Новости


11:00, 21 октября 2017
vostokmedia.ru

На детские сады Минобороны в Хабаровске выделили 73 миллиона из 150


Администрация Хабаровска получила от краевого правительства помощь на капитальный ремонт бывших детских садов Минобороны. Субсидии в размере 73 миллионов рублей почти хватает на три учреждения, но нужны дополнительные деньги на лицензирование учреждений, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По словам начальника управления образования администрации Хабаровска Ольги Тен, правительство региона решило выделить 73 миллиона субсидии на детсады. Однако для образовательной деятельности необходима лицензия, процесс получения которой тоже требует расходов.

«Эти 73 миллиона могут пойти на капитальный ремонт двух дошкольных учреждений, ещё часть останется на работы в третьем. Сейчас мы закрыли три этих детских сада на капитальный ремонт и вышли на правительство края с просьбой выделить ещё 20 миллионов рублей, которые пойдут на получение лицензии», — рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» начальник городского управления образования Ольга Тен.

По её словам, в ведомстве благодарны властям региона за финансовую помощь, но для полной подготовки учреждений к запуску требуется дополнительные вложения. Капремонт трёх закрытых детских садов Горобр планирует завершить к Новому году.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что передача детсадов военного ведомства в сведение городской администрации началась в 2011 году и завершилась только летом 2017-го. Здания не привели в нормативное состояние, а теперь на это нужны крупные вложения — 150 миллионов рублей, которые для казны Хабаровска неподъёмны. Из шести переданных учреждений восстановить можно только четыре.


 

Последняя новость



07:00, 8 марта 2018
vostokmedia.com

Табло на хабаровских остановках начнут работать почти без задержек

В дальневосточной столице управление транспорта продемонстрировало горожанам работу новейшей системы отслеживания автобусов, троллейбусов и трамваев.