прогноз погоды

Новости


13:17, 22 ноября 2016
vostokmedia.ru

Большинство хабаровчан одобрило запрет на увольнение ипотечников


В дальневосточной столице большинство жителей высказалось в поддержку запрета на увольнение сотрудников, у которых есть невыплаченная ипотека. Законопроект, по которому предлагается ограничить право работодателей освобождать от обязанностей ипотечников, уже внесён в Госдуму. В его пользу высказались 76 % из 718 опрошенных хабаровчан.

Ещё больше количество тех, кто поддерживает инициативу, среди самих ипотечников — 91 %. Соответственно, 9 % среди тех, кто выплачивает кредит за жильё, высказались против законопроекта. Среди них 22 % считают, что у всех сотрудников должны быть равные права, ещё 28 % согласились с мнением, что такая законодательная практика может создать проблемы для трудоустройства работникам с ипотекой. Они думают, что таким сотрудникам будут чаще отказывать при приёме на новое место. Кроме того, 37 % считают, что в компании следует удерживать профессионалов, а не ипотечников, а 43 % выразили опасение, что новая инициатива дестабилизирует рынок труда.

Всего среди опрошенных 36 % сейчас выплачивают ипотеку. Как сообщает пресс-служба портала «Зарплата.ру», из респондентов 63 % официально состоят в браке, у 55 % есть дети, которым ещё не исполнилось 16 лет: это может затруднить выплаты по кредиту. При этом большинство жителей Хабаровска — 61 % — не беспокоятся, что их могут уволить. Ещё 22 % выразили опасения, и только 17 % сказали, что боятся увольнения.


 

Последняя новость



10:00, 23 сентября
vostokmedia.ru

Хабаровск вошёл в число городов с самым грязным воздухом

Только четверть жителей края не подвержена воздействию превышенного загрязнения атмосферы