Вам хочется удивить своих родных и друзей оригинальными домашними заготовками? Нет ничего проще – приготовьте варенье из бананов и дыни по предлагаемым кулинарным рецептам и успех вам обеспечен!
Вам хочется удивить своих родных и друзей оригинальными домашними заготовками? Нет ничего проще – приготовьте варенье из бананов и дыни по предлагаемому кулинарному рецепту, и успех вам обеспечен!
Варенье из дыни и бананов
Продукты: 0,5кг очищенных бананов, 0,8 кг очищенной дыни, 0,8 кг сахара,
2 лимона, водка или коньяк
Очищенную от кожуры и семян дыню нарежьте на небольшие кусочки, сложите в эмалированную кастрюлю, засыпьте сахаром, накройте салфеткой и оставьте на ночь. После этого добавьте к дыне сок 1 лимона, перемешайте и варите на слабом огне 30 минут.
Тщательно вымытый и обсушенный лимон нарежьте на тоненькие кружочки вместе с кожурой. Бананы тоже нарежьте тоненькими кружочками. Лимон и бананы добавьте к дыне и варите все вместе на среднем огне до тех пор, пока фрукты не превратятся в пюре. Затем огонь увеличьте и варите до загустения.
Готовое варенье разложите в стерилизованные банки. Поверх варенья в каждую банку положите по бумажному пористому (например, из фильтровальной бумаги) кружку, смоченному в коньяке или водке, и укупорьте крышками.
Варенье из дыни и яблок
Это варенье можно варить не только из сладких, но и из неудачных дынь — водянистых, побитых, невкусных. Оно получается очень ароматным, сладким и нежным. Встречающиеся плотные кусочки яблок вносят нотку пикантности.
Вам понадобится: на 1кг очищенной дыни — 0,3-0,5кг яблок, 0,3-0,5кг сахара, при желании — 0,5-1 ч ложка лимонной цедры
Спелые дыни очистить от корок и семян. Произвольно порезать и измельчить в блендере или провернуть через мясорубку.
Массу перелить в эмалированную ёмкость, всыпать сахар и варить на самом маленьком огне до получении консистенции молодого мёда. Пену, образующуюся при варке, снять.
Твёрдые сочные яблоки очистить и порезать небольшими кубиками. Всыпать в дынную массу. Довести до кипения и варить 5 минут. При желании добавить тёртую цедру. Разложить по подготовленным банкам и закатать.
Получается примерно 1-1,5л (в зависимости от уваривания дынной массы).
Варенье из дыни с лимоном
Продукты: мякоть дыни — 1 кг, сахар — 1 кг, лимон — 1 шт.
Способ приготовления:
Очищенную от кожицы и семян мякоть дыни нарезать кусочками и положить в мисочку. Засыпать сахаром и оставить на 8-10 часов.
После чего выделившийся сок слить и нагреть до кипения. Залить кипящим сиропом кусочки дыни и оставить еще на 8-10 часов. После чего повторить процедуру варки и остывания еще 2 раза.
Лимон обдать кипятком, разрезать на половинки и выжать сок. Добавить сок в подготовленное варенье и варить на минимальном огне до готовности.
Горячее варенье разложить в стерилизованные сухие банки и закатать стерильными крышками. Перевернуть и укутать.