Интересные салаты

78
Главный редактор
опубликовано 24 апреля 2017

Оказывается, существует так много вкусных, а самое главное простых салатов, которые можно готовить хоть каждый день. Вот, например, сейчас, весной. А главное, ну никакого майонеза!

Салат из макарон и свежих овощей

Это очень вкусный салат, он в меру сытный, в меру пикантный, им можно утолить голод или перекусить перед основными блюдами. У каждой хозяйки существует свой собственный рецепт салата из макарон с овощами. Мне больше нравится этот.

Для приготовления салата нам понадобится:

- 500 г макарон из твердых сортов пшеницы (крупных);

- 3 свежих помидора;

- 2 свежих огурца;

- 1 сладкий перец;

- масло подсолнечное без запаха – по вкусу;

- соль, черный перец.

Способ приготовления:

Отварить макароны al dente, т.е. чуточку их не доварить. Слить воду, выложить макароны в отдельное блюдо. Помидоры нарезать довольно крупными ломтиками, с огурца снять кожуру и нарезать его небольшими ломтиками. Сладкий перец очистить от сердцевины, нарезать ломтиками. Овощи выложить в отдельную посуду, посолить, поперчить, накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть для образования сока. После этого добавить овощи к макаронам, осторожно перемешать.

Заметьте, что в этом салате нет свежего лука, а вот чеснок можно добавлять для любителей острого. В таком случае две дольки чеснока необходимо раздавить в чеснокодавилке и добавить к овощам. Далее все по рецепту.

Салат из огурцов и отварного картофеля

Один из моих самых любимых салатов готовится очень быстро и очень просто, а вкус просто потрясающий! Этот салат превосходен как самостоятельное блюдо для легкого перекуса. Он надолго убирает ощущение голода, но при этом не оставляет чувство тяжести в желудке.

Для приготовления салата нам понадобится:

- 300 г отварного картофеля;

- 3 малосольных огурчика;

- 2 свежих огурца;

- пучок укропа;

- растительное масло по вкусу;

- соль и черный перец.

Способ приготовления:

Отварить картофель в мундире, слить воду, дать картофелю остыть. В это время свежие огурцы очистить от кожуры, порезать средними ломтиками. Один малосольный огурчик натереть на крупной терке, добавить его в растительное масло, перемешать. Укроп помыть, мелко нарезать, добавить к растительному маслу и малосольным огурчикам. Дать заправке настояться несколько минут.

В это время картофель очистить, нарезать средними кусочками, два малосольных огурца нарезать мелкими кусочками, перемешать, добавить свежий огурец. Залить салат заправкой и осторожно перемешать. Поперчить, если кому-то покажется, что салат недостаточно соленый, то посолить по вкусу.

Салат из риса и морской капусты

В результате всех манипуляций получается очень вкусный салат, полезный и не слишком калорийный. Этот салат особенно понравится любителям морской капусты, которые уже устали есть ее в стандартных салатах «с яйцом и майонезом».

Для приготовления салата нам понадобится:

- пакетик отварного остуженного риса;

- 300 г морской капусты;

- 1 свежий огурец;

- 2 ст. ложки растительного масла;

- 1/2 ч. ложки уксуса;

- соль, перец черный по вкусу.

Способ приготовления:

Сваренный и охлажденный рис перемешать с морской капустой. Свежий огурец попробовать на горечь, не очищая кожуру, нарезать соломкой. В растительное масло добавить столовый уксус, немного посолить и поперчить. Рис с морской капустой и свежим огурцом полить полученной заправкой.

Салат из креветок и чечевицы

С этим салатом придется повозиться немного подольше, но зато и результат превосходит все ожидания. Это, пожалуй, один из самых вкусных и оригинальных салатов, которые мне приходилось пробовать. Удивительно, что такой салат не обязательно заказывать в ресторане, его можно легко приготовить дома, чем вы несказанно удивите своих домочадцев или гостей.

Для приготовления салата нам понадобится:

- 100 г зеленой чечевицы;

- 200 г замороженных креветок;

- листья салата;

- лимон;

- масло оливковое;

- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Чечевицу отварить в течение двадцати минут, слить воду через дуршлаг, выложить в отдельную посуду. Креветки отварить как обычно, почистить. В оливковое масло выжать сок половинки лимона, посолить. Листья салата промыть холодной водой, порвать их руками. Соединить чечевицу, креветки и листья салата. Залить приготовленной заправкой, накрыть крышкой и осторожно встряхнуть.

Салат из сыра, яблок и фруктового сиропа

Вот точно вам скажу, это салат на любителя! Но если вы оцените по достоинству его неповторимый и оригинальный вкус, то этот салат станет вашим самым любимым. Как, например, получилось у меня дома!

Для приготовления салата нам понадобится:

- 200 г твердого сыра;

- 3-4 крупных несладких яблока;

- сироп фруктовый или ягодный;

- 1 лимон.

Способ приготовления:

Яблоки хорошенько помыть, удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке, затем перемешать с яблоками. Сок лимона добавить в салат, осторожно перемешать яблоки и сыр. Сверху полить фруктовым или ягодным сиропом, не слишком щедро, но так, чтобы чувствовался его вкус!

 

Источник: http://www.myjane.ru/articles/text/?id=18482


Похожие публикации

31 января 2018 • Статья

Пироги для похудения

Главный редактор
Сейчас как раз то самое время, когда очень хочется съесть что-то очень сытное или сладкое, что-то очень вкусное и теплое, например, пирог, но в тоже время дальше толстеть уже нет ни сил, ни наглости.
16 января 2018 • Статья

Праздничные десерты из цитрусовых и яблок

Главный редактор
В повседневной жизни большинство из нас заняты, поэтому чаще всего мы покупаем на десерт готовые изделия. Но в выходные и праздничные дни можно постараться и сотворить для близких что-нибудь вкусненькое по оригинальным рецептам.
13 января 2018 • Статья

Уравновешиваем соль: продукты без соли

Главный редактор
В праздничный сезон количество соли в нашем рационе зашкаливает. А это - отеки, лишний вес и серьезная нагрузка на сердце и почки. Но полный отказ от «вкусняшек» тоже не вариант.

Сказать спасибо (199)  •  Другие публикации автора