прогноз погоды

Готовимся к рождению ребенка: Современные комплексные услуги для беременных и новорожденных

159
Главный редактор
опубликовано 16 января

Здоровьем ребенка обеспокоена каждая будущая мама. Какие сдавать анализы? Как защитить здоровье малыша? Как узнать его особенности развития? На эти вопросы ответит к.м.н., врач-трансфузиолог Потапов Иван Викторович.

О каких современных услугах необходимо узнать во время беременности?

Для будущей мамы самое главное это здоровье малыша. В период беременности есть время лучше узнать возможности современной медицины и не упустить, иногда, единственный шанс чтобы воспользоваться ее достижениями. Во всем мире принята практика биострахования новорожденного.

Что такое биострахование?

Биострахование – персональное сохранение стволовых клеток пуповинной крови при рождении ребенка.

Хранение стволовых клеток пуповинной крови во всем мире рассматривают как биологическую медицинскую страховку.

Пуповинная кровь - это ценный биоматериал, который можно собрать только один раз в жизни – при рождении ребенка.

«Стволовые клетки пуповинной крови обладают способностью к быстрому размножению и созреванию в клеточные элементы кроветворной и иммунной систем. Это один из эффективных, а зачастую единственный метод лечения тяжелых заболеваний».

Почему родители выбирают биострахование:

Уже более 13 лет в РФ специализированные медицинские учреждения оказывают услуги биострахования, а именно сохраняют пуповинную кровь во время родов и выделяют из нее стволовые клетки, которые закладывают на хранение в резервуары. В резервуарах клетки хранятся при сверхнизких температурах на протяжении многих лет. При возникновении необходимости, клетки передаются в центры трансплантации для лечения заболеваний крови и иммунной системы, для восстановления после химиотерапии, а также для лечения различных наследственных заболеваний. С полным списком можно ознакомиться здесь.  Уже на протяжении 20 лет более 85 заболеваний успешно поддаются лечению при помощи трансплантаций стволовых клеток пуповинной крови во всем мире. Причем в большинстве случаев это является единственным эффективным способом лечения.

«Поэтому родители сохраняют пуповинную кровь – ценный биологический  материал - во время родов».

Какие медицинские учреждения оказывают такие услуги?

Выделением и сохранением стволовых клеток занимаются банки стволовых клеток пуповинной крови, но только Гемабанк оказывает комплекс услуг полезных и важных для мамы и малыша - биострахование с сохранением ДНК. 

Какие возможности дает сохранение ДНК родителям?

В России только Гемабанк предоставляет эту уникальную услугу. Наряду с выделением и хранением стволовых клеток пуповинной крови мы выделяем ДНК из капли пуповинной крови для использования в будущем в целях диагностики.

Возможности для родителей и малыша:

- Единожды сохранив ДНК можно выполнять до 100 различных генетических тестов на протяжении всей жизни.

- С выделением ДНК и ее хранением клиент может в дальнейшем сам выбирать тесты, которые он хочет сделать и заказать их по телефону из любой точки мира.

- Сохранив ДНК, каждый родитель может получить генетическую карту здоровья малыша – программа «Гемаскрин».

-  Получить консультации и рекомендации от ведущих врачей генетиков международного научного центра «Гемабанк».

Почему педиатры, генетики и неонатологи рекомендуют всем новорожденным проходить тест «Гемаскрин»?

«Гемаскрин» - генетический тест на определение наследственных особенностей, от которых зависит здоровье и развитие ребенка, особенно в первый год жизни. По результатам анализов родителям выдают «Генетическую карту здоровья».

Диагностика по программе «Гемаскрин» необходима всем детям. Это обеспечит раннюю и своевременную диагностику тех заболеваний, проявления которых можно скорректировать на раннем сроке.

В рамках программы «Гемаскрин» тестируется, например, такое широко распространенное заболевание как нейросенсорная тугоухость. Раннее выявление нарушение слуха у ребенка, гарантирует более эффективное лечение и активную социальную адаптацию, которая не повлияет на развитие малыша.

В программу «Гемаскрин» входит тест на 21 генетическое отклонение, характерное для жителей РФ.

Расскажите о случаях применения стволовых клеток пуповинной крови?

Да. На сегодняшний день все трансплантации с применением образцов из Гемабанка прошли успешно. Дети наших клиентов здоровы, и это главное. На 2017 год клиентами Гемабанка востребован для трансплантации каждый 1000-й образец.

Гемабанк работает с ведущими трансплантационными центрами в России и за рубежом, что дает нашим клиентам реальную возможность провести трансплантацию в случае необходимости. Наши специалисты всегда помогают на всех этапах подготовки и транспортировки биоматериала в любую точку мира и гарантируют полную сохранность качества образца. Описание опыта применения наших образцов, борьба за спасение каждого ребенка – вот, чем может гордиться Гемабанк.

Как воспользоваться услугой?

Гемабанк работает со всеми роддомами России и имеет представительства в более чем 150 городах на территории РФ и странах СНГ. Получить ответы на все интересующие Вас вопросы можно по телефону: 8 (800) 500 – 46 – 38.

Про любовь

Мы все выражаем свою любовь по-разному. Дарим подарки, внимание, заботимся о близких. Хочется напомнить, что такой подарок как сохранение пуповинной крови для защиты здоровья своего малыша можно сделать только один раз в жизни - во время его рождения.

Примите единственно правильное решение для своей семьи.

 

Сайт: www.gemabank.ru


Похожие публикации

12 октября • Статья

«Ну, давай быстрее, чего копаешься!»

Главный редактор
«Быстрее!» – самое популярное слово, которое слышат современные дети. И… замедляются. Почему им все равно, что мы опаздываем, и как научить ребенка все успевать без понуканий и раздражения – рассказывает педагог Марина Солотова.
4 октября • Статья

Я тебя не боюсь: 8 средств от послеродовой депрессии

Главный редактор
Три месяца назад я впервые стала мамой. Со всей честностью могу сказать, что это одновременно самое счастливое и самое сложное время. Ощущение новой жизни, радости материнства и вместе с тем – хронический недосып и усталость.
2 октября • Статья

Лечение стволовыми клетками: зачем сохранять пуповинную кровь?

Главный редактор
Кровь, сохранившаяся в плаценте и пуповине после рождения малыша богата гемопоэтическими клетками, которые могут вылечить более 85 заболеваний, включая онкогематологические и иммунные болезни.

Сказать спасибо (77)  •  Другие публикации автора