Маски для лица: что выбрать зимой?

71
Главный редактор
опубликовано 23 января

Зимой наша кожа подвергается воздействию мороза, ветра, снега. Поэтому в этот период ей требуется особенно тщательный уход. Что поможет сохранить кожу мягкой, шелковистой и свежей в зимнюю пору? Конечно, различные кремы и маски. Маски можно сделать и в домашних условиях, не покупая их в специализированных магазинах. Используйте натуральные ингредиенты, и кожа скажет вам спасибо.

Для жирной кожи

Какие маски подойдут для жирной кожи? Те, которые помогут сузить поры, восстановить здоровый цвет лица, избежать воспалений. Зимой за жирной кожей ухаживать проще, чем за сухой или чувствительной. Но и ей требуется уход. Для приготовления масок в домашних условиях можно использовать сок цитрусовых, белок яйца, отвары и настои трав, желатин, ягоды, овощи, кисломолочные продукты.

Овощи, ягоды и фрукты помогут насытить кожу витаминами и минералами, улучшить цвет лица, увлажнить. Белок и желатин способны подтянуть кожу и убрать излишний жир, сузить поры. А кисломолочные продукты и настои трав необходимы для увлажнения и снятия воспалений.

С желатином

Выжать сок из половины лимона (достаточно 10 г), добавить 15 г желатина, залить горячей водой и подождать, чтобы желатин набух. Затем влить 20 капель виноградного масла. Кожу распарить и нанести маску кисточкой в несколько слоев. Смыть маску через двадцать минут (вернее снять образовавшуюся пленку с лица).

С белком

Взбить белок с небольшим количеством муки. Эту кашицу нанести на лицо на четверть часа, затем смыть прохладной водой.

С овощами и травами

Две части тыквы смешать с одной частью жидкого меда и таким же количеством овсяных хлопьев. Тыкву необходимо измельчить в пюре. Приготовить отвар череды или ромашки и добавить в массу 20 г. Нанести на 15-20 минут. Такая маска очистит поры и уберет воспаление.

Выбирайте такую маску, которая больше подойдет именно вашей коже. Или можно чередовать разные варианты.

Для сухой кожи

Сухая кожа зимой требует особого ухода. Ведь ветер и мороз еще больше сушат кожу. Поэтому ее необходимо регулярно увлажнять и питать, а также делать маски, которые помогут избежать морщин. Ведь сухая кожа больше склонна к появлению морщин, чем жирная.

Какие продукты следует использовать для приготовления масок? Молоко, сливки, авокадо, мед, различные масла, творог. Все эти продукты помогают смягчить и увлажнить покров. Конечно, можно использовать также фрукты, ягоды и различные овощи, чтобы напитать кожу витаминами.

С морковью и творогом

Пару ложек сока моркови смешать со столовой ложкой жирного творога и чайной ложкой сливок. Смазать кожу лица и оставить на пятнадцать минут. Смыть теплой водой. Если кожа сильно шелушится, можно оставить маску на полчаса.

С маслом и зеленым чаем

Заварить крепкий зеленый чай и смешать 15 мл напитка с двумя чайными ложками творога. Добавить в массу немного миндального или льняного масла, цедру апельсина. Массу наложить на лицо на 15 минут.

С яблоком и медом

Запечь в духовке яблоко, затем сделать пюре. Добавить немного меда и оливкового масла. Смесь нанести на лицо на двадцать минут. Такая маска хорошо увлажняет, возвращает коже упругость.

С огурцом

Натереть на мелкой терке половину небольшого свежего огурца, добавить ложечку жирной сметаны. Такое средство снимает раздражение, питает кожу.

Маски для сухой кожи обязательно должны смягчать. Поэтому при использовании любых ингредиентов следует добавлять масла или кисломолочные жирные продукты.

Для чувствительной кожи

Чувствительная кожа, как и сухая, нуждается в тщательном уходе в холодное время года. А значит, необходимо использовать маски, которые помогут убрать раздражение, покраснение, шелушение.

Лучше всего подойдут мед, настои трав, желток яйца, молочные продукты и, конечно, фрукты, овощи, зелень, ягоды. Обязательно надо использовать различные масла, они прекрасно смягчают.

С бананом и желтком

Один банан и 10 г авокадо измельчить, добавить взбитый желток. Распределить массу по всей поверхности лица толстым слоем. Через полчаса маску смыть.

С картофелем

Сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить две чайных ложки оливкового масла. Нанести на кожу на десять минут.

С овсянкой и молоком

Залить столовую ложку овсяных хлопьев кипящим молоком. Оставить на пять минут. Затем добавить в массу яичный желток и две чайных ложки оливкового масла. Нанести на 15 минут, смыть теплой водой и смазать лицо кремом.

Овсянка с молочными продуктами отлично смягчает, поэтому ее тоже можно добавлять в маски.

Для нормальной кожи

Нормальная кожа требует меньше ухода, однако увлажнение и питание необходимо и ей. Поэтому выбирайте любые маски, которые вам больше понравятся. И делайте их 2-3 раза в неделю.

С морковью и маслом

Морковку натереть на мелкой терке, добавить немного оливкового масла. Все! Маска готова. Смывать массу следует прохладной водой.

С соком алоэ

Смешать сок из двух листиков алоэ, чуть-чуть масла виноградной косточки, пару капель масла персика и чайную ложку сметаны. Массу не смывать полчаса, затем очистить кожу отваром из листьев облепихи.

С соком грейпфрута

Смешать 7 капель витамина В2, 2 мл сока грейпфрута и 13 г белой глины. Массу нанести на кожу на семь минут, после смыть ромашковым настоем.

Зимой любая кожа нуждается в заботе, поэтому делайте маски регулярно. Это поможет защитить кожу от неблагоприятного воздействия природных явлений и сохранить ее здоровой.

 

Материалы женского журнала myJane.ru (http://www.myJane.ru).


Похожие публикации

24 января • Статья

7 косметических ингредиентов, которые вредны для кожи

Главный редактор
Состав продукта на кремах и шампунях пишут очень мелкими буквами. Не самое легкое и доступное чтиво, но если не обращать внимание на эту информацию, последствия могут быть самыми плачевными.
21 января • Статья

Как и в каких случаях следует пользоваться аргановым маслом для волос?

Главный редактор
Масло арганы для волос имеет растительное происхождение и является необходимым акцентом в создании исключительного внешнего облика. Применение продукта всего 2-3 раза подряд приносит невероятные и ощутимые результаты.
4 января • Статья

Принимаем ванну с пользой для здоровья

Главный редактор
Кто не любит понежиться в теплой ванной после долгого рабочего дня? Это дает нам возможность не только расслабиться, но и получить пользу для кожи и организма в целом.

Сказать спасибо (127)  •  Другие публикации автора