прогноз погоды

Что может твоя любовь?

18
Главный редактор
опубликовано 24 августа

В юности мы глубоко убеждены, что наша любовь способна свернуть горы, что своей любовью мы можем изменить весь мир вокруг себя и любимого. Эта убежденность часто приносит нам столько огорчений, что даже трудно представить. Проходят годы в борьбе за иллюзорные цели, прежде, чем возникает понимание тщетности всех наших попыток.

Может быть, это оттого, что мы прикладываем усилия по изменению окружающего пространства там, где их прикладывать бесполезно. Мы пытаемся изменить любимого человека! А стоит ли? Кто и когда нам внушил, что любовь может все, в том числе сделать из наркомана, преступника, тунеядца и хулигана, а также эгоиста, алкоголика и психопата – здорового нормального человека?! Сколько таких жертвенных экспериментов закончилось трагедиями, еще больше – разрушенными жизнями, искалеченной судьбой и психикой.

Совершенно очевидно, что наркоман или алкоголик, с вашей или без вашей помощи, может спасти себя исключительно сам, имея на это собственное желание, но все ваши жертвы напрасны, если такого желания у него нет. Да и вообще, любому человеку необходимо рядом с близкими людьми чувствовать свою безопасность, тыл, который позволит ему укрыть уязвимое внутреннее существо от опасных внешних воздействий окружающего мира.

А когда мы начинаем заниматься коррекцией мелких привычек и даже незначительных проступков, то невольно углубляемся в дебри его натуры, и, соответственно натыкаемся на стену непонимания и агрессии. Ему это не нравится, его это подавляет и угнетает и в любом случае разрушает ваши отношения. Можно представить, что ожидает нас, если вдруг мы начнем, под знаком любви, ломать натуру любимого человека, его характер, переделывать сложившиеся годами привычки. И снова вопрос – нужно ли это??

Часто, слишком сильно полюбив, мы так боимся потерять любимого, что готовы на все. И жертвуем собой ради счастья, которое все не наступает и не приходит… Тогда мы во имя этого мифического завтрашнего счастья подавляем себя, свою личность, буквально уничтожаем себя, доводя до стрессов, болезней, которые разрушают нас.

Что же делать? Единственное спасение – освободиться от этого наваждения, причем, не обязательно порвав отношения и разведясь. Иногда достаточно это сделать, освободившись внутренне. Понятно, что совсем избежать чужого влияния нам не удастся никогда. Если мы живем с другим человеком, мы невольно подчиняемся ему и в свою очередь подчиняем его. Другое дело, что только в наших силах контролировать уровень этого влияния, чтобы он не позволял нас разрушать.

Каждому из нас хорошо известны тяжелые моменты, когда собственные возможности на пределе. И наступает тот самый момент, когда требуется остановиться, переосмыслить свою жизнь и решить, что делать дальше – падать или подниматься.

Не нужно ставить перед собой нереальные цели. Невозможно изменить темперамент, и флегматика превратить в холерика. Трудно «сову» превратить в «жаворонка», интроверта в экстраверта, иррационала в рационала, логика в интуита. И пусть даже ради вас глубокий интроверт, «сова» и «иррационал» станет активным в общении с людьми, пусть он будет вставать с восходом солнца и строго регламентировать и планировать свою жизнь, в глубине души, наедине с самим собой, он так и останется тем, кем его создала природа.

Так зачем мучить любимого человека и себя? Помните: «Господи, дай мне благодать принять безмятежно вещи, которые нельзя изменить, мужество - чтобы изменить вещи, подлежащие изменению, и мудрость - отличить одно от другого». Сказал ли это Рейнолд Нибур или Иоганн Этингер, неважно. Главное – услышать эти слова и понять.

Если вы поняли, что человек, который рядом, по каким-то причинам вам категорически не подходит, стоит задуматься о будущем ваших отношений. Потому что рано или поздно они все равно придут к своему логическому концу. Лучше, чтобы это произошло как можно раньше, чтобы вы могли, успели еще порадоваться жизни, найдя себе подходящую пару.

Поверьте, это не призыв к разводу и немедленному расставанию. Скорее, это попытка объяснить, как тщательно нужно подходить к выбору спутника жизни. Если даже с самого начала общение с любимым в разгар любовных отношений вас в чем-то напрягает, угнетает, кажется некомфортным, то в будущем все это только усугубится! Говорят, любовь слепа. Может, это и так, но не стоит вдобавок еще и шоры надевать!

 

Интернет портал “Записки Дикой Хозяйки”.


Похожие публикации

23 сентября • Статья

Мама всегда недовольна? Как прекратить претензии

Главный редактор
Хотите прекратить эти мыльные оперы под названием «Моя дочь — тварь неблагодарная»? Станьте «режиссером» и устанавливайте в общении с мамой свои правила.
22 сентября • Статья

Как отвлечь мужчину от компьютера

Главный редактор
«Компьютер обыкновенный» способен стать третьим членом вашей семьи и постепенно вытеснить из головы избранника все мысли о вас, заполнив освободившееся пространство соцсетями, форумами, смешными видео и разного рода играми.
21 сентября • Статья

Бабушка – это не только вкусные пирожки

Главный редактор
Ребенок шалит – бабушка потакает, ребенок канючит и выпрашивает – бабушка уступает, ребенок переступает все рамки и становится неуправляемым – бабушка умывает руки и снимает с себя ответственность.

Сказать спасибо (25)  •  Другие публикации автора