Кто отвечает в семье за отношения

106
Главный редактор
опубликовано 22 февраля 2016

Сегодня женщине легче сделать карьеру, купить квартиру, и даже научиться водить автомобиль, чем построить крепкую семью.

Предполагается, что отношения в виде бонуса прилагаются ко всем общественным достижениям современной женщины. И неудача в браке – это скорее вина партнера, а не женщины.

А вы знаете, что «Для женщины неудача в браке означает неудачу в жизни вообще». Хелен Анделин. О, сколько сопротивления эта фраза встречает в душах современных женщин! Я проводила эксперимент, и выяснила, что не согласны с этой фразой в основном разведенные и одинокие женщины. Они говорят что-то о смысле жизни , о счастье в одиночестве… Но все это звучит НЕУБЕДИТЕЛЬНО! А знаете почему?

Да потому, что зона ответственности у нас с мужчинами разные. Мужчина отвечает за внешний успех – в карьере, на работе, а женщина отвечает в жизни за успех в отношениях. И если отношения разваливаются, кто получает незачет? Женщина. Так как, это ее зона ответственности, значит, она отвечает за свои поступки и действия, а также за их последствия. Ответственность не делят, ее берут.

Почему не получается построить семью?

— Сегодня у женщины совершенно отсутствуют знания о том, что такое семья: что является основой отношений, как создается счастье в семье, и кто отвечает за отношения. Многие «пострадали» именно из-за отсутствия элементарных знаний и воспитания.

…Не сложилось, не срослось, не получилось. А что должно было получиться, срастись? Зачем вы выходили замуж или собираетесь выйти?

  • так принято;
  • решить проблемы;
  • уйти от родителей;
  • получить наслаждение, безопасный секс;
  • устроить быт, купить недвижимость;
  • родить детей.

Все эти цели могут прекрасно реализоваться, но при этом отношения могут и не сложиться. Почему?

Да потому, что изначально целью создания семьи не было построение отношений между мужчиной и женщиной. Именно эти отношения скрепляют невидимым клеем всех членов семьи, приносят в дом любовь и благополучие.

— Часто в браке женщина хочет решить свои проблемы за счет идеального партнера. Он должен решить, он должен разрулить, должен понять и тд. Естественно, когда мужчина этого не делает, то женщина разочаровывается в таком партнере. По ее версии, чтобы состоялась семья, он должен стать идеальным.

«Правильность» и удачность брака проверяется эгоистическими представлениями:  «как я себя чувствую в этом браке», «удовлетворяются ли мои потребности или нет». Женские потребности в браке не удовлетворяются мужчиной, женщина в семье эти самые потребности реализует сама.

— Мужчина воспринимается женщиной как источник удовлетворения ее желаний – как внешних, так и внутренних. Если отношения строятся по принципу удовлетворения женских желаний, то удовлетворения не наступит никогда. Под этим скрывается единственное желание – стать счастливой. Кроме женщины это сделать никто не в силах. Отказ от ложного стереотипа, что мужчина должен сделать вас счастливой, решит массу проблем в отношениях. А также отказ от потребительского отношения. Ваши интересы и желания должны лежать в плоскости семьи. Если вы строите отношения, то удовлетворяете свои Женские потребности.

— Как я уже писала, огромное впечатление на женщину оказывает период ухаживания и влюбленности. Мужчина – само совершенство и готов идти на любые уступки и любые компромиссы ради любимой. Женщина хранит этот период в памяти и постоянно сравнивает сегодняшние отношения с «конфетно-букетным» периодом. Естественно, что мужчина «уже не тот», любовь «не та, как тогда».

И если в период влюбленности «работает» мужчина, он завоевывает и ухаживает, то потом на авансцену должна выходить женщина, которая углубляет и выстраивает отношения. Вместо этого истерики, конфликты, манипуляции. Таким образом, незрелая женщина мстит за утраченные иллюзии и отсутствие праздника каждый день.

Если правильно и грамотно подойти к отношениям, то будни не менее прекрасны и интересны, чем фейерверк и праздник чувств в начале отношений. В них отсутствует страсть, но в них появляется глубина.

— Женщины часто задерживаются в детско-подростковом возрасте. Не происходит осознания своей Природы и своей роли в строительстве семьи. Мужчина воспринимается скорее как бесполое существо. Такая женщина не понимает всех тех различий  и противоположностей, которые есть между мужчиной и женщиной.  Она думает, что потребности мужчины заключаются  в детях, доме и в браке. И семья создается лишь по одному ее желанию. Без усилия, терпения и знаний.

— Часто причиной неудачных отношений становится то, что женщина смотрит на свою жизнь и на свою семью из мужской системы координат. Что достигнуто? Что куплено? Отремонтировано? Женщина не в курсе мужских потребностей. Я вроде бы все делаю для семьи, достигаю, зарабатываю, делаю ремонт, а он недоволен. По большому счету мужчине неважно, на что женщина способна во внешнем мире, важно другое – сколько своих сил и своей женской энергии она готова вложить в отношения.

Что достигнуто в отношениях?

Насколько они доверительные?

Насколько муж удовлетворен отношениями?

Насколько муж реализован как мужчина?

Вот основные вопросы счастливой женщины.

Почему за отношения отвечает женщина?

