Все на шашлыки! (15 рецептов на любой вкус)
Мясо свинина охлажденная, не очень жирная, режется кусочками для шашлыка желательно одного размера. Складывается в эмалированную кастрюлю с большим количеством лука, соль и перец по вкусу, заливается майонезом примерно 250 мл на 2 кг мяса тщательно перемешивается и ставится в холод на 2 часа. За 15 мин до приготовления шашлыков заливается в кастрюлю 0.5 л пива, перемешивается. Через 15 мин нанизываем на шампура и готовим. Пока готовятся шашлыки готовим соус: лук оставшийся в кастрюле обжариваем до готовности, смешиваем с майонезом и кетчупом. После приготовления складываем шашлыки в кастрюлю или др. емкость и оставляем на 10 мин потомится (шашлыки получаются мягкими и сочными).
Шашлык из свинины в белом вине Ингридиенты: 2 кг. свиной шеи 4 репчатых лука 1,5 стакана белого сухого вина 1,5 стакана воды 3 ст. ложки растительного масла черный молотый перец лавровый лист черный перец горошком Мясо режем на порционные куски, лук нарезаем кольцами. На дно кастрюли укладываем первый слой мяса, перчим его, кладем лавровый лист, черный перец горошком и слой лука. Делаем еще слой мяса, так же перчим его, кладем лавровый лист, черный перец горошком и слой лука. Теперь добавляем растительное масло, вино и воду. Количество вина и воды может быть уменьшено либо увеличено в пропорции один к одному, исходя из условия чтобы мясо было немного покрыто жидкостью. Теперь необходимо будет время от времени перемешивать.
Шашлык из осетрины Ингридиенты: Осетрина или севрюга 416 г., сметана 3 г. лук репчатый 48 г., зелень петрушки 5 г., соус ткемали 50 г., специи, соль. Мякоть рыбы без кожи и хрящей или без реберных костей и кожи нарезают на два тонких удлиненных куска на порцию, посыпают солью, черным молотым перцем, нанизывают на шпажку, смазывают сметаной и жарят над раскаленными углями. Готовую рыбу снимают с шампура, выкладывают на блюдо, гарнируют шинкованными кольцами лука, украшают зеленью петрушки. Отдельно подают соус ткемали или другой острый соус. Можно подавать и на шампуре.
Шашлык из свинины в кефире Ингридиенты: нежирная свинина - 500г лук репчатый - 5 луковиц кефир - 1 л соль, специи, кинза - по вкусу Свинину нарезать ровными кусочками весом около 20г, сложить в эмалированную или глиняную посуду слоями: слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы, все приправить солью и специями. Затем залить кефиром и опять уложить слой мяса, слой лука и т. д. Поставить в холодное место на сутки. Нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. Если нет возможности выйти "на пленэр", можно приготовить шашлык в газовой духовке или на сковороде. Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром, в котором он мариновался.
Ингридиенты: баранина (корейка или задняя часть) - 1 кг баклажаны - около 2кг масло растительное - 2/3 стакана перец черный молотый, соль - по вкусу Мясо нарезать небольшими кусочками. Баклажаны надрезать глубоко вдоль и в разрез уложить мясо, посыпать солью, перцем и нанизать на вертел так, чтобы он захватил оба конца баклажана и все куски
Шашлычок из баранины с перцем и апельсинами Ингридиенты: баранина - 500г острый соус - по вкусу зеленый лук - 1 пучок апельсин - 1 шт. для гарнира: красная капуста - 1/4 шт. салата ромэн - 1 кочан апельсиновый сок - 1/4 стакана майонез - 2 ст. л. яблочный уксус - 1 ст. л. горчица -1 ч. л. молотый черный перец - 1/4 ч. л. соль - 1/8 ч. л. Нарежьте баранину кубиками и смешайте с острым соусом. Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте крупно салат ромэн, зеленый лук порежьте на перышки по 5 см, апельсин очистите, разделите на дольки и каждую из них порежьте пополам. В большой миске смешайте апельсиновый сок, майонез, уксус, горчицу, соль и перец. Добавьте капусту, салат и осторожно перемешайте. На 4 шампура нанижите, чередуя, кусочки баранины, зеленый лук и апельсин. Полейте соусом, в котором мариновалось мясо, и жарьте на гриле. Готовые шашлычки разложите на тарелки и подайте с салатом.
Шашлык из кролика Ингридиенты: кролик (мякоть) - 400г шпик - 100г рис - 1 стакан лук репчатый - 4 шт. маргарин - 2 ст.л. перец чёрный (молотый) - по вкусу соль - по вкусу. Мясо кролика нарезать на кусочки по 40- 50 г, посыпать солью, перцем и наколоть на шпажку вперемежку с кусочками шпига. Подготовленный шашлык обжарить на сковороде с хорошо разогретым жиром. При подаче на припущенный рис положить шашлык, сверху уложить кольца жареного лука.
Шашлык из утки Ингридиенты: утка (мясо) – 1 кг репчатый лук – 2 шт. соль, перец - по вкусу сумах, свежие овощи - по вкусу лимон – 1/2 шт. Шашлык из утки - блюдо очень простое в приготовлении. Подготовленное и помытое утиное мясо нарезать кусками, посолить, поперчить, нанизать на шампура и обжарить до готовности над раскаленными углями. Подать со свежими овощами, луком, сумахом или лимоном, нарезанным дольками.
