Как проживать сложные астрологические периоды?

27
Главный редактор
опубликовано 17 ноября

Это глава из книги «Плодоносящая. О женской зрелости.»

Мы уже говорили с вами о том, что женщина зависит от фаз Луны. Что ее настроение и состояние может сильно меняться в новолуния и полнолуния. Добавим сюда затмения, особые астрологические периоды, которые затрагивают всех (например, ретроградный Меркурий), личные астрологические периоды (период Сатурна, для примера). И получится, что постоянно мы находимся под неким воздействием, которое определяет наше внутреннее состояние. Хочется радоваться, а Сатурном придавило. Хочется всех любить, но ретроградный Меркурий заставляет искать во всех недостатки. Хочется служить близким, но затмение лишает сил и обостряет эмоциональность.

Приходится все это учитывать. Начинаем изучать календари – когда стричь волосы, когда начинать новые дела, когда надевать новую одежду…. И оказывается, что если мы живем в одном ритме со вселенной, то жить проще. Волосы быстрее растут, дела сами спорятся, желания исполняются.

И наоборот – идя вопреки естественным ритмам, мы сталкиваемся с кучей проблем – все разваливается, ничего не получается, здоровье ухудшается. Например, если вопреки солнечному движению, мы встаем в 12 дня, а ложимся в 4 ночи, то рано или поздно наше здоровье начинает нас подводить. Усталость, апатия, головные боли… А если изменить режим – и начать вставать в 5-6 утра, а ложиться в 10 вечера – многое как рукой снимет.

Можно сказать, что у жизни, как у реки, есть свое естественное течение. Если мы гребем против него, то жить очень сложно. Не положено сейчас замуж, а мы пыжимся, стараемся. И замуж не выйти, а если и выйти, то все рушится. Не положено сейчас свой дом, берем ипотеку на зверских условиях. И мучаемся с ней 30-40 лет, лишаясь всех других радостей.  Так те, кому это не близко, пытаются создать бизнес – и терпят крах. Хотя могли бы зарабатывать больше, создавая что-то своими руками. Женщины, призвание которых иметь детей, не рожают, а делают карьеру. Тратят кучу сил – все впустую. А дети раз – и выросли…

Поэтому следует быть внимательными к знакам вселенной. Получается что-то или встречает на пути много препятствий. И какие это препятствия? Которые нужно и можно преодолеть, проверки на пути? Или фатальные, которые знаменуют крах предприятия?

Например, я уже давно поняла, что если что-то не получается с первого раза – это повод задуматься. А надо ли мне это? Так я никак не могла купить билеты на Филиппины пару лет назад. Сайт авиакомпании меня то выкидывал, то стирал данные, то просто ужасно глючил. Я упорно дошла до конца, и купила билеты с десятой попытки. Поездка оказалась просто отвратительной.  То же самое было с Китаем, когда мы никак не могли оформить визы, пришлось четыре раза ездить в консульство в Бангкоке, и в итоге сделали через посредников, очень переплатили. А Китай совсем не понравился.

То же самое было со специалистами для старшего сына – к некоторым, очень хорошим, было прямо не попасть никак. Но мы напрягались, подстраивались, искали деньги. И выходили от них выжатыми, как лимон. Наш бывший семейный гомеопат обходилась нам в большие суммы, и каждый раз именно перед визитом к ней – деньги пропадали. А ведь это был знак, ведь после встречи с ней энергии не было еще неделю минимум.

А были волшебные стечения обстоятельств – как мы попали, например, к логопеду, к которой было не прорваться. А мы попали, и достаточно легко. И три месяца отзанимались – получили свой хороший прорыв. Или случайные упоминания неизвестных нам людей – и они вдруг помогали нам решить какие-то вопросы.

Иногда препятствия могут стать проверкой. Например, мы впервые поехали на духовный фестиваль и час не могли найти место. По одной и той же дороге мы ездили туда-сюда, все было близко, но как-то не так. Это была проверка, готовы ли мы к этому. Потому что то, что мы получили там, оказалось бесценным и очень сильным опытом.

Часто знаки могут оказаться знаковыми. Показывающими вам, что вы на верном пути. Так мы приехали во Вриндаван (хотя изначально туда не собирались в это время) – и в тот же вечер встретили дорогих нам людей. Жили бок о бок, муж ходил на лекции. Это было волшебно.

Есть и знаки другого рода. Они относятся к обучению. Когда вы или ваш супруг учитесь где-то, отследите обстановку в семье. Очень  важно выбирать у кого учиться. И неважно чему. Приходишь учиться только бизнесу, но если человек негармоничен, имеет противоположные тебе ценности,  это имеет последствия. Я всегда вижу эти последствия у нас в семье. Муж учился в одной компании, где очень хорошие бизнес-инструменты. Это обучение даже дало хорошие изменения в бизнесе. Два месяца раз в неделю сутки его не было дома, приходилось ездить в Москву. И я очень напрягалась. Не хотела ругаться, но ругалась. Однажды именно в этот день свалилась с температурой я. В другой раз он уехал – и разболелись дети.

А есть еще, например, Тони Роббинс.  Первый раз муж уезжал на его тренинг, и мы жили неделю одни в Италии.  Без особой возможности выйти в магазин или сходить куда-то. Но жили душа в душу, без ссор и происшествий. Неделю. Я была очень беременна к тому времени.  И все прошло очень гладко.

