прогноз погоды

Тыквенные квадратики с овсянкой и шоколадом

76
Главный редактор
опубликовано 6 ноября 2016

Тыква в выпечке для меня всегда удовольствие. Что она дает? Красивый цвет, это понятно, но не только. Еще тыквенное пюре в выпечке дает очень нежную, слегка влажную текстуру, причем работает это в любом виде теста, хоть в дрожжевом, хоть в сдобном.

Эти квадратики предельно просты по составу и в приготовлении, еще совершенно восхитительны на вкус, а аромат просто сводит с ума. Высоту этих квадратиков можно варьировать по своему вкусу. Только время выпечки тогда нужно скорректировать. Это чудесный завтрак и питательный перекус!

Состав:

  • Тыквенное пюре — 250 мл
  • Мука — 190 г
  • Овсяные хлопья — 120 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Шоколад или шоколадные чипсы — 100 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Корица — 2 ч.л.
  • Имбирь молотый — 1/4 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — щепотка

Готовим!

1.В миске смешать просеянную с разрыхлителем муку, овсяные хлопья быстрого приготовления и все сухие пряности.

2. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры и взбить с сахаром и ванильным экстрактом добела. Добавить яйцо и снова взбить до пышности. Положить тыквенное пюре и хорошенько взбить.

Как я готовлю тыквенное пюре? Запекаю тыкву дольками в духовке, завернув в фольгу или рукав для запекания. Как правило, я делаю это, когда параллельно что-то готовлю в духовке: просто кладу еще и тыквенные дольки на противень. Как только легко протыкаются ножом — готовы.

После этого я соскребаю ложкой мякоть и перерабатываю блендером в пюре. Храню в чистой посуде в холодильнике около 5 дней. Или можно заморозить пюре в силиконовых формочках и хранить в морозилке. Если нужно совсем немного пюре, можно использовать готовое детское питание.

3. Смешать сухую мучную смесь с тыквенно-яичной и аккуратно перемешать лопаточкой до объединения компонентов. Миксером смешивать не надо. Шоколад порубить небольшими кусочками и добавить в тесто. Снова аккуратно перемешать.

4. Форму для выпечки размером 30 см на 30 см выстелить пергаментом. У меня форма силиконовая, я ее не мазала и не застилала, естественно.

5. Выложить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, в зависимости от толщины теста.

6. Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна выходить из середины коржа сухой, с налипшими крошками.

7. Остудить готовый корж в форме на решетке и нарезать небольшими квадратиками.

 

Материалы сайта Женский журнал Клео.Ру


Похожие публикации

17 сентября • Статья

9 продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике

Главный редактор
Фрукты и овощи, доспевающие в тепле, и еда с нужными консервантами, сохраняющими ее без низких температур, — вот что стоит немедленно вытащить из холодильника.
15 сентября • Статья

Время пить сок!

Главный редактор
Свежевыжатые фруктовые и овощные соки не только вкусны, но и полезны. Они способны на многое, только мы об этом почти ничего не знаем.
11 сентября • Статья

Сохраняем витамины необычными способами

Главный редактор
Начало осени – особая пора для тех, кто намерен запастись на зиму фруктами и овощами. Большинство из нас использует для этого несколько привычных и удобных способов консервирования.

Сказать спасибо (84)  •  Другие публикации автора