прогноз погоды

Сказка о маленькой птичке

49
Главный редактор
опубликовано 5 сентября

Жила-была девочка. Звали девочку Полина. Она была хорошей девочкой, слушалась родителей, старалась все делать правильно. Убирала за собой игрушки и книжки. И руки мыла без напоминания после прогулки и перед едой. Но однажды утром с Полиной что-то произошло. Когда мама позвала девочку завтракать, она капризно ответила:

- Не хочу и не буду завтракать. Ты приготовила невкусный завтрак.

Сколько мама ни просила дочку поесть, она не соглашалась.

К обеду мама приготовила любимые блюда Полины – вкусный борщ и котлетки. Позвала дочку:

- Полиночка, убирай игрушки и иди обедать!

- Вот еще! - ответила дочка. - Не буду убирать игрушки. Сама убирай. И обедать не буду!

- Полина, дочка, так нельзя делать. Что с тобой случилось? Давай я тебе помогу убрать игрушки, - предложила мама.

- Пусть валяются. Не буду убирать, - решительно ответила Полина.

Мама вздохнула и сказала:

- Хорошо, не убирай игрушки. Иди мыть руки и садись обедать.

- Не буду! Не буду! - закричала Полина.

Мама испугалась, подумала, что дочь заболела. Немного подумав, мама вызвала доктора домой. Доктор пришел, осмотрел девочку, пожал плечами, сказал, что всё это – детские капризы, пообещал, что к вечеру девочка проголодается и всё с аппетитом съест.

Однако и вечером Полина не стала ужинать. Даже папа, пришедший с работы, не смог уговорить дочь подойти к столу.

Полина грустно сидела среди разбросанных игрушек, книжек, карандашей, красок, пластилина. Папа предложил пойти на улицу прогуляться, подышать свежим воздухом, «нагулять аппетит». Но Полина не согласилась.

Взволнованные родители десять раз за вечер трогали лоб дочки, проверяя температуру, предлагали ей всякие вкусности, но дочь отказывалась от всего.

Так голодная Полина улеглась спать.

Утром родители вместо своей девочки увидели в её кровати на подушке малюсенькую птичку, у которой даже не было сил взлететь.

Родители испугались, никак не могли понять, где их дочка и почему в кровати вместо неё лежит маленькая птичка.

Мама расплакалась, папа принялся утешать её.

Вдруг мама вспомнила, что в соседнем подъезде живет добрая волшебница, которая помогает людям дельными советами и родители тут же отправились к ней, взяв с собой птичку, аккуратно завернутую в платочек.

Едва волшебница взглянула на птичку, беспомощно лежащую на платочке, всё ей стало ясно.

- Вашу девочку заколдовала злая колдунья Небуду. Она любит заколдовывать детей, которые перестают слушаться родителей. Идите домой, дорогие родители и покормите птичку. Пусть птичка завтракает, обедает и ужинает. А вечером положите её в кроватку спать. Утром посмотрите, что будет и запомните... - волшебница на прощание что-то тихонько прошептала родителям Полины.

Родители так и сделали. Кормили птичку завтраком, обедом и ужином, как посоветовала волшебница. Птичка с удовольствием клевала предложенные зёрнышки, запивала водой. Вечером мама с папой бережно уложили её в кроватку.

Едва наступило утро, родители поспешили к кроватке дочери. Какова была их радость, когда они увидели безмятежно спящую в кровати Полину!

Девочка открыла глаза, увидела родителей, улыбнулась:

- Мама, папа, мне снился странный сон.

- Что тебе снилось? – спросили родители.

- Мне снилось, что я превратилась в маленькую птичку. У меня совсем не было сил, и я тихонько лежала на подушке в своей кровати.

Родители переглянулись, и мама сказала:

- Так и было, Полинушка, на самом деле. Ты отказывалась весь день кушать. Всё тебе не нравилось. Улеглась вечером спать, а утром превратилась в птичку.

- Почему? - удивилась дочка.

- Тебя заколдовала злая волшебница Небуду. Она любит непослушных детей заколдовывать. Помнишь, ты весь день капризничала? Вот она и воспользовалась этим, - объяснил папа дочке.

- Ой! - Полина испуганно закрыла рот руками, но потом спросила недоверчиво: - А как же я опять стала девочкой?

- Спасибо доброй волшебнице. Она подсказала, что нужно делать. Но еще она предупредила - если ты опять решишь капризничать, то превратишься в птичку уже навсегда, - вздохнув, сказала мама

Полина подскочила в кровати:

- Нет, нет! Я не хочу оставаться птичкой!

- Вот и хорошо! – обрадовался папа. – Пойдемте завтракать, а то мне на работу пора собираться. Да! Ещё волшебница сказала, что злая колдунья является к тем детям, которые часто кричат: «Не буду! Не буду! Не буду!»

- Как хорошо, что вы спасли меня от колдуньи Небуду! Спасибо, мамочка и папочка! - Полина поцеловала родителей и побежала умываться.

Родители, счастливо улыбаясь, отправились в кухню. Вся семья собралась за столом. В это утро Полину не пришлось уговаривать поесть. Девочка с аппетитом съела оладьи, выпила чай, съела бутерброд, поблагодарила маму за завтрак, помогла ей убрать посуду со стола и отправилась рассматривать книжки.

В тот день Полина часто подходила к зеркалу и внимательно всматривалась в своё отражение. Очень ей не хотелось превращаться в птичку!

Избавиться от чар злой колдуньи оказалось не так-то просто.

Полина старалась не капризничать. Но иногда забывала о колдовстве и в ответ на просьбы родителей отвечала: «Не буду!». Но тут же вспоминала о колдунье, испуганно бежала к зеркалу посмотреть, не превращается ли в птичку, а потом обязательно выполняла просьбы родителей.

Пришлось колдунье искать других детей, которые часто говорят родителям: «Не буду!»

 

Материалы женского журнала myJane.ru (http://www.myJane.ru).


Похожие публикации

21 сентября • Статья

Бабушка – это не только вкусные пирожки

Главный редактор
Ребенок шалит – бабушка потакает, ребенок канючит и выпрашивает – бабушка уступает, ребенок переступает все рамки и становится неуправляемым – бабушка умывает руки и снимает с себя ответственность.
19 сентября • Статья

Высыпания на коже ребенка после температуры

Главный редактор
Одним из поводов для беспокойства родителей являются различные высыпания на коже. Часто сыпь появляется после высокой температуры или вместе с ней.
17 сентября • Статья

9 продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике

Главный редактор
Фрукты и овощи, доспевающие в тепле, и еда с нужными консервантами, сохраняющими ее без низких температур, — вот что стоит немедленно вытащить из холодильника.

Сказать спасибо (17)  •  Другие публикации автора