Сменка для школьника – как выбрать

53
Главный редактор
опубликовано 26 августа

В школе дети проводят несколько часов каждый день, поэтому обувь для школы должна быть комфортной. Конечно, представления о комфорте, как и о стиле, у всех разные.

Чаще всего родители стараются выбрать для дочки изящные лаковые туфельки, а для сына – красивые чёрные ботинки. Такая обувь действительно выглядит нарядно и стильно, но далеко не все дети смогут ходить в ней изо дня в день.

Во-первых, стоит учесть, что в школах обычно довольно тепло, поэтому в закрытой обуви ноги могут потеть. С этой точки зрения стоит обратить внимание на вентилируемую обувь, у которой имеются отверстия или прорези для вентиляции.

Во-вторых, если ребёнок не имеет привычки носить жесткую модельную обувь, то скорее всего, она будет натирать ноги. Поэтому красивые лаковые туфли хороши для праздничных случаев, но не всегда подходят для ежедневного употребления.

В качестве сменной обуви могут подойти кожаные сандалии с закрытыми носами – в такой обуви будет не жарко и удобно и на уроках, и на переменах.

Подростки в выборе сменки склонны руководствоваться собственным вкусом. Им часто нравятся кеды, кроссовки и другая обувь спортивного типа. Хотя эта обувь далека от офисного стиля, трудно найти что-нибудь комфортнее.

В старших классах девушки стремятся выглядеть более женственными, и хотят носить обувь на высоком каблуке. Препятствовать этому бесполезно, но стоит купить запасную пару балеток – на тот случай, когда у дочери разболятся ноги от непривычной нагрузки.

Сменная обувь, какой бы она ни была, снашивается быстро. Особенно страдают носы – дети любят опираться на них, когда держат ноги под стулом. Также достаётся стелькам – от пота они стираются, отклеиваются и сбиваются. Застежки-липучки имеют особенность забиваться ворсинками и волосками, а также отрываться от ремешка. Словом, не следует удивляться, что обувь портится, лучше быть к этому готовым, и приобретать сразу 2-3 пары с учётом размера.

 

Источник: http://materinstvo.ru 


Похожие публикации

8 ноября • Статья

Если ребенок курит...

Главный редактор
Редкая мать отнесется спокойно, если заподозрит, что ее сын начал курить. Но уже несколько десятилетий табакокурение среди детей остается проблемой...
3 ноября • Статья

Опять двойка! Как помочь ученику и родителям?

Главный редактор
Ребёнок перешёл во второй класс, ему начали ставить оценки и то, что ещё недавно казалось не таким уж и страшным, приняло масштабы бедствия: в дневнике появились двойки.
13 сентября • Статья

Две недели слез и протестов: первоклассник пошел в школу

Главный редактор
Адаптация к школе – это в первую очередь адаптация к социальному статусу, процесс построения новых, серьёзных взаимоотношений с социальным окружением ребенка.

Сказать спасибо (39)  •  Другие публикации автора