прогноз погоды

Куда девать кабачки

146
Главный редактор
опубликовано 13 августа

Это просто чудо, секрет природы, но какое бы ни было лето, дождливое, засушливое, ветренное, даже если кругами ходят торнадо, кабачки в огороде растут всегда! И их постоянно так много, что совершенно не понятно, что с ними можно сделать еще, кроме как пожарить (уже надоело до чертиков) или потушить с помидорами (тоже достало). Но как всегда, я попросила профессионалов мне помочь в этом вопросе и вот теперь предлагаю вам несколько уникальных рецептов блюд из кабачков.

Сладкие оладушки из кабачков

Они получаются очень сочными, мягкими и совсем не похожими по вкусу на кабачок. Для приготовления сладких оладушек из кабачков нам понадобится:

- 500 г мякоти кабачка;

- 1 куриное яйцо;

- 4 ст. ложки сахара;

- 1/2 пакетика ванилина;

- 1/2 ч. ложки разрыхлителя;

- 150 г муки;

- горсть изюма без косточек.

Способ приготовления:

Изюм промыть, залить кипятком, оставить на 15 минут. В это время мякоть кабачка натереть на крупной терке, добавить сахарный песок и тоже оставить на 15 минут. За это время кабачок даст сок, его необходимо полностью слить, иначе получатся не пышные оладушки, а унылая размазня. Добавляем к отжатым кабачкам яйцо, распаренный изюм, ванилин, разрыхлитель, муку. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции, с редкими вкраплениями, как бы сказал геолог, кусочков кабачка. Формуем оладушки при помощи столовой ложки, обжариваем с двух сторон в растительном масле, затем обязательно выкладываем оладушки на бумажное полотенце и даем стечь маслу.

Перед подачей немного посыпать сахарной пудрой, подавать только комнатной температуры с холодной сметанкой.

Запеканка из кабачков

Вкуснейшая запеканка, превосходное легкое блюдо, очень легко приготовить и очень вкусно съесть. Для приготовления запеканки из кабачков нам понадобится:

- 500 г мякоти кабачка;

- 2 крупных яйца;

- 100-150 г твердого сыра;

- сухарики для панировки, соль, прованские травы, чеснок – по вкусу.

- 100 г ветчины.

Способ приготовления:

Кабачки натираем на крупной терке, добавляем соль, оставляем их на 15 минут, чтобы они дали сок. В то время натираем сыр и мелкими кубиками нарезаем ветчину. Сливаем весь сок из кабачков и осторожно отжимаем их руками. Затем добавляем к кабачкам куриное яйцо, один или два зубчика чеснока, тщательно перемешиваем, затем добавляем ветчину и сыр и снова перемешиваем. Выкладываем в смазанную маслом форму для запекания и сверху посыпаем панировочными сухариками! Обязательно посыпаем, это один их главных секретов блюда. Запеканка получается сочной, хрустящей и очень вкусной.

Запекать в духовке 40 минут при 180 С. Дать остыть полностью остыть и только после этого разрезать на куски и подать на стол комнатной температуры. Подавать, традиционно, со сметаной. Никакого майонеза даже близко, чтобы не было.

Спагетти с кабачками

Получается замечательное блюдо, которое, на этот раз подают к столу горячим. Спагетти с кабачками великолепно подходит на завтрак, т.к. «макаронные изделия» из муки грубого помола, а нам необходимы только такие, снабдят организм энергией на весь текущий день. В блюде нет чеснока, это значит, что его спокойно можно есть перед выходом на работу. Ну, а сами кабачки в этом блюде ведут себя исключительно достойно.

Для приготовления спагетти с кабачками нам понадобится:

- 300 г спагетти из муки грубого помола;

- 100 г мякоти кабачка;

- 1 красная луковица;

- соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить спагетти al dente в слегка подсоленной воде. Кабачки нарезать длинными ломтиками, шириной не более 0,5 мм. Выложить их на раскаленную сковороду, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Затем убрать на бумажное полотенце, дать маслу стечь.

В это время красный лук нарезать кольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. В одной посуде перемешать спагетти, обжаренные кабачки и золотистый лук. Послить и поперчить по вкусу. Подавать к столу в горячем виде.

Пирог с кабачками

И как обычно, напоследок я припасла самый вкусный рецепт, самого удачного на мой взгляд использования кабачка. Для приготовления пирога с кабачками нам понадобится:

- 2 яйца;

- 300 г мякоти кабачка;

- 250 г твердого сыра;

- 1 ст. ложки горчицы;

- 1 луковица;

- 1 небольшая морковь;

- 500 г слоеного теста.

Способ приготовления:

В заранее приготовленную форму, смазанную маслом выложить слоеное тесто, сформировать высокие бортики. Мякоть кабачка натереть на крупной терке, посолить. Дать постоять 15 минут, слить сок, осторожно отжать кабачки руками, снова слить сок. Сыр натереть на крупной терке. Мелко нарезанный лук обжарить вместе с натертой морковью в растительном масле до золотистого цвета.

В глубокую миску выложить кабачки, натертый сыр, обжаренные лук и морковь, добавить горчицу, посолить, поперчить и вбить яйца, размешать. Затем выложить всю массу на слоенное тесто в форму и запекать в духовом шкафу при 180-200 С полчаса. Готовность можно проверить по румяной корочке. Пирогу необходимо дать полностью остыть, после чего нарезать кусками, подавать комнатной температуры со сладким чаем.

 

Материалы женского журнала myJane.ru (http://www.myJane.ru).


Похожие публикации

17 сентября • Статья

9 продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике

Главный редактор
Фрукты и овощи, доспевающие в тепле, и еда с нужными консервантами, сохраняющими ее без низких температур, — вот что стоит немедленно вытащить из холодильника.
15 сентября • Статья

Время пить сок!

Главный редактор
Свежевыжатые фруктовые и овощные соки не только вкусны, но и полезны. Они способны на многое, только мы об этом почти ничего не знаем.
11 сентября • Статья

Сохраняем витамины необычными способами

Главный редактор
Начало осени – особая пора для тех, кто намерен запастись на зиму фруктами и овощами. Большинство из нас использует для этого несколько привычных и удобных способов консервирования.

Сказать спасибо (26)  •  Другие публикации автора