«Запретная» тема или о чем не стоит разговаривать с мужчинами

1097
Главный редактор
опубликовано 19 января

Вы познакомились с мужчиной из ваших снов, а теперь боитесь спугнуть возможное счастье неосторожным словом, неловким поступком, необдуманным высказыванием? Чтобы такого не случилось, прислушайтесь к советам психологов, занимающихся, как раз, взаимоотношениями мужчин и женщин.

Первое, что предлагают учесть специалисты, это необходимая деликатность в вопросах и выборе тем для разговора. Понятно, что вы хотите знать о своем спутнике, как можно больше, но сдержите свои порывы и умерьте любопытство. Не задавайте своему знакомому множество вопросов о личной жизни, особенно, если вы видите, что он не склонен к откровенности. Со временем, когда он почувствует к вам доверие, то сам расскажет все, что вы хотели бы знать.

Не старайтесь в первое время вашего знакомства рассказать все и о себе, особенно не стоит распространяться о ваших проблемах и заботах. Напротив, постарайтесь казаться самостоятельной, самодостаточной, уверенной и сильной женщиной, которая не ищет мужчину исключительно для решения собственных задач.

Исключите из ваших разговоров тему политики. Мужчины априори убеждены, что женщины ничего в политике не понимают, а, кроме того, неизвестно, каких взглядов он придерживается – вы невольно можете оказаться на полярных точках зрения.

Точно также не демонстрируйте свою любовь к гороскопам, предсказаниям, талисманам, астрологии и пр. По статистике только 7% мужчин верит в астрологию и гадания, поэтому вы будете выглядеть в его глазах легковерной и глупой.

Опасной темой может оказаться и национальный вопрос. Вы еще так мало знаете о своем знакомом, что можете неосторожными высказываниями задеть его родных и близких.

Если вы будете иронизировать или язвительно шутить по поводу поведения или внешнего вида случайных прохожих или посетителей кафе, в котором вы проводите время, постоянно отпускать критические замечания в адрес знакомых, коллег, подруг, ваш спутник задумается, насколько же доброжелательный вы человек. А еще он начнет опасаться, что и о нем вы в таком же тоне рассказываете другим.

Не вываливайте на своего спутника все досужие слухи и содержание «желтой» прессы. Как правило, мужчины не интересуются сплетнями, а ваш интерес к подобного рода информации продемонстрирует не самый широкий кругозор и достойный круг интересов. Но и умничать тоже не стоит – ведите себя естественно, старайтесь уловить настроение вашего спутника и соответствовать ему.

И, пожалуй, самое главное: умейте слушать! Не перебивайте мужчину, внимательно выслушивайте его до конца, реагируйте на сказанное.

Та же всезнающая статистика утверждает, что одним из самых главных женских достоинств мужчины считают, как раз, умение слушать! Так что, сохраняйте или, по меньшей мере, покажите интерес к тому, что ваш спутник говорит. А если вам было скучно и неинтересно с ним, подумайте, этот ли мужчина являлся вам в ваших мечтах?

 

Интернет портал “Записки Дикой Хозяйки”.


Похожие публикации

29 января • Статья

Вредные привычки у детей: как отучить?

Главный редактор
Вредные привычки есть не только у взрослых. Ковыряние в носу, сосание пальцев, привычка грызть ногти нередко доводят до остервенения даже самых спокойных родителей.
28 января • Статья

9 вещей, о которых никогда не стоит просить мужа

Главный редактор
В браке супруги постоянно нуждаются в поддержке друг друга и зачастую ждут, что поддержка эта проявится так, как именно им хочется. При этом некоторые ожидания бывают слишком завышены.
22 января • Статья

Как я с мужем обязанности делила

Главный редактор
Даже эмансипированным француженкам в браке приходится брать на себя около 80% домашних обязанностей. Нам, с нашими домостроевскими традициями вообще молчать нужно.

Сказать спасибо (48)  •  Другие публикации автора