Овсянка насыщает организм энергией, повышает иммунитет и замедляет старение. К тому же овес – очень неплохой антидепрессант.

В геркулесовых хлопьях содержится богатейший набор микроэлементов и витаминов, органических кислот и клетчатки, а также ферментов, помогающих наладить обмен веществ и вывести шлаки. Овсянка  насыщает организм энергией, повышает иммунитет и замедляет старение. К тому же овес – очень неплохой антидепрессант.

Запеканка из овсяных хлопьев с брусникой

Количество порций – 10.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 400 г
  • Молоко – 2 стакана
  • Брусника – 2 стакана
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Сливочное масло – 50 г

Суммарное время приготовления: 50 мин.

Способ приготовления:

Обжарить овсяные хлопья на сковороде с разогретым сливочным маслом и 2 ст. ложками сахара. Разделить хлопья на 2 части.

Уложить половину хлопьев в смазанную маcлом форму для запекания, уложить ягоды, посыпать оставшимся сахаром и сверху уложить вторую половину хлопьев.

Яйца взбить с молоком и залить полученной смесью запеканку.

Выпекать запеканку в предварительно разогретой до 200°С духовке 30-40 мин.

Овсяное печенье с творогом

Количество порций – 10.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья  – 350 г
  • Творог – 250 г
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Ваниль – 1 ч. л.

Суммарное время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления:

Творог протереть через сито.

Овсяные хлопья измельчить, соединить с творогом, размягчённым сливочным маслом, яйцами и сахаром.

Добавить ванилин и всё тщательно перемешать.

Готовое тесто сформировать в виде круглых лепёшек и выложить на смазанный растительным маслом противень.

Лепёшки смазать сметаной, посыпать сахаром и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20 мин.

Овсяный кекс с морковным соком

Количество порций – 10.

Ингредиенты:

  • Морковь – 800 г
  • овсяные хлопья – 350 г
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Курага – 1/2 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Клюква – 50 г
  • Пшеничная мука – 4 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. л.

Суммарное время приготовления: 3 ч. 50 мин.

Способ приготовления:

Выжать сок из моркови. В морковном соке, замочить овсяные хлопья на 3 часа.

Яйца взбить с сахаром, вмешать разрыхлитель, крахмал, растительное масло и смешать полученную массу с разбухшими хлопьями.

Вмешать в тесто мелко нарезанную курагу и свежую клюкву.

Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для запекания.

Верх формы затянуть фольгой. Выпекать кекс в духовке, при температуре 180°С 40 мин.

Яблочно-клюквенный пирог

Количество порций – 10.

Ингредиенты:

  • Яблочное пюре – 400 г
  • овсяные хлопья – 350 г
  • Клюква – 1 стакан
  • Пшеничная мука – 1/2 ст.
  • Тростниковый сахар – 1/2 ст.
  • Молоко – 100 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Лимонный сок – 1.5 ст. л.
  • Молотая корица – 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Суммарное время приготовления: 50 мин.

Способ приготовления:

В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, корицу и лимонный сок.

Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, яблочное пюре и клюкву, тщательно перемешать. Соединить с овсяно-мучной смесью и перемешать.

Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-45 мин.

 

Материалы сайта Женский журнал JLady

От