Представители кандидата в Хабаровском крае расскажут об итогах поездки в Москву, где и прошла встреча с премьер-министром РФ.

В Хабаровском крае доверенными лицами кандидата в Президенты РФ Владимира Путина стали президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края Любовь Пассар, народный учитель России Валерий Лысунец и директор краевого театра драмы и комедии Николай Евсеенко.

Их встреча с кандидатом, доверившим им представлять свои интересы в нашем регионе, состоялась в Москве, в овеянном легендами зале Политехнического музея, в конце минувшей недели. По возвращении в столицу края, «избранные» Путина поделились с журналистами своими впечатлениями от встречи с премьером и планами своей работы по продвижению его кандидатуры в широкие краевые массы.

Как отметили все участники пресс-конференции, Путин предельно откровенно отвечал на многие, порой очень острые и нелицеприятные вопросы своих доверенных лиц, вновь продемонстрировав доскональное знание специфики разных регионов страны и сфер деятельности. Но главное, по мнению «краевых доверенных», это наличие у их кандидата в Президенты конкретных планов решения этих проблем.

— Перед нами всеми сейчас стоит проблема выбора. Как будет развиваться Россия в ближайшие годы. Я при встрече еще раз убедился, что это мой кандидат, что я сделал правильный выбор. – Заявил журналистам Николай Евсеенко, — Меня на встрече поразило многое. Начиная с зала — все происходило Политехническом музее, — том самом место, где начиналась оттепель, где выступали Евтушенко, Рождественский и множество других «эпохальных» людей, которые стали потом предвестниками и вдохновителями перестройки. Очень важно понять, что Путин — это человек, способный и открытый к диалогу с другими людьми. Человек открыто говорящий о тех проблемах, которые есть сегодня. Я свой выбор связываю с Путиным, потому что у него есть четкое понимание сегодняшней ситуации, он готов воспринимать реалии сегодняшней жизни, и адекватно реагировать на складывающуюся в стране ситуацию.

— Быть доверенным лицом кандидата в президенты – высочайшая ответственность, очень тяжелая ноша. Это доверие и честь и мне лично была оказана, и в моем лице коренным малочисленным народам Севера Хабаровского края. – Эмоционально подхватила коллегу Любвь Пассар, — Я полагаю, что это не случайно. Тот вопрос о национальной политике, который кандидат в президенты РФ ставит во главу угла, очень важен. Сегодня проблемы коренных малочисленных народов Севера у нас в крае широко звучат, решаются. У нас налажен диалог с первыми лицами края, произошли большие достижения в отношении политики о КМНС. В 2011 году принята программа экономического и социального развития народов Севера. С 1 января 2012 года начало работу управление по делам КМНС, раньше был только отдел. Кроме того законодательная власть должна обращать внимание на вопросы населения. То доверие, которое оказал кандидат в президенты Путин, еще раз показало, что на уровне высшего эшелона власти к этим моментам есть внимание. Эта дополнительная возможность решать те проблемы, которые будущий президент будет решать. Вопросы на встрече были самые разные. Путин обозначил политику развития Дальнего Востока в целом. Развитие региона – приоритетное направление в развитии государства. Планируется создание структуры, которая будет целенаправленно заниматься развитием Дальнего Востока.

Ответили доверенные лица Путина и на вполне ожидаемый вопрос о неучастии их кандидата на пост Президента в дебатах:

— Я как человек, занимающийся публичной деятельностью, могу сказать, что дискуссия в том тоне, в каком она сейчас идет, она унижает и оскорбляет любого человека, а тем более действующего премьер-министра РФ. Но Путин не уклоняется от дебатов, — это полная чепуха.- Уверен директор краевого театра драмы и комедии, — Он участвует в дебатах, но другим способом. Его программные документы, которые он опубликовал, и есть его ответ на сегодняшнюю ситуацию. Он избрал такую форму неличного участия, не битья стаканов, а вполне корректную и уважительную.

Доверенные лица уже приступили к проведению агитационных встреч с избирателями и подбору наблюдателей за ходом предстоящих выборов.

«Они будут контролировать чистоту, честность и открытость процедуры выборов, фиксируя любые нарушения. — сказала Любовь Пассар, — Потому что это прежде всего в интересах нашего кандидата. Но, надеюсь, что скандалов на избирательных участках на этот раз все же не будет».

— На штабе мы решили, что каждый возьмет свою тему, свое направление. – Продолжил ответ Валерий Лысунец, — Наша задача, выступать перед коллективами, говорить о достоинствах нашего кандидата, тех проблемах и перспективах развития. Донести идею тех программных документов, которые сделаны.

Напомним, что ЦИК России зарегистрировал 499 доверенных лиц кандидата Путина. В списке — более 200 известных музыкантов, актеров, спортсменов и общественных деятелей.

Доверенные лица занимаются вопросами агитации, а также вправе назначать наблюдателей на избирательные участки. Как правило, они нужны кандидату для представления его программы и позиции в разных регионах России. Закон позволяет кандидату иметь 600 доверенных лиц.

От