Выпечка без муки
Вам когда-нибудь приходило в голову испечь что-нибудь без… муки? А между тем, существует множество рецептов, где можно заменить этот ингредиент другими продуктами. Предлагаем проверенные рецепты выпечки без муки! Печенье «Диетическое» Об этом рецепте можно сказать: «Просто, недорого, вкусно и самое главное – полезно». Понадобится:
Приготовление: 1. Измельчить банан (можно это сделать блендером или толкушкой для пюре). 2. Добавить в банан овсяные хлопья и перемешать. 3. В полученную массу положить помытый изюм, орехи или семечки. 4. Все хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут. 5. Тесто выложить ложкой на бумагу для выпечки. 6. Намочить руку, чтобы тесто не приставало, и придать желаемую форму печенью. 7. Разогреть духовку до 185 градусов и выпекать печенье до золотистого цвета. Яблочные оладьи Это блюдо по вкусу чем-то напоминает яблочный пирог. Оно станет интересной заменой обычным оладьям на кефире. Понадобится:
Приготовление: 1. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. 2. Добавить в яблоки соль, сахар, яйца, соду, манную крупу и все хорошо перемешать. 3. Дать тесту постоять 10-15 минут. 4. Сковороду смазать растительным маслом, нагреть и выпекать оладьи на небольшом огне. Творожная запеканка Это блюдо известно всем рожденным в СССР. Такие запеканки давали нам в детских садах, школах, больницах. Для разнообразия можно добавить в тесто мелко нарезанные яблоки или изюм. Понадобится:
Приготовление: 1. Все ингредиенты хорошо перемешать. Выложить в смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой форму и поставить в духовку на 175 градусов. 2. Выпекать до румяной корочки. 3. Подавать со сметаной или сгущенным молоком. Творожник с овсянкой и яблоками Понадобится:
Приготовление: 1. Смешать творог, овсянку, половину сахара (100 гр.), 2 яйца, соль, соду. 2. Яблоки мелко нарезать кубиками. 3. Форму смазать маслом, посыпать манкой или мукой и выложить в нее ровным слоем тесто. 4. Сверху распределить яблоки, полить их сметаной и посыпать оставшимся сахаром. 5. Выпекать в духовке при 180 градусах. Запеканка из макарон с яблоками Это блюдо может стать как сладким десертом, так и полноценным блюдом на завтрак или ужин. Особенно оно понравится любителям макарон. Понадобится:
Приготовление: 1. Отварить макароны до полуготовности. 2. Яблоки нарезать кубиками 1х1 см. 3. Яйца, корицу, соль, 0,5 стакана сахара, 1\3 молока сложить в миску и хорошо перемешать до однородной консистенции. 4. Добавить в получившуюся массу макароны и яблоки, все снова перемешать. 5. Выложить все в смазанную маслом форму, разровнять поверхность. 6. Сверху равномерно смазать запеканку сметаной и посыпать сахаром. 7. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. 8. Выпекать запеканку до румяной корочки. Блины на крахмале Тесто у этих блинчиков получается не совсем привычным – более жидким, чем то, что замешано на пшеничной муке. Однако результат ничуть не хуже. Понадобится:
Приготовление: 1. Вынуть из холодильника молоко и яйца, дать им полежать при комнатной температуре, чтобы они были не холодными. 2. Тщательно перемешать молоко с яйцами. 3. Добавить в массу масло, соль, сахар и крахмал, все тщательно перемешать. 4. Смазать разогретую сковороду жиром или маслом и выпекать блины до золотистого цвета. Печенье «Манное» Понадобится:
Приготовление: 1. Растопить сливочное масло. 2. Смешать в миске сливочное и растительное масло, сахар, ванилин и манную крупу. 3. В полученную массу понемногу добавлять крахмал до тех пор, пока она не начнет отставать от рук. 4. Слепить из теста печенья желаемой формы, выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 185 градусов до подрумянивания. Кокосанки Понадобится:
Приготовление: 1. Хорошо растереть сахар с яйцами, чтобы сахар полностью растворился. 2. В полученную яично-сахарную массу всыпать кокосовую стружку и так же тщательно перемешать. 3. Добавьте орехи или другие ингредиенты (изюм, кунжут и пр.) и перемешайте. 4. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте ее маслом. 5. Лепите из полученного теста печенья и выкладывайте их на противень. 6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте кокосанки запекаться до золотистого цвета. Блины на отрубях Понадобится:
Приготовление: 1. Положить в миску все ингредиенты и хорошо перемешать. 2. Оставить массу в тепле на полчаса. 3. Слегка смажьте маслом сковороду, нагрейте ее и выпекайте блины до румяной корочки. Пицца Без муки можно готовить не только сладкую выпечку. Попробуйте пиццу, основу которой составляет не хлеб, а картофель. Понадобится для основы:
Для начинки:
Приготовление: 1. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке. 2. Добавить натертый сыр, майонез, яйца и соль. 3. Все хорошо перемешать. 4. Массу равномерно распределить по сковороде и поставить в разогретую духовку на 20 минут. 5. Пока выпекается основа, приготовить начинку: натереть сыр, порезать грибы, помидоры, зелень и лук. 6. На готовую основу для пиццы выложить грибы, лук, помидоры. 7. Сверху равномерно посыпать сыром и зеленью. 8. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
Источник: Materinstvo.ru |
Похожие публикации ![]() Пироги для похуденияГлавный редакторСейчас как раз то самое время, когда очень хочется съесть что-то очень сытное или сладкое, что-то очень вкусное и теплое, например, пирог, но в тоже время дальше толстеть уже нет ни сил, ни наглости. ![]() Праздничные десерты из цитрусовых и яблокГлавный редакторВ повседневной жизни большинство из нас заняты, поэтому чаще всего мы покупаем на десерт готовые изделия. Но в выходные и праздничные дни можно постараться и сотворить для близких что-нибудь вкусненькое по оригинальным рецептам. ![]() Уравновешиваем соль: продукты без солиГлавный редакторВ праздничный сезон количество соли в нашем рационе зашкаливает. А это - отеки, лишний вес и серьезная нагрузка на сердце и почки. Но полный отказ от «вкусняшек» тоже не вариант. |