Так определено Природой. Работа женщины внутренняя. Мужчины – внешняя. 

В семье и в построении долгих отношений больше заинтересована сама женщина. Мужчина в этом нуждается постольку поскольку, он по природе своей дикий и свободный. И вкус к семье и долгоиграющим отношениям прививает женщина. Одомашнивает и приручает женщина. Она выстраивает отношения.

Именно в отношениях с мужчиной женщина способна раскрыть весь свой потенциал, свои женские качества. При строительстве семьи и отношений, женщина растет и развивается. Не на работе и не в офисе. Поэтому она должна уважать и беречь свои отношения,  и они всегда должны стоять на первом месте.

Именно женщине Природа дала качества, благодаря которым она и выстраивает отношения. Вы можете представить, что мужчина будет идти на компромиссы, всех любить, создавать уют, кормить, сажать цветы? Это сложно представить.

 С чего начать?

— Для построения счастливых отношений нужны знания, и если вы не получили их от мамы, придется  получать образование жены самостоятельно. Брак должен стать главной работой женщины, туда должно быть стянуто все внимание, все знания и вся энергия.

— Нужно перестать отрицать свою природу. Чтобы отношения сложились, важно начать культивировать в себе женские качества. Например, мягкость. Удивительно, статья про мягкость занимает на сайте второе место по количеству просмотров.

Далее, принятие – одно из важных женских качеств, обладающее магической силой, творящее чудеса. Об этом напишу отдельную статью, подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить. А также гибкость, смирение, искренность итд. Без развития этих качеств вы не построите никаких долговременных и доверительных отношений.

— Культивировать и развивать свое  уважение к мужчине. Причем не только к своему мужу, а ко всем  мужчинам. Начать придется с главного мужчины, с отца.

— Учиться правильно заботиться о мужчине, без фанатизма и не как мамочка, а по-женски с достоинством и осознанием своей силы. В момент, когда вы готовите, гладите своему мужу, вы можете восхищаться им, его мужскими качествами и осознавать, что с вами лучший мужчина в мире. В этот момент вы даете силу и создаете женскую энергетическую защиту.  В этом есть определенная Женская магия.

— Нужно учиться любить. Учиться принимать мужчину таким, какой он есть. Это очень непростое занятие, требующее тренировки и осознанности. Быть менеджером легче.

Совсем недавно я узнала, что если мужчина играет в компьютерные игры, то ему не хватает самореализации и побед. И это не его недостаток, это его достоинство. У него есть желание достигать и побеждать. Просто у него нет прекрасной Дамы, ради которой он совершит подвиг. Или прекрасная Дама уже сама все проблемы решила, дракона убила, из замка себя вызволила. Что остается мужчине – побеждать в виртуальном мире. Ему не хватает вашей любви и принятия. «Любовь — это вся жизнь женщины. Для мужчины любовь — это необходимая основа, чтобы делать другие вещи». Ошо

 — Нужно начать осознавать, что наполняет, а что вас разрушает энергетически. Ведь отношения требуют вашей энергии.

Идя по мужскому пути: добиться, прийти к цели, получить результат, организовать, заработать женщина обесточивает сама себя. Почему? Да потому что на поддержание мужских качеств нужно много сил. Реализация Женских качеств не требует усилий. «Разум природы работает легко, без усилий и без забот. Это принцип наименьшего действия, отсутствия сопротивления, а значит, это принцип гармонии и любви. Трава растет, не делая попыток расти, — она просто растет. Цветы не пытаются цвести, они цветут. Птицы не пытаются летать, они летают. Это их подлинная природа». Дипак Чопра. А природа женщины – это получать все тоже без усилий и уж тем более без напряжения.

Именно обесточенная мужественная и сильная женщина провоцирует ссоры и скандалы в семье. Она так заряжается. Мужчина же энергию теряет. И как он после этого может добиваться результатов?

— Женское поведение наполняет как саму женщину, так и все вокруг. Женская энергия гармонизирует, преображает, создает атмосферу понимания, спокойствия и ЛЮБВИ. Мужчина не способен это создавать. Если женщина отказывается трудиться в отношениях, мужчина ничего не сделает. Он БЕССИЛЕН.

Только Женщина способна вдохнуть жизнь в отношения. Сделать их настоящими, здоровыми и ценными. И долгоиграющими. Вы согласны?

Материалы сайта Женская Школа Татьяны Дзуцевой

Автор Татьяна Дзуцева


Похожие публикации

18 ноября • Статья

Как справиться со страхом быть преданной

Главный редактор
Сложно найти человека, который никогда не ощущал себя преданным. Подружка по школьной скамье, молодой человек, любимый мужчина, а порой даже родители — у каждого своя история и свой предатель.
9 ноября • Статья

Как вернуть секс в отношения

Главный редактор
Люди могут каждую ночь засыпать бок о бок друг с другом, но даже не думать о том, чтобы соблазнить свою вторую половину. Отношения из полноценных переходят в разряд платонических, и эта ситуация, мягко говоря, напрягает.
5 ноября • Статья

Ссориться по правилам

Главный редактор
Ссоры и конфликты - бич семейного благополучия. Как с ними сладить? Наверное, уже после ссоры, когда улеглись обиды, вы сами себе неоднократно задавали этот вопрос.

Сказать спасибо (92)  •  Другие публикации автора