Что же делать с оставшимся после «дегустации» детским питанием? И как дать вторую жизнь разнообразным пюрешкам, чтобы порадовать домочадцев всех возрастов?

Порции еды для полугодовалого малыша можно сравнить с блюдами в дорогом ресторане «высокой кухни» — где на огромной тарелке лежит маленькая кучка сложноопределимой субстанции.  Но большинство из нас все-таки придерживается не столько эстетического, сколько практического подхода к пище. Что же делать с оставшимся после «дегустации» детским питанием?  И как дать вторую жизнь разнообразным  пюрешкам, чтобы порадовать домочадцев всех возрастов?

 На самом деле то, как вы будете использовать оставшуюся детскую еду, зависит лишь от вашей фантазии. Потому что рецептов, в состав которых могут входить фруктовые, овощные и мясные пюре, молочные смеси, творожки, каши, кефиры и многое-многое другое – просто тысячи!

 Мясные пюре

 Детские мясные пюре идеально «смягчат» любой фарш и добавят пикантности мясным соусам и начинкам для пирогов.

 Фруктовые пюре

 Фруктовые пюре – отличное дополнение к выпечке. Попробуйте сделать блинчики, добавив в тесто любимое пюре вашего малыша. Смешанное с корицей, пряностями и сливочным сыром, яблочное или грушевое пюре станет идеальным топпингом для кексов и маффинов. Замораживайте его в формочках, смешивайте со свежими фруктами, молоком или йогуртом и взбивайте вкуснейшие коктейли!

 Детские каши

 Оставшиеся от детских завтраков каши хороши в выпечке и густых и питательных молочных коктейлях. Добавьте в молоко овсянку, корицу, немного куркумы, мед, взбейте все это блендером – и у вас получится самый здоровый коктейль на свете!

 Творожки

 Чизкейки, сырники, творожные массы, манники, запеканки, всевозможные пироги и торты можно весьма успешно приготовить из оставшихся в запасе детских йогуртов и творожков, используя их как в составе теста, так и для вкуснейших начинок и кремов. Другие варианты: творожная начинка для блинов –сладкая или соленая, рулетики из баклажанов с творогом и многое-многое другое.

 Йогурты

 Йогуртовые заправки к салатам, греческий соус «дзадзики» с чесноком и травами, полезные напитки, выпечка, соусы для горячего. Взбитый со свежими фруктами или овощами йогурт становится основой для потрясающего «ласси» – вкусного и здорового напитка, родом из Индии.

 Сухие смеси

 Из сухого детского питания можно готовить коктейли и десерты, использовать его в густых соусах,  в тесте для печенья и бисквитов, в составе конфет «трюфели» и «помадка»!

 Детские соки

 На основе фруктовых соков можно делать желе, добавлять их в молочные или йогуртовые коктейли, замораживать в формочках. Овощные соки – добавлять в супы и делать соусы на их основе.

 

 Материалы сайта http://agulife.ru

От