Новости


10:00, 23 сентября 2017
vostokmedia.ru

Хабаровск вошёл в число городов с самым грязным воздухом


Жители городов Дальнего Востока и Сибири стали одними из лидеров по потреблению грязного воздуха, сообщается в госдокладе Минприроды России «Об охране окружающей среды». В Хабаровском крае больше 75 % городского населения дышит вредными веществами. Эта цифра значительно превышает показатель 2015 года — тогда от этой проблемы страдали 53 % жителей. Аналогичная ситуация наблюдается в Бурятии.

Наибольшее загрязнение атмосферы зафиксировано в соседних Биробиджане и Благовещенске, а также в Братске, Красноярске, Магнитогорске, Норильске и Чите, сообщает «Коммерсант». Общий по всей России объём выбросов с каждым годом растёт: в 2016 году он составил 31,6 миллиона тонн, что на 1,1 % больше, чем годом ранее.

Промышленные объекты выделяют 17,3 миллиона тонн загрязняющих веществ, что на 0,3 % превышает данные 2015 года. В то же время на автотранспорт приходится около 14,1 миллиона тонн (количество выросло на 2,1 %).

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о росте числа заболеваний органов дыхания у россиян. На органы дыхания негативным образом влияет экология, которая во многих субъектах Российской Федерации оставляет желать лучшего. Загрязнение воздуха значительно ослабляет органы дыхания, и они становятся более уязвимыми перед инфекциями.


 

Последняя новость



07:00, 8 марта 2018
vostokmedia.com

Табло на хабаровских остановках начнут работать почти без задержек

В дальневосточной столице управление транспорта продемонстрировало горожанам работу новейшей системы отслеживания автобусов, троллейбусов и трамваев.