Шашлык из молодой баранины с грибами и медом Ингридиенты: баранина (молодая) - 1кг грибы (белые, подосиновики, подберезовики) - 12 шт. лук репчатый - 4 шт. помидоры - 4 шт. лимонный соус соль, черный перец - по вкусу. Мясо разрежьте на кубики в 3 см. Грибы как следует промойте, слейте воду, разрежьте на половинки. Каждый помидор разрежьте на 6 ломтиков. Для приготовления лимонного соуса сок 2 лимонов смешайте с 1 стаканом меда и 0,5 стакана кипяченой воды. В лимонный соус, положите баранину, грибы, нарезанный кружочками лук и выдержите не менее 20 минут, чтобы все это как следует пропиталось соусом. Нанижите на шампур или шпажку кубик мяса, ломтик помидора, другой кубик мяса, половинку гриба, опять кубик мяса, кружочек лука и так далее, до тех пор, пока не заполнится весь шампур. Последним нанижите кубик баранины. Обмакните полученный шашлык в соус, посолите и поперчите. Жарьте на расстоянии 10 см от огня в течение 10 минут с каждой стороны. Время от времени поливайте мясо соусом.
Шашлык из курицы в ореховом маринаде Ингридиенты: Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и натереть смесью из мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов (можно арахиса) и растительного масла. Подготовленное мясо оставить на 30 мину. Затем посолить и поперчить по вкусу. Нанизать кусочки на шампуры и, непрерывно поворачивая их, обжарить над горячими углями до готовности. К горячим шашлыкам подать острый соус из томатов.
Шашлыки свиные пикантные Ингридиенты: свинина - 500г паприка - 2 ч.л. семена кориандра (молотые) - 1 ч.л. тмин (молотый) - 1 ч.л. базилик - 1 ч.л. имбирь (корень) - 1/4 ч.л. корица (молотая) - 1 щепотка стручковый красный перец - 1 щепотка мускатный орех (молотый) - 1 щепотка лавровый лист - 1 шт. оливковое масло - 2 ст. л. соль черный перец - по вкусу. Свинину без костей нарезать на небольшие кубики. Базилик мелко порезать. В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время от времени переворачивая мясо. Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7 минут, время от времени переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной. Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.
Шашлык из баранины в горчичном маринаде Ингридиенты: баранина (филе) - 400г сладкая горчица - 2 ст. л.соевый соус - 1 ст.л. растительное масло - 1 ст. л. лимон (сок) - 1 шт. кинза (измельченная) - 1 ст. л. соль - 1/2 ч. л. чеснок (измельченный) - 1 зубчик. Приготовьте маринад: в глубокой миске соедините горчицу, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, зелень, соль и чеснок. Выложите в миску мясо, маринуйте не менее получаса. Нанижите на шампуры кусочки баранины, готовьте на гриле.
Шашлык из телячьего сердца Ингридиенты: сердце телячье - 500г чеснок - 2 зубчик перец зеленый стручковый - 2 шт. перец острый - 2 шт. уксус 3%-ный - 100г масло оливковое - 150г лимон - 1 шт. лук репчатый - 75г перец красный молотый - по вкусу соль. Телячье сердце разрезать пополам, хорошо промыть, удалить прожилки и нарезать кубиками. Выдержать 24 часа в маринаде из толченого чеснока, мелко нарезанного зеленого стручкового сладкого и острого перца, соли и уксуса. Затем надеть на шпажки и запечь на решетке или мангале. Готовый шашлык залить соусом, для приготовления которого растереть деревянной ложкой оливковое масло, сок лимона, уксус, измельченный на терке репчатый лук, красный перец (рекомендуется размешивать в одну сторону).
Шашлык из сосисок Ингридиенты: сосиски - 4 шт. лук репчатый - 2 шт. помидоры - 5 шт. чернослив - 5 шт. грудинка - 50г сыр - 25г зелень петрушки - по вкусу. Сосиски нарезать на куски длиной 3-4 см. Чернослив замочить в теплой воде на 6-8 часов, удалить из него косточки и обернуть каждую сливу ломтиком полосками нарезанной грудинки. Лук и помидоры нарезать четвертинками. Надеть на шампур вперемежку сосиски, свернутые листья петрушки, лук, помидор, чернослив в грудинке, ломтик сыра, снова сосиску. Подавать шашлык горячим с фасолевым салатом: фасоль замочить на 8-10 часов, отварить в этой самой воде, отцедить и смешать с мелко нарезанным луком и горчицей, растерев ее предварительно с растительным маслом, солью, сахаром и уксусом. Если нет мангала или гриля, то блюдо можно поджарить на сковороде на большом количестве жира или испечь на листе в духовке, периодически поливая растопленным сливочным маслом.
Шашлык из перепелов Ингридиенты: перепел - 6 шт. лук репчатый - 4 шт. лимонная кислота или уксус - 100г соль, перец - по вкусу перец болгарский - 3 шт. лук репчатый - 3 шт. Ощипайте перепелов, помойте и разрубите на куски, добавьте нашинкованный лук и маринуйте в соусе. Для соуса разведите в 1 л воды уксус или лимонную кислоту, добавьте соль, перец. Все тщательно перемешайте и замочите мясо на 1-2 часа. После маринования нанижите мясо с нарезанными колечками репчатого лука и перца и жарьте. Приятного аппетита! |
Похожие публикации ![]() 7 секретов удачного перелетаГлавный редакторДля многих людей путешествие на самолете — это стресс. И дело не в аэрофобии: перед путешествием по воздуху, особенно если оно длится несколько часов, нужно предусмотреть столько важных нюансов! ![]() 30 интересных фактов о ТаиландеГлавный редакторТаиланд - удивительная страна. Райские острова, белоснежные пляжи, фантастические храмы, уникальная архитектура, древняя культура и невероятные гастрономические шедевры. ![]() Как отвлечь мужчину от компьютераГлавный редактор«Компьютер обыкновенный» способен стать третьим членом вашей семьи и постепенно вытеснить из головы избранника все мысли о вас, заполнив освободившееся пространство соцсетями, форумами, смешными видео и разного рода играми. |