Июль, середина лета — самое лучшее время для того чтобы похудеть, отказавшись от мучного и сладкого, ведь в жару это сделать легко, так как есть особо и не хочется.
Июль, середина лета… Можно каждый день лакомиться местными овощами, фруктами в своё удовольствие, запасаться витаминами на зиму. И ещё лето — самое лучшее время для того чтобы похудеть, отказавшись от мучного и сладкого, ведь в жару это сделать легко, так как есть особо и не хочется.
Зато поедая фрукты и овощи, можно хорошеть и расцветать не по дням, а по часам.
Вот некоторые несложные рецепты:
Суп с огуречной травой (бораго)
Вам потребуется:
— 1 литр куриного или овощного бульона;
— 4 картофелины;
— 2 моркови;
— 15 гр. зелёного лука;
— 2 ст. ложки зелёного консервированного горошка;
— 20 гр. огуречной травы – бораго;
— сметана для заправки;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
В кипящий куриный бульон положить нарезанный кубиками картофель, нарезанную соломкой морковь, зелёный горошек, морковь, варить почти до готовности картофеля, добавить измельчённый зелёный лук и бараго.
При подаче на стол заправить сметаной.
Суп земляничный
Вам потребуется:
— 400 гр. земляники;
— 1 ст. ложка муки;
— ½ стакана сметаны;
— соль, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Ягоды промыть, оторвать всё зелёное, разварить в воде, вынуть, протереть через сито, смешать с отваром, добавить соль, сахар, муку, размешанную со сметаной, довести до кипения и покипятить минут 5.
Суп подают горячим к отдельно отваренному рису.
Спаржа с сыром
Вам потребуется:
— 500 гр. спаржи:
— 100 гр. твёрдого сыра;
— 3 ст. ложки сливочного масла без растительных добавок;
— панировочные сухари;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Спаржу осторожно очистить, связать в пучки, обрезать нижние концы и поставить ровно в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, чтобы она закрывала побеги до середины, варить 20 минут, не переваривая, процедить, развязать, уложить ровными рядами в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Сверху облить растопленным маслом, посыпать натёртым на тёрке сыром, сухарями и запечь в духовке до оплавления сыра.
Салат из помидоров
Вам потребуется:
— 2 помидора;
— 1 огурец;
— 1-2 картофелины;
— 2-3 ст. ложки консервированного зелёного горошка;
— 15 гр. зелени укропа;
— 20 гр. зелёного лука;
— майонез или сметана для заправки;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать кусочками.
Помидоры и огурцы нарезать дольками, лук и зелень укропа измельчить.
Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Салат из овощей по-болгарски
Вам потребуется:
— 250 гр. сладкого перца;
— 200 гр. огурцов;
— 200 гр. помидоров;
— 2 репчатые луковицы;
— 150 гр. брынзы;
— 10 гр. зелени укропа;
— 10 гр. зелени петрушки;
— 10 гр. зелени базилика;
— растительное масло;
— соль, перец, лимонный сок по вкусу.
Способ приготовления:
Перец, огурцы, помидоры нарезать примерно одинаковыми ломтиками, всю зелень измельчить, перемешать, посолить, поперчить, заправить смесью лимонного сока с маслом. Выложить с салатник, посыпать измельчённой брынзой.
Брюссельская капуста с яйцами
Вам потребуется:
— 400 гр. брюссельской капусты;
— 2-4 яйца;
— растительное масло;
— панировочные сухари;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Кочешки брюссельской капусты промыть и отварить в кипящей подсоленной воде. Откинуть капусту в дуршлаг, обвалять в сухарях, переложить на сковороду с маслом, посолить, обжарить, залить взбитыми яйцами.
Пирог с луком
Вам потребуется:
— 1,5 стакана муки;
— 20 гр. дрожжей;
— ½ стакана молока;
— ½ пачки сливочного масла;
— соль по вкусу.
Для начинки:
— 400 гр. лука;
— 100 гр. ветчины;
— 2 яйца;
— 10 гр. зелени укропа.
Способ приготовления:
В ½ стакана муки раскрошить дрожжи и развести молоком, накрыть полотенцем на 15-20 минут.
Добавить растопленное масло, соль, оставшуюся муку, замесить тесто, посыпать сверху мукой и накрыв снова полотенцем оставить на полчаса.
Лук нарезать и обжарить на сковороде, добавить нарезанную кубиками ветчину.
Остудить, смешать с сырым яйцом, измельчённой зеленью укропа, посолить, поперчить.
Раскатать тесто с бортиком, оставив немного теста на решётку, положить на противень, смазанный маслом, выложить начинку, сделать решётку и выпекать, примерно полчаса в предварительно разогретой духовке.
Рулет с малиной
Вам потребуется:
Для бисквита:
— 2 ст. ложки муки;
— 4 яйца;
— 2 ст. ложки сахара;
— 1 десертная ложка картофельного крахмала;
— ½ чайной ложки чайной соды, погашенной лимонным соком;
— чуть-чуть соли.
Для начинки:
— 2стакана сливок;
— ¼ стакана сахара;
— малина.
Способ приготовления:
Желтки разделить с белками.
Желтки растереть с сахаром. Белки взбить с солью.
Соединить обе массы, добавить муку, крахмал, чайную соду, всё перемешать, выложить на противень, смазанный маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
Вытряхнуть бисквит на салфетку и смазать сиропом от любого варенья.
Взбить сливки и сахар в крутую пену и положить её на бисквитный корж, сверху положить ягоды малины. Осторожно свернуть в рулет, завернуть в салфетку и поставить минут на 40-50 в холодильник.
Печенье с грушами и малиной
Вам потребуется:
— 2 стакана муки;
— 1 стакан сахара;
— ½ пачки сливочного масла;
— 2-3 груши;
— ½ стакана малины;
— чайная сода на кончике ножа, погашенная лимонным соком.
Способ приготовления:
Масло размягчить и растереть с сахаром, добавить натёртые на тёрке груши и немного примятую малину, муку с содой, замесить тесто.
Выложить на смазанный маслом противень и запечь.
Готовый корж разрезать на ромбики, квадратики, украсить свежей малиной.
Крем из ягод
Вам потребуется:
— 500 гр. ягод или фруктов;
— 4 ст. ложки сахара;
— 2 яичных белка.
Способ приготовления:
Ягоды взбить миксером в воздушную массу с сахаром и яичными белками, переложить в вазочки и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Коктейль «Вишенка»
Вам потребуется:
— 1,5 стакана яблочного сока;
— ½ стакана вишнёвого сока;
— мёд по вкусу.
Способ приготовления:
Яблочный сок смешать с вишнёвый соком в миксере, добавить мёд, ещё раз смешать, охладить, украсить двумя вишенками на одной веточке, повесив их на край бокала.
Автор: Наталия Антонова
Материалы женского журнала myJane.ru (http://www.myJane.ru).