Простые и эффективные диеты на перловой крупе

206
Главный редактор
опубликовано 18 апреля 2017

Диеты на перловке – очень популярный, дешевый и эффективный вариант похудения. Придерживаться диет можно в течение одной-двух недель. А результаты будут заметны уже на четвертый день диеты.

Чем полезна крупа для похудения?

Перловка содержит витамины Е, А, РР и группы В, марганец, магний, медь, железо, фосфор, кальций, никель, йод, кобальт, селен, стронций, йод, хром, бром, белки, углеводы, аминокислоты, пищевые волокна, нежирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Поэтому во время диеты организм будет пополняться ценными веществами.

Калорийность сырой крупы высокая – 352 ккал на 100 г, однако после приготовления в крупе остается только 100 ккал. Если, конечно, не добавлять масло и молоко. То есть, можно есть эту кашу и не бояться поправится.

Похудение с перловкой будет более эффективным, если готовить ее правильно. Стакан крупы надо залить литром чистой воды и оставить на ночь, а утром воду слить, а кашу сварить с тремя стаканами воды. Приготовление на огне должно длиться полчаса, а затем надо накрыть кастрюлю полотенцем и оставить еще на двадцать минут.

Перловка хорошо насыщает, как и другие крупы, ведь она содержит много клетчатки. Кроме того, пищевые волокна выводят вредные вещества из кишечника, избавляют от запоров. А поскольку в крупе много белков, во время диеты не наблюдается слабость, которая обычно беспокоит при диетах. А еще перловка выводит лишнюю жидкость, поэтому уходят отеки. Все это очень полезно и для здоровья, и для избавления от лишнего веса.

Как правильно соблюдать диеты?

Есть несколько вариантов похудения на перловой крупе. Конечно, можно выбрать диету на два дня и есть только перловую кашу. Такая диета позволит сбросить 1-2 кг, однако, такой вариант очень скучный и однообразный. А значит, соблюдать диету будет сложно. Лучше выбрать диету с более разнообразным меню.

В длительную диету на перловой крупе включены фрукты, мясо и рыба, грибы, кефир, творог, сухофрукты, овощи, зелень, выпечка из цельнозерновой муки. Пить можно зеленый чай, минералку и воду. Соблюдать ее можно две недели, тогда будет виден результат.

Вот примерное меню диеты:

• завтрак: каша с черносливом, зеленый чай;

• перекус: зеленый чай и булочка из цельнозерновой муки;

• обед: каша, курица и салат;

• полдник: фрукты;

• ужин: творог с зеленью, кефир.

Меню можно составить по-разному. Но важно, чтобы два раза в день в меню были блюда из перловой крупы. Блюда могут быть любыми, но нежирными и полезными.

Есть и другой вариант, более строгий. Соблюдать диету можно пять дней. В этот период можно есть фрукты, рыбу, кефир, творог, йогурт. В течение дня можно необходимо есть по 250 г каши три раза. Кроме того, следует выпивать два литра чистой воды, можно пить зеленый чай и яблочный компот. Вообще, из фруктов следует выбирать яблоки, груши и цитрусовые.

Вот меню:

• завтрак: каша и зеленое яблоко;

• обед: тушеные овощи, перловка, 100 г рыбы, зеленый чай;

• ужин: кефир, яблок и немного каши.

Меню более однообразное, однако, чувство голода мучить не будет. Если хочется похудеть в короткие сроки, можно попробовать именно этот вариант диеты.

Полезные блюда из перловой крупы

Этот продукт прекрасно сочетается с мясом, овощами, грибами и другими продуктами. С перловкой можно готовить супы, рагу, салаты и многие другие блюда. Вот несколько простых и полезных рецептов с этой крупой.

Каша с грибами и овощами

Отварить стакан перловки в подсоленной воде. Обжарить мелко нарезанную луковицу, добавить три зубчика измельченного чеснока, паприку и зиру, потомить десять минут. Затем добавить два томата, болгарский перец и морковку, несколько нарезанных пластинками шампиньонов. Тушить десять минут, затем добавить перловку, подержать на огне десять минут.

Перловка в горшочках

Отварить стакан крупы. 350 г курицы мелко нарезать, луковицу измельчить. Обжарить лук, добавить мясо, две натертых на терке морковки и тушить 20 минут. Добавить половину нарезанного кубиками кабачка, потушить пять минут. Смешать две столовых ложки нежирной сметаны, немного воды, соль, горчицу и перец. Выложить овощи с мясом и перловку в горшочки, добавить по зубчику чеснока, полить сметанным соусом и томить в духовке полчаса. При подаче блюдо следует посыпать зеленью.

Щи с перловкой

В кипящую воду положить три нарезанных картофелины, четверть нашинкованного вилка капусты, четверть стакана перловки. Варить 25 минут. Одну морковку и одну свеклу натереть на терке и потомить в ложке растительного масла. Добавить томат-пасту, измельченную луковицу и потушить пять минут. Добавить овощи в суп, варить еще десять минут. Добавить измельченный чеснок и зелень, две минуты поварить и убрать с огня. Когда суп настоится (десять минут), можно есть.

Есть и много других рецептов, которые подойдут для диеты. Поэтому можно экспериментировать и пробовать разные блюда с перловкой.

 

Материалы женского журнала myJane.ru (http://www.myJane.ru).


Похожие публикации

31 января 2018 • Статья

Пироги для похудения

Главный редактор
Сейчас как раз то самое время, когда очень хочется съесть что-то очень сытное или сладкое, что-то очень вкусное и теплое, например, пирог, но в тоже время дальше толстеть уже нет ни сил, ни наглости.
16 января 2018 • Статья

Праздничные десерты из цитрусовых и яблок

Главный редактор
В повседневной жизни большинство из нас заняты, поэтому чаще всего мы покупаем на десерт готовые изделия. Но в выходные и праздничные дни можно постараться и сотворить для близких что-нибудь вкусненькое по оригинальным рецептам.
13 января 2018 • Статья

Уравновешиваем соль: продукты без соли

Главный редактор
В праздничный сезон количество соли в нашем рационе зашкаливает. А это - отеки, лишний вес и серьезная нагрузка на сердце и почки. Но полный отказ от «вкусняшек» тоже не вариант.

Сказать спасибо (195)  •  Другие публикации автора