Как выйти замуж и не пропасть? Шаг первый.

83
Главный редактор
опубликовано 12 ноября 2016

Это глава из книги «Как выйти замуж?». Эта статья открывает цикл на заданную тему. Тема обширна, и в каждой статье будет дан один конкретный шаг на пути к счастливой семейной жизни.

Очень многих женщин волнует вопрос – как выйти замуж. Замуж хотят почти все – некоторые в первый раз, кто-то – в четвертый. Но даже если предыдущий брак окончился не очень удачно, женщина спустя какое-то время снова хочет замуж.

Есть мнение,  что нормальные мужчины перевелись, что кругом алкоголики и тунеядцы. Что все приличные уже давно и надежно женаты. Что шансы на счастливое замужество равны практически нулю. Но мы все равно хотим замуж.

И есть замечательная поговорка о том, что выйти замуж не напасть, как бы замужем не пропасть. Это стопроцентная правда. Поставить штамп в ЗАГСе – дело нехитрое. А суметь создать гармоничную семью, полную любви и принятия – это уже серьезная задача.

Причин у разводов очень много, но одна из основных – это то, как мы выходим замуж.  Начало отношений очень сильно влияет на их течение, и иногда для того, чтобы разрушить эти стереотипы,  нужно очень много сил.

Например, с самого начала жена была сильной и работящей. Она работала на трех работах, держала дом, содержала мужа. И все сама. Муж, скорее всего, попытавшись несколько раз что-то сделать для семьи, поймет, что это ни к чему. Что жена может и хочет делать все сама. И прочно обоснуется возле телевизора.  С этой точки уже очень сложно будет сделать так, чтобы он работал.

Или если женщина сразу не обозначает своего намерения узаконить отношения, то затем она может жить двадцать лет в гражданском браке.

Как же  стоит выходить замуж?

Я предлагаю вам пошаговый путь к замужеству. Если действительно пройти все шаги — шансы на счастливое замужество возрастут в разы. Я не могу дать вам на это гарантии, потому что в конечном итоге все будет зависеть от вас.

К тому же есть такое понятие, как карма. Если по судьбе нам положено иметь трудности со вступлением в брак — они у нас будут. Главное помнить, что такую карму можно и нужно отрабатывать и сжигать.

Шаг 1. Осознать, зачем необходим муж и семья

От того, как начинается любое дело уже зависит его исход. Фирмы, создающиеся только ради прибыли – чаще всего разоряются. Женщины, выходящие замуж ради детей, — остаются одни с детьми. И так далее.

Важно понимать, зачем тебе нужна семья. Ведь варианты могут быть очень разные:

  • Так принято
  • Чтобы было
  • Чтобы родить детей
  • Ради денег
  • Чтобы уехать от родителей11543870_m
  • Чтобы было с кем жить
  • Чтобы была родная душа
  • Чтобы у детей от первого брака был отец
  • Чтобы не работать
  • Потому что я его люблю
  • Чтобы наладить быт
  • Чтобы реализовать себя как женщина
  • Чтобы научиться любить
  • Чтобы стать счастливой
  • Чтобы сделать счастливым другого
  • Чтобы вместе прийти к Богу

И это не весь перечень, это те причины, которые я лично слышала (и некоторые не по одному разу). Важно понимать, куда мы хотим прийти в конечном итоге, чтобы не обнаружить через 20 лет, что лестница приставлена не к той стене.

Конечно, идеально, когда у семьи есть высшая цель, которую разделяют оба. И прийти вместе к Богу – это очень здорово и возвышенно. Но ведь далеко не все этого хотят. Кому-то важно наладить материальные условия и родить детей. А кто-то просто хочет быть не один.

Когда мы осознаем свои мотивы, мы уже можем с этим что-то делать. Пока мы не думаем об этом – изменения невозможны.

Когда ты понимаешь, зачем нужна семья, ты уже можешь осознать, зачем тебе нужен муж и какой он должен быть.

Странно, например, идти к Богу вместе с атеистом, или хотеть детей от разгильдяя. В этом месте, конечно, каждая женщина надеется, что он изменится. А что, если нет?

Тогда можно понять, что мне не так важно будет ли он носить меня на руках 24 часа в сутки, но мне обязательно нужно говорить с ним о Боге. Или же мне в большей степени важны его отцовские качества, а не то, насколько он «мачо».

Формируя картинку в своей голове, мы можем выставить приоритеты. И эти приоритеты уже помогут в будущем сделать необходимый выбор.

А самое главное, что стоит понять женщине, — мужчина ей необходим. Мы можем сами заработать на жизнь, можем напрячься и купить квартиру. В этот век мы можем даже родить без мужчины.

Но мы никогда не сможем справиться со своими эмоциями без мужчины. Именно эта функция всегда ценилась женщинами.  Девушки готовы были целовать ноги мужчине, который способен выносить их эмоции, терпеть их плохое настроение и просто слушать.

Когда мы поймем, что это для мужчины — одно из основных качеств и умений, то, возможно, мы станем смотреть на них с большим уважением и большей любовью. И может быть, мы станем выбирать других мужчин…

Я помню, как я будучи незамужней писала подобные списки. И даже делала коллажи на будущего мужа. Когда я встретила своего мужа — я удивилась, как он похож на фотографию с коллажа. А потом я узнала, что он действительно обладает всеми теми качествами, которые были важны для меня.

Осознавание желаний — это уже первый шаг к исполнению желаемого.

 

Ольга Валяева — valyaeva.ru


Похожие публикации

9 ноября • Статья

Как вернуть секс в отношения

Главный редактор
Люди могут каждую ночь засыпать бок о бок друг с другом, но даже не думать о том, чтобы соблазнить свою вторую половину. Отношения из полноценных переходят в разряд платонических, и эта ситуация, мягко говоря, напрягает.
5 ноября • Статья

Ссориться по правилам

Главный редактор
Ссоры и конфликты - бич семейного благополучия. Как с ними сладить? Наверное, уже после ссоры, когда улеглись обиды, вы сами себе неоднократно задавали этот вопрос.
4 ноября • Статья

Знакомства в интернете — как не потерять время зря

Главный редактор
С развитием социальных сетей и интернета, стали бурно развиваться знакомства в сети. В интернете знакомятся не только в 18 лет, но и в 50 и в 60.

Сказать спасибо (93)  •  Другие публикации автора