Эти продукты содержат наибольшее количество необходимых организму веществ. Поэтому чаще включайте их в свой рацион питания.

Эти продукты содержат наибольшее количество необходимых организму веществ. Поэтому чаще включайте их в свой рацион питания.

Абрикосы.

В их состав входит бета-каротин, который не дает свободным радикалам активно разрушать внутренние структуры организма, а также бывает полезным для глаз.

 Малина.

Малина богата веществом, которое помогает остановить рост раковых клеток, а также содержит витамин С, который понижает уровень холестерина в крови.

 Клюквенный сок.

Помогает бороться с инфекциями, локализующимися в мочевом пузыре, препятствуя росту бактерий.

Томаты.

Уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также понижают вероятность развития рака толстой кишки на 50 процентов.

 Изюм.

Эти маленькие жемчужины — главный источник железа, помогающий переносить кислород к тканям.

 Лимон.

содержит витамин С и особые вещества, которые помогают предотвратить рак.

 Лук.

Исследования показывают, что лук уменьшает вероятность развития рака.

 Китайская капуста.

В ней имеются компоненты, которые понижают уровень эстрогена, тем самым делая китайскую капусту мощным оружием против рака груди.

 Тыква.

Все тыквенные имеют огромное количество витамина С и бета-каротина, помогающего защитить организм от эндометриального рака.

 Чеснок.

Сера, входящая в состав продукта и дающая ему его специфически острый аромат, уменьшает количество вредного холестерина, понижает кровяное давление и даже снижает риск рака желудка и толстой кишки.

 Зародыши пшеницы.

Столовая ложка содержит 7 процентов ежедневно необходимого количества магния, предотвращающего мышечные спазмы, а также витамин Е.

 Арахис.

Исследования показывают, что арахис и другие виды орехов могут понижать риск заболевания сердца на 20 процентов.

 Йогурт с низким содержанием жиров.

Бактерии в активной культуре йогурта помогают предотвратить различ ные заболевания, кальций укрепляет скелет.

 Моллюски, мидии.

Витамин В12 — нужен, чтобы поддерживать функции нервов и умственные способности, плюс железо, магний и калий.

 Лососевые.

Это главный источник омега-3 жирных кислот, которые уменьшают риск заболеваний сердца.

 

Женский журнал — Записки «дикой» хозяйки

От