прогноз погоды

Хабаровчане меняют работу, потому что им не повышают зарплату!

71
Главный редактор
опубликовано 30 ноября 2016

Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter провела опрос и выяснила, что основной причиной увольнения является нежелание работодателей повышать зарплату, этот пункт отметили 88% кандидатов! В 2013 году так отвечали только 21% респондентов!

При этом, три года назад основной причиной смены работы для соискателей были скучные задачи, их отмечали 26% респондентов, в 2016 году эту причину назвали только 11%.  Вторую строчку причин смены работодателей три года назад занимала усталость и жажда перемен (23%), в этом году ее отметил каждый десятый (12%). Обращает на себя внимание тот факт, что кандидаты явно стали более терпимыми к несоблюдению трудового законодательства: 18% три года назад назвали этот пункт как причину смены работы, сейчас таких респондентов набралось всего 10%.

Если же сотрудника все будет устраивать, этот факт удержит далеко не всех: 35% меняли работодателя даже в этом случае. Какой факт стал основным толчком смены места работы? Более высокая зарплата и другие материальные бонусы (36% в 2016 г., 44% в 2013г.), новые интересные проекты и задачи (29% и 41% соответственно) и перспективы карьерного роста (27% в 2013 и 2016г.).

Что нужно сделать работодателю, чтобы не потерять сотрудника?

Повысить ему заработную плату (46%), 

и продвинуть по службе (43%),

23% сотрудников компаний устроит повышение зарплаты не менее чем на 30%, 21% не менее 49%.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 10 – 21 октября 2016 г.

 

О HeadHunter

HeadHunter — ведущая российская компания интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Азербайджане, Литве, Латвии и Эстонии. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании — сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 370 тыс. актуальных вакансий и 22 млн резюме.

По материалам Службы исследований HeadHunter hh.ru


Похожие публикации

16 сентября • Статья

Радоваться жизни или Что такое ангедония?

Главный редактор
Этим, непривычным для слуха, словом называют неспособность радоваться жизни, получать от нее удовольствие. Более того, агедонизм или ангедонию уже считают болезнью XXI века.
10 сентября • Статья

Поколение женщин с искаженными ценностями...

Главный редактор
Мы не умеем быть счастливыми матерями, женами, хозяйками, женщинами…Вы никогда не задумывались почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми?
7 сентября • Статья

10 врагов делового имиджа женщины

Главный редактор
Прошли и те времена, когда женщины устраивались на работу в крупные компании с единственной целью — найти себе мужчину (мужа или состоятельного любовника).

Сказать спасибо (72)  •  Другие публикации автора