Новости


20:13, 4 марта
vostokmedia.com

Хабаровскому педофилу дали 22 года колонии строгого режима


Железнодорожный районный суд Хабаровска приговорил к 22 годам лишения свободы 43-летнего мужчину. Его признали виновным в совершении сексуальных преступлений в отношении малолетней падчерицы на протяжении четырёх лет.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, в ходе заседания суд установил, что отчим с 2013 года совершал над ребенком по месту их совместного проживания действия сексуального характера . В случае отказа он угрожал применить насилие. Девочка ничего не рассказывала матери, потому что боялась мужчины.
 
Во время совершения последнего преступления в мае прошлого года мать потерпевшей застала подсудимого с поличным, после чего вызвала сотрудников полиции. Свою вину подсудимый так и не признал, ссылаясь на то, что падчерица его оговаривает, потому что воспитывалась в строгости.
 
Суд приговорил хабаровчанина к 22 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также мужчине ограничили свободу на два года после отбывания наказания.
 
Так как у осуждённого обнаружили склонности к педофилии, ему назначили принудительные медицинские меры — наблюдение и лечение у врача-психиатра в амбулаторных условиях. Приговор не вступил в законную силу. Государственное обвинение поддержала прокуратура Железнодорожного района Хабаровска.

 

Последняя новость



07:00, 8 марта
vostokmedia.com

Табло на хабаровских остановках начнут работать почти без задержек

В дальневосточной столице управление транспорта продемонстрировало горожанам работу новейшей системы отслеживания автобусов, троллейбусов и трамваев.