытом сосуде, положив туда кусочек сахара.
Яичный желток хорошо сохранится, если положить его в маленькую баночку и долить немного воды, которая защитит желток от высыхания.
Яйца нельзя хранить в холодильнике больше двух недель. Но если обернуть каждое яйцо в бумагу и периодически переворачивать, яйца сохранятся дольше.
Молоко простоит дольше, если его вскипятить с сахаром (столовая ложка сахара на литр молока).
Свежее молоко нужно хранить в темном месте – на свету оно теряет значительную часть витаминов.
Хранить кипяченое молоко нужно в эмалированной или керамической посуде.
Сливочное масло сохранится дольше, если держать его в подсоленной кипяченой воде.
Сливочное масло нужно хранить в непрозрачной посуде, потому что от света оно приобретает неприятный запах.
Прогорклое сливочное масло не будет иметь неприятного привкуса, если его перетопить.
Привкус прогорклости можно удалить, нагревая масло вместе с нарезанным кружочками репчатым луком.
Сыр не засохнет, если держать его целым куском в закрытой посуде, куда положен кусочек сахара.