Пироги для похудения

959
Главный редактор
опубликовано 31 января

Сейчас как раз то самое время, когда очень хочется съесть что-то очень сытное или сладкое, что-то очень вкусное и теплое, например, пирог, но в тоже время дальше толстеть уже нет ни сил, ни наглости. Новогодние праздники откормили прекрасную половину человечества и подарили нам лишние 3-5 кг, постоянная холодина на улице и желание согреться заставляют нас налегать на калорийные продукты и это дает нам еще парочку лишних килограммов. Ну, а свободная и многослойная, как любят говорить наши дизайнеры, одежда зимой – футболка, свитер, куртка, пуховик и шарф сверху, скрывает до поры до времени округлившиеся бока.

Я все понимаю, честное слово, и что все-таки когда-нибудь придет весна, и что мы снова будем носить легкие платья, и что нельзя отъедаться за зиму как барсук, но сейчас-то реально хочется есть! И тогда к нам на помощь приходят рецепты пирогов для похудения. Их и есть можно, и вес набирать при этом не надо.

Пирог без муки

Для приготовления диетического пирога без муки, всего 100 ккал на 100 г, нам понадобится:

- 4-5 шт. консервированных персиков;

- яйцо;

- 1/2 л нежирного кефира;

- 4 ст. ложки овсяных хлопьев;

- 5 ст. ложек манной крупы;

- сода на кончике ножа

- немного корицы и любые сухофрукты, около 50 г.

Способ приготовления:

В глубокую посуду вылить кефир, добавить к нему соду. Яйцо взбить вилкой, добавить к кефиру, затем высыпать манную крупу, овсяные хлопья и хорошенько перемешать. В это время сухофрукты тщательно вымыть, залить кипятком и дать настояться около 15 минут.

Консервированные персики нарезать небольшими кусочками, затем выложить их на дно силиконовой формы, в которой будет выпекаться наш пирог. Набухшие сухофрукты нарезать кусочками, высыпать их рядом с персиками. За это время манка разбухнет и тесто получится готовым к дальнейшему применению, поэтому его уже можно выливать в силиконовую форму.

Пирог выпекать около 40 минут при 190 С, проверить готовность деревянной шпажкой. Вынимать из формы и подавать к столу пирог можно лишь когда пирог остынет до комнатной температуры.

Яблочный пирог

Получается, что-то типа шарлотки, но в три раза менее калорийнее (130 ккал на 100 г) и очень даже вкусно.

Для приготовления диетического яблочного пирога нам понадобится:

- 500 г яблок сладких сортов;

- 300 г овсяных хлопьев;

- 2 яйца;

- 200 мл столового йогурта;

- 3-4 ст. ложки меда.

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, добавить 2 ст. ложки меда, взбить блендером до образования фруктового пюре. Затем добавить в пюре йогурт, овсяные хлопья, яйца и снова перемешать до образования однородной массы. Дать тесту настояться около 15 минут, а затем выложить его в силиконовую форму.

Выпекать в духовом шкафу не менее 30 минут при 200 С, проверить готовность деревянной шпажкой. Пока готовый пирог остывает, подогреть оставшийся мед на водной бане и нанести его на поверхность пирога. Подавать на стол пирог комнатной температуры.

Творожный пирог

Очень вкусный пирог, который может стать для вас любимым лакомством, таким, каким он стал лично для меня. Я просто обожаю этот пирог и готовлю его всегда, как только у меня появляется свободная минутка.

Для приготовления творожнного пирога (200 ккл на 100 г) нам понадобится:

- 200 г пшеничной муки;

- 200 г нежирного творога;

- 2 яйца;

- 5 ст. ложек сахара;

- 1 ч. ложка соды, погашенной уксусом;

- немного воды и цедра одного апельсина.

Способ приготовления:

Апельсин тщательно промыть горячей водой, обдать кипятком, натереть цедру на мелкой терке. Взбить яйца с сахарным песком (3 ст. ложки) до образования крепкой пены, осторожно добавить погашенную соду, муку и хорошенько перемешать. В творог добавить цедру одного лимона, оставшийся сахарный песок, 3 ст. ложки воды и тщательно перемешать до образования однородной массы.

В заранее подготовленную форму сначала выложить тесто, затем сверху на него начинку из творога. Запекать в духовом шкафу не менее 40 минут при 190 С, проверить готовность деревянной шпажкой. Подавать к столу комнатной температуры.

Диетический пирог с курицей

Получается вкусный, сытный, малокалорийный (200 ккал на 100 г) пирог из курицы, которым можно спокойно наслаждаться без страха поправиться.

Для приготовления диетического пирога с курицей нам понадобится:

- 500 г пшеничной муки;

- 1 стакан воды;

- 15 г дрожжей;

- растительное масло, соль, сахар по вкусу;

- 300 г отварной куриной грудки;

- 200 г нежирной сметаны.

Способ приготовления:

Поставить вариться курицу, в это время приготовить тесто. В посуду с высокими бортиками высыпать половину (250 г) муки, добавить стакан воды, дрожжи, замесить тесто и оставить его в теплом месте на полчаса. Когда тесто поднимется, немного посолить, добавить капельку сахара, 2 ст. ложки растительного масла, оставшуюся муку и снова вымесить до тех пор, пока тесто не начнет отходить от рук. Оставить его в теплом месте еще на полчаса.

Готовую куриную грудку разделить на волокна, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошенько перемешать. Тесто разделить на две части, раскатать каждую часть в лепешку. В заранее подготовленную форму выложить одну часть теста, формируя высокие бортики. Наполнить форму начинкой из курицы, затем накрыть пирог второй частью теста. Защипать его по бокам, сделать несколько отверстий вверху. Запекать в духовом шкафу около 40 минут при 190 С.

 

Материалы женского журнала myJane.ru (http://www.myJane.ru).

 


Похожие публикации

16 января • Статья

Праздничные десерты из цитрусовых и яблок

Главный редактор
В повседневной жизни большинство из нас заняты, поэтому чаще всего мы покупаем на десерт готовые изделия. Но в выходные и праздничные дни можно постараться и сотворить для близких что-нибудь вкусненькое по оригинальным рецептам.
13 января • Статья

Уравновешиваем соль: продукты без соли

Главный редактор
В праздничный сезон количество соли в нашем рационе зашкаливает. А это - отеки, лишний вес и серьезная нагрузка на сердце и почки. Но полный отказ от «вкусняшек» тоже не вариант.
10 января • Статья

Как развить силу воли

Главный редактор
Бросить курить - или перестать есть сладкое, или начать здоровый образ жизни и пойти в спортзал. Ты жестко ставила себе условия и демонстрировала недюжинную силу воли. Было лишь одно послабление: новая жизнь начнется с Нового года.

Сказать спасибо (67)  •  Другие публикации автора