Десерты с овсяными хлопьями
В геркулесовых хлопьях содержится богатейший набор микроэлементов и витаминов, органических кислот и клетчатки, а также ферментов, помогающих наладить обмен веществ и вывести шлаки. Овсянка насыщает организм энергией, повышает иммунитет и замедляет старение. К тому же овес – очень неплохой антидепрессант. Запеканка из овсяных хлопьев с брусникой Количество порций – 10. Ингредиенты:
Суммарное время приготовления: 50 мин.
Способ приготовления: Обжарить овсяные хлопья на сковороде с разогретым сливочным маслом и 2 ст. ложками сахара. Разделить хлопья на 2 части. Уложить половину хлопьев в смазанную маcлом форму для запекания, уложить ягоды, посыпать оставшимся сахаром и сверху уложить вторую половину хлопьев. Яйца взбить с молоком и залить полученной смесью запеканку. Выпекать запеканку в предварительно разогретой до 200°С духовке 30-40 мин. Овсяное печенье с творогом Количество порций – 10. Ингредиенты:
Суммарное время приготовления: 40 мин.
Способ приготовления: Творог протереть через сито. Овсяные хлопья измельчить, соединить с творогом, размягчённым сливочным маслом, яйцами и сахаром. Добавить ванилин и всё тщательно перемешать. Готовое тесто сформировать в виде круглых лепёшек и выложить на смазанный растительным маслом противень. Лепёшки смазать сметаной, посыпать сахаром и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20 мин. Овсяный кекс с морковным соком Количество порций – 10. Ингредиенты:
Суммарное время приготовления: 3 ч. 50 мин.
Способ приготовления: Выжать сок из моркови. В морковном соке, замочить овсяные хлопья на 3 часа. Яйца взбить с сахаром, вмешать разрыхлитель, крахмал, растительное масло и смешать полученную массу с разбухшими хлопьями. Вмешать в тесто мелко нарезанную курагу и свежую клюкву. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для запекания. Верх формы затянуть фольгой. Выпекать кекс в духовке, при температуре 180°С 40 мин. Яблочно-клюквенный пирог Количество порций – 10. Ингредиенты:
Суммарное время приготовления: 50 мин.
Способ приготовления: В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, корицу и лимонный сок. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, яблочное пюре и клюкву, тщательно перемешать. Соединить с овсяно-мучной смесью и перемешать. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-45 мин.
Материалы сайта Женский журнал JLady |
Похожие публикации ![]() Пироги для похуденияГлавный редакторСейчас как раз то самое время, когда очень хочется съесть что-то очень сытное или сладкое, что-то очень вкусное и теплое, например, пирог, но в тоже время дальше толстеть уже нет ни сил, ни наглости. ![]() Праздничные десерты из цитрусовых и яблокГлавный редакторВ повседневной жизни большинство из нас заняты, поэтому чаще всего мы покупаем на десерт готовые изделия. Но в выходные и праздничные дни можно постараться и сотворить для близких что-нибудь вкусненькое по оригинальным рецептам. ![]() Уравновешиваем соль: продукты без солиГлавный редакторВ праздничный сезон количество соли в нашем рационе зашкаливает. А это - отеки, лишний вес и серьезная нагрузка на сердце и почки. Но полный отказ от «вкусняшек» тоже не вариант. |