Второй раз мы были рядом, но мужа и папу не видели почти пять дней. Только часа полтора утром. Я так же укладывала детей сама – уже троих, так же не с кем поговорить, никуда толком не сходить. И даже дом необжитый и чужой. Но все снова ровно и гладко,  без происшествий и напряжения.

Когда мы учимся у кого-то мы перенимаем настрой, разум человека. И даже если человек хорош в бизнесе, но внутри у него кавардак, нет семьи — мы рискуем. Рискуем стать такими же. Выбирайте у кого учиться, кого слушать, к кому прислушиваться. Вопрос не в том, хорошие люди или плохие. А разделяете ли вы их ценности и хотите ли разделять.

И если мы говорим об астрологии, хорошо бы знать и понимать, что происходит. Не обязательно читать прогноз на каждый лунный день – но кому-то это нравится. Лично я начинаю искать астрологические календари, когда ощущаю что-то странное. Вдруг все становятся раздражительными. Или атака троллей. Или на нашем форуме появляются темы с критикой меня, где люди считают какие-то наши несуществующие миллионы. Тогда я иду смотреть – что происходит.

Чаще всего это бывает ретроградный Меркурий или затмение. Но у вас могут быть и другие планеты, сильно на вас влияющие – это зависит от карты.

Как пережить такие сложные периоды?

Не принимать судьбоносных решений, не начинать новых дел. Просто переждать. Если решение верное, оно никуда не денется и после окончания затмения.

Больше заботиться о себе и отдыхать. Никуда не бежать, не переживать. Дышать, расслабляться, молиться, медитировать.

Прощать близким людям их сложное настроение. Прощать окружающих, которые могут быть неадекватны. Смотрите на человека, который на вас орет – и понимаете, что это все не про вас. Это просто Меркурий или Сатурн.

Во время любого сложного периода хорошо избавляться от старого. Выбрасывать хлам, писать письма обид, медитировать, очищать свою жизнь и тело, поститься. Чем меньше мы накапливаем ненужного, тем легче обычно проходят астрологические периоды.

Прощать себе свое плохое настроение, апатию, лень, вялость, срывы. Есть вещи, против которых идти очень сложно. Это возможно, только если вы в глубокой духовной практике – тогда сам Господь вас за руку проведет. Но это получится не сразу. Поэтому сначала – прощайте себе свои слабости.

Занимайтесь тем, что вам нравится – творчеством, рукоделием, хорошо увеличить физическую активность в приятной вам форме. Например, начните гулять сама с собой по вечерам или по утрам. В наушники – духовную музыку. Такая медитация с физической нагрузкой. И тело благодарно будет, и душа, и ситуация станет легче. Кроме того, когда мы с кем-то гуляем, мы укрепляем с ним отношения. Почему бы не укрепить отношения с собой?

Не принимайте алкоголь в это время (а лучше вообще не принимайте:)), хорошо бы отказаться и от мяса – хотя бы на это время. Чтобы держать свой разум максимально чистым в это время – насколько это возможно.

 У таких периодов есть свои плюсы. Это ваше время для того, чтобы наполнить свои резервуары энергией. У меня во время Меркурия всегда хорошо пишутся статьи. Все остальное – валится из рук. А статьи пишутся, причем на сложные темы. После такой астрологической чистки, жить всегда становится легче и светлее. Воспринимайте эти периоды именно так – чистка от всего ненужного.

Важно, что влияние явления может чувствоваться до его фактического начала и после окончания. У Меркурия, например, обычно это плюс неделя в обе стороны. У затмения – по 2-3 дня с каждой стороны. Предупрежден, значит вооружен. Так что можете такие важные события для себя заранее обозначить на год вперед, чтобы быть в курсе. А можете еще и по обстоятельствам – стало тяжело жить – проверьте, что там в небесной канцелярии творится.

Это не значит, что нужно перестать нести ответственность за свое состояние, что все свои слабости нужно списать на планеты и говорить: «Ну что с меня взять! У меня Нептун Плутоном погоняет!». Эти периоды следует учитывать в своей жизни, как течение реки. Но самой продолжать плыть. Просто в такие моменты – плыть расслабленно, на спине, медитируя. Накопить силы – и потом уже грести активнее. Но опять же – не против течения. А по течению. Потому что жизнь штука мудрая, ей виднее, куда вам надо и когда. И зачем.

 

Ольга Валяева — valyaeva.ru


Похожие публикации

1 декабря • Статья

Как же полюбить себя и изменить свою самооценку

Главный редактор
Это глава из книги «Исцеление женской души». Как же изменить свою самооценку? Давайте максимально практично.
30 ноября • Статья

Как бороться с самыми популярными творческими страхами

Главный редактор
Всем известно, что творческие люди ранимее и чувствительнее других людей. А страхи не дают нормально жить и работать.Читайте в этой статье о четырех распространенных страхах и способах их преодолеть.
24 ноября • Статья

«Я согласна»: как научиться говорить «да»

Главный редактор
Стоит только присмотреться к своему поведению, как вы поймете — сотни возможностей упускаются вами каждый день из-за неумения согласиться с тем, с чем так хочется согласиться

Сказать спасибо (12)  •  Другие публикации автора