Новости


23:59, 12 января
todaykhv.ru

В Хабаровске откроется спецпункт по приему ёлок для зоосада


Сотрудники зоосада «Приамурский» им. В.П. Сысоева предлагают хабаровчанам принять участие в уличной акции «Вторая жизнь ёлки. Участвуй, не стой в сторонке!».
 
Ели и пихты, а также ветки, служившие новогодним украшением домов, могут послужить кормом для животных, и для обустройства вольеров.
 
Спецпункт по приемке новогодних деревьев от жителей города начнет работать 16 января с 10.00 в филиале № 1 городской детской библиотеки им. А. Гайдара (ул. Руднева, 21). А в 14.30 возле здания библиотеки начнется акция, во время которой состоится развлекательная программа: шуточные конкурсы, флешмоб, викторина. Самые активные участники получат призы и красочные буклеты о природе Хабаровского края.
 
- Хвою, даже подсохшую мы скормим копытным, ее любят также птицы, а ветки пойдут на подстилки животным в вольерах, - рассказали сотрудники зоосада «Приамурский». - Можно приносить даже деревья у которых уже хвоя осыпалась. Из стволов мы в зоосаде будем делать экспозиции.
 
Акция по сбору новогодних хвойных деревьев продолжается и в самом зоосаде им. В.П. Сысоева. Хабаровчане могут привезти ели и пихты самостоятельно. 

 

Последняя новость



07:00, 8 марта
vostokmedia.com

Табло на хабаровских остановках начнут работать почти без задержек

В дальневосточной столице управление транспорта продемонстрировало горожанам работу новейшей системы отслеживания автобусов, троллейбусов и трамваев.