Новости


11:09, 6 декабря
vostokmedia.ru

В Хабаровском крае снабжают инфраструктурой земли для многодетных семей


В Хабаровском крае уже практически к семи тысячам земельных участков для многодетных семей провели необходимую инфраструктуру. Эта работа началась в регионе пять лет назад, и сейчас к территориям строители проводят дороги и энергетические сети.

Ситуацию обсудили участники совещания в правительства края, которое провёл губернатор Вячеслав Шпорт. Он поднял вопросы обеспечения объектами инженерной и транспортной инфраструктуры земельных участков, предоставляемых многодетным семьям.

«Всего в крае многодетным семьям выдано 9080 участков — 52 % от плана. Сейчас работы по обустройству выполнены на 28 %. Полностью подведены коммуникации к участкам в шести районах», — объяснила и. о. министра инвестиционной и земельно-имущественной политики края Ирина Серова.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, чтобы полностью завершить эти работы, потребуется 2,26 миллиарда рублей. Средняя стоимость создания инженерной инфраструктуры на одном участке составляет 368 тысяч рублей. Сейчас семьи активно создают жилищно-строительные кооперативы, что позволяет им получать дополнительную помощь в виде субсидий. В крае уже действует четыре подобных объединения, одно из них — кооператив «Большая семья» — в 2016 году получило 36 миллионов рублей на строительство дороги. Вячеслав Шпорт поручил активнее поддерживать такие инициативы.

«Весной этого года я утвердил комплексный план по обеспечению участков инфраструктурой. В нём определены основные задачи, установлены сроки их выполнения. Необходимо, чтобы все новшества и предложения оперативно находили отражение в этом документе. Прошу как можно чаще сверять ваши действия с решениями муниципальных властей. Тогда мы сможем выполнить основную задачу вовремя», — отметил Вячеслав Шпорт.


 

Последняя новость



10:38, 12 декабря
amurmedia.ru

Хабаровское УФСИН ответило на подозрения зоозащитников о свободной жизни живодерок в СИЗО

В пресс-службе ведомства заверили, что у девушек отсутствуют какие-либо средства связи