прогноз погоды

Выпечка без муки

93
Главный редактор
опубликовано 13 ноября 2016

Вам когда-нибудь приходило в голову испечь что-нибудь без… муки? А между тем, существует множество рецептов, где можно заменить этот ингредиент другими продуктами. Предлагаем проверенные рецепты выпечки без муки!

Печенье «Диетическое»

Об этом рецепте можно сказать: «Просто, недорого, вкусно и самое главное – полезно».

Понадобится:

  • 2 банана;
  • 200 гр. овсяных хлопьев;
  • 20 гр. изюма;
  • орехи, семечки по желанию.

Приготовление:

1. Измельчить банан (можно это сделать блендером или толкушкой для пюре).

2. Добавить в банан овсяные хлопья и перемешать.

3. В полученную массу положить помытый изюм, орехи или семечки.

4. Все хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.

5. Тесто выложить ложкой на бумагу для выпечки.

6. Намочить руку, чтобы тесто не приставало, и придать желаемую форму печенью.

7. Разогреть духовку до 185 градусов и выпекать печенье до золотистого цвета.

Яблочные оладьи

Это блюдо по вкусу чем-то напоминает яблочный пирог. Оно станет интересной заменой обычным оладьям на кефире.

Понадобится:

  • 6 яблок;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1\3 стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 стакан манной крупы.

Приготовление:

1. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

2. Добавить в яблоки соль, сахар, яйца, соду, манную крупу и все хорошо перемешать.

3. Дать тесту постоять 10-15 минут.

4. Сковороду смазать растительным маслом, нагреть и выпекать оладьи на небольшом огне.

Творожная запеканка

Это блюдо известно всем рожденным в СССР. Такие запеканки давали нам в детских садах, школах, больницах. Для разнообразия можно добавить в тесто мелко нарезанные яблоки или изюм.

Понадобится:

  • 500 гр. творога (или 3 пачки);
  • 80 гр. манки (в емкости это 100 мл.);
  • 100 гр. сахара (в емкости около 100 мл.);
  • 100 мл. молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 яйца.

Приготовление:

1. Все ингредиенты хорошо перемешать. Выложить в смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой форму и поставить в духовку на 175 градусов.

2. Выпекать до румяной корочки.

3. Подавать со сметаной или сгущенным молоком.

Творожник с овсянкой и яблоками

Понадобится:

  • 500 гр. творога;
  • 100 гр. овсянки быстрого приготовления;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. гашеной соды;
  • 2 больших яблока;
  • 150 гр. сметаны.

Приготовление:

1. Смешать творог, овсянку, половину сахара (100 гр.), 2 яйца, соль, соду.

2. Яблоки мелко нарезать кубиками.

3. Форму смазать маслом, посыпать манкой или мукой и выложить в нее ровным слоем тесто.

4. Сверху распределить яблоки, полить их сметаной и посыпать оставшимся сахаром.

5. Выпекать в духовке при 180 градусах.

Запеканка из макарон с яблоками

Это блюдо может стать как сладким десертом, так и полноценным блюдом на завтрак или ужин. Особенно оно понравится любителям макарон.

Понадобится:

  • 500 гр. макарон любой формы;
  • 6 яиц;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 7 средних яблок;
  • 1\3 стакана молока;
  • 300 гр. сметаны;
  • сахар для посыпки.

Приготовление:

1. Отварить макароны до полуготовности.

2. Яблоки нарезать кубиками 1х1 см.

3. Яйца, корицу, соль, 0,5 стакана сахара, 1\3 молока сложить в миску и хорошо перемешать до однородной консистенции.

4. Добавить в получившуюся массу макароны и яблоки, все снова перемешать.

5. Выложить все в смазанную маслом форму, разровнять поверхность.

6. Сверху равномерно смазать запеканку сметаной и посыпать сахаром.

7. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку.

8. Выпекать запеканку до румяной корочки.

Блины на крахмале

Тесто у этих блинчиков получается не совсем привычным – более жидким, чем то, что замешано на пшеничной муке. Однако результат ничуть не хуже.

Понадобится:

  • 200 гр. картофельного крахмала;
  • 400 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли.

Приготовление:

1. Вынуть из холодильника молоко и яйца, дать им полежать при комнатной температуре, чтобы они были не холодными.

2. Тщательно перемешать молоко с яйцами.

3. Добавить в массу масло, соль, сахар и крахмал, все тщательно перемешать.

4. Смазать разогретую сковороду жиром или маслом и выпекать блины до золотистого цвета.

Печенье «Манное»

Понадобится:

  • 90-100 гр. манной крупы;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. сахара;
  • 1 пачка ванилина;
  • 20 мл. растительного масла;
  • крахмал.

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло.

2. Смешать в миске сливочное и растительное масло, сахар, ванилин и манную крупу.

3. В полученную массу понемногу добавлять крахмал до тех пор, пока она не начнет отставать от рук.

4. Слепить из теста печенья желаемой формы, выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 185 градусов до подрумянивания.

Кокосанки

Понадобится:

  • 3 яйца;
  • 150 гр. сахара;
  • 250 гр. кокосовой стружки;
  • кунжут, орехи, семечки – по желанию.

Приготовление:

1. Хорошо растереть сахар с яйцами, чтобы сахар полностью растворился.

2. В полученную яично-сахарную массу всыпать кокосовую стружку и так же тщательно перемешать.

3. Добавьте орехи или другие ингредиенты (изюм, кунжут и пр.) и перемешайте.

4. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте ее маслом.

5. Лепите из полученного теста печенья и выкладывайте их на противень.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте кокосанки запекаться до золотистого цвета.

Блины на отрубях

Понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана кефира;
  • 1\5 стакана воды;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 3 ст. ложки овсяных отрубей;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка растительного масла;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 0,5 ч. ложки соды.

Приготовление:

1. Положить в миску все ингредиенты и хорошо перемешать.

2. Оставить массу в тепле на полчаса.

3. Слегка смажьте маслом сковороду, нагрейте ее и выпекайте блины до румяной корочки.

Пицца

Без муки можно готовить не только сладкую выпечку. Попробуйте пиццу, основу которой составляет не хлеб, а картофель.

Понадобится для основы:

  • 500 гр. картофеля;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 0,5 ч. ложки соли.

Для начинки:

  • 150 гр. грибов;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

2. Добавить натертый сыр, майонез, яйца и соль.

3. Все хорошо перемешать.

4. Массу равномерно распределить по сковороде и поставить в разогретую духовку на 20 минут.

5. Пока выпекается основа, приготовить начинку: натереть сыр, порезать грибы, помидоры, зелень и лук.

6. На готовую основу для пиццы выложить грибы, лук, помидоры.

7. Сверху равномерно посыпать сыром и зеленью.

8. Выпекать в духовке до золотистого цвета.

 

Источник:  Materinstvo.ru


Похожие публикации

17 сентября • Статья

9 продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике

Главный редактор
Фрукты и овощи, доспевающие в тепле, и еда с нужными консервантами, сохраняющими ее без низких температур, — вот что стоит немедленно вытащить из холодильника.
15 сентября • Статья

Время пить сок!

Главный редактор
Свежевыжатые фруктовые и овощные соки не только вкусны, но и полезны. Они способны на многое, только мы об этом почти ничего не знаем.
11 сентября • Статья

Сохраняем витамины необычными способами

Главный редактор
Начало осени – особая пора для тех, кто намерен запастись на зиму фруктами и овощами. Большинство из нас использует для этого несколько привычных и удобных способов консервирования.

Сказать спасибо (92)  •  Другие публикации автора