Когда нужен молокоотсос?

91
Главный редактор
опубликовано 9 марта 2017

Если режим кормления установлен, налажено правильное прикладывание, мама неотлучно весь период грудного вскармливания находится с малышом – вероятно, молокоотсос может и не понадобиться.

Но большинству мам в это время молокоотсос станет большим подспорьем в решении самых различных задач.

• Трудности прикладывания

Если наладить правильное прикладывание сразу не получается, вы будете вынуждены сцеживать молоко, чтобы докармливать малыша. Сделать это проще и безопаснее с помощью молокоотсоса. Тут вам придут на помощь клинические молокоотсосы. Узнайте заранее, есть ли такой молокоотсос в выбранном вами роддоме.

• Малыш недостаточно опорожнил грудь

Такое иногда случается, если день выдался сложный, малыш устал, раскапризничался и «не осилил» свой обычный объём. Чтобы объём прибывающего молока и дальше сохранялся в достаточном количестве, необходимо сцедить остатки молока из груди до чувства облегчения – например, с помощью портативного электронного молокоотсоса Swing. Сцедив лишнее молоко, вы также обезопасите себя от другой грозной неприятности: закупорки молочного протока скопившимся молоком, называемой лактостаз.

• Лактостаз

Если лактостаз уже случился – без молокоотсоса не обойтись. Ведь постоянное сцеживание до ликвидации молочных «пробок» из протоков – задача, которая может оказаться непосильной лишь для ручного сцеживания и прикладывания малыша. С помощью правильно подобранного уровня вакуума (9-11 уровней вакуума в молокоотсосах Medela!) вы сможете мягко и безболезненно расцедитьнагрубание в короткий срок.

• Если мало молока

Нет ничего обиднее, чем лишение собственного малыша достаточного количества самого ценного для него питания - грудного молока. Если набраться терпения и верить в успех, добиться хорошего объёма лактации можно даже в самых сложных случаях, таких, например, как запуск лактации без участия малыша (раздельное пребывание в клинике, недоношенный малыш и т.д). На помощь вам придут двойные молокоотсосы. Сцеживая молоко одновременно из обеих молочных желёз, вы обеспечите значительное повышение объёмов прибывающего молока – доказано клинически! А специальная фаза стимуляции мягко и естественно вызовет хороший прилив молока.  Выбирайте прокат клинического молокоотсоса (Symphony) или портативный молокоотсос Swing maxi.

«Количество вырабатываемого грудного молока: слишком мало или слишком много» - читать.

• Мама отлучилась из дома

Если такое случается нечасто, эпизодически – вполне достаточно ручного молокоотсоса Harmony, чтобы в любой момент сцедить порцию молока крошке.

• Мама вышла на работу или учёбу

Одна из самых серьезных проблем, встающих перед кормящими мамами, — это сохранение грудного вскармливания при необходимости выйти на работу или учебу.

Тут не обойтись без портативного переносного молокоотсоса – желательно двойного и с двухфазной технологией, чтобы продолжать поддерживать лактацию. Настоящим спасением мамы станет молокоотсос Swing maxi и сумка CityStyle для хранения и транспортировки грудного молока домой.

• Для самых мудрых мам

Успех продолжительного полноценного вскармливания грудным молоком немыслим без «нз» -  персонального запаса, называемого Банком молока. Тогда ваш малыш будет гарантированного получать мамино молочко и при лактационном кризе, и при внезапной необходимости отъезда мамы, и при её заболевании, несовместимом с ГВ – в общем, от всех непредвиденных  обстоятельств. Воспользуйтесь молокоотсосом Swing или Swing Maxi для непревзойденного комфорта сцеживания.

 

Подробнее о хранении грудного молока – читать

Полезные советы о грудном вскармливании для мам и малышей на www.medela.ru


Похожие публикации

30 января 2018 • Статья

Лайфхаки для молодых мам

Главный редактор
Конечно, молодая мама не сразу выстраивает оптимальный режим дня, не успевает делать множество дел одновременно и из-за этого может почувствовать себя не только уставшей, но и получить серьезный стресс.
12 ноября 2017 • Статья

Первый день после роддома

Главный редактор
Рождение малыша – это самое яркое и волнующее событие для каждых родителей. Но с появлением нового члена семьи возникает не только радость, но и новые хлопоты.
4 октября 2017 • Статья

Я тебя не боюсь: 8 средств от послеродовой депрессии

Главный редактор
Три месяца назад я впервые стала мамой. Со всей честностью могу сказать, что это одновременно самое счастливое и самое сложное время. Ощущение новой жизни, радости материнства и вместе с тем – хронический недосып и усталость.

Сказать спасибо (243)  •  Другие публикации автора