прогноз погоды

Перерыв в карьере: как извлечь пользу

77
Главный редактор
опубликовано 21 октября 2016

В жизни многих женщин иногда возникают обстоятельства, которые требуют прервать карьеру и отказаться от необходимости вставать в 6 утра и идти на работу Это может быть декретный отпуск, открытие собственного бизнеса, уход за больными членами семьи, путешествие по миру и прочее.

Перерыв в карьере у женщин, в частности, по причине декретного отпуска - не всегда крест на пути к успеху. В этот период можно провести время с пользой, попробовать себя в новой роли, «примерить» новую жизнь, ощутить разницу, и, возможно,  положить начало новым свершениям.

ПЕРЕРЫВ В КАРЬЕРЕ – НЕ ПОВОД ДЛЯ РАЗОЧАРОВАНИЙ

Имея в распоряжении много времени, займитесь чем-то новым, ведь это период, когда можно пополнить свои знания и развить творческий потенциал. Ниже приведено несколько вариантов для саморазвития во время декретного отпуска.

САМОРАЗВИТИЕ КАК ИСТОЧНИК ДОХОДА

Всего за 1-2 месяца можно обучиться наращиванию ногтей, 1 месяц – наращиванию ресниц, 3-4 месяца – профессиональному визажу, 5-6 месяцев – основам косметологии. Холеное, ухоженное лицо, аккуратный маникюр и безупречный стиль - то, за чем так гонится современное общество. Став частью индустрии красоты, вы всегда будете в тренде.

За 2-6 месяцев, в зависимости от курсов, можно овладеть знаниями в области создания и ведения бизнеса. Возможно, у вас созреет идея для своего дела и, выйдя из декрета, вы начнете развивать свое «детище».

ПРИОБРЕТЕНИЕ НОВЫХ НАВЫКОВ И ЗНАНИЙ

Многие вакансии требуют знания хотя бы одного иностранного языка, который дает возможность претендовать на многие высокооплачиваемые должности. Изучить иностранный язык за время декретного отпуска реально. Преподаватели иностранных языков говорят, что для обучения с нуля требуется от 2 до 5 лет. С учетом средней продолжительности декретного отпуска, чаще всего 3 года, можно вполне пополнить ряды англоговорящих, к примеру.

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

Отпуск - это отличная возможность проанализировать свой предыдущий опыт, определить свои сильные и слабые стороны и начать работу над собой.

ПОДРАБОТКА

Заработать в декрете можно путем обретения или развития навыков:

Хобби. Умеете вязать, вышивать крестиком, рисовать картины по фото, делать декупаж, шить одежду, расписывать декоративные поверхности, обладаете искусством скрапбукинга, вкусно печете? Начните делать на этом деньги, предлагая свои услуги в интернете.

Работа с контентом. Умеете переводить тексты, писать статьи, тогда следующие вакансии для вас: копирайтер, переводчик, редактор, контент-менеджер.

Подработка для творческих натур. Имея задатки художника и творческий подход к любому делу, подработка художником, веб-дизайнером, аниматором для вас.

Студланс. Написание курсовых, дипломов и рефератов под заказ доступно каждой женщине в декрете, главное - ориентироваться в вопросе.

На рынке труда сегодня можно найти огромное количество предложений для подработки. Стоит только определиться с тем, что у вас хорошо получается и сколько вы можете тратить на это времени. Свежие предложения по работе можно найти на сайте Trud.com, а также разместить резюме и подписаться на рассылку свежих вакансий.

КАК СПЛАНИРОВАТЬ ВЫХОД НА РАБОТУ ПОСЛЕ ДЕКРЕТНОГО ОТПУСКА

Сформированный план выхода из декретного отпуска на момент его окончания способен повлиять на дальнейший успех. Важно понимать, что добиться всего в первый же день невозможно, это процесс постепенный.

  • подготовиться морально. Мир трудовых будней отличается от повседневной жизни домохозяйки, поэтому для начала нужно привести себя в порядок, купить несколько стильных платьев, возможно, сделать новую стрижку, прическу или даже сменить цвет волос.
  • возобновить свои знания. Некоторые профессии после 3-летнего отсутствия на работе требуют значительного пополнения багажа знаний.
  • заручиться поддержкой коллег. Наведаться в офис, возможно, пригласить коллег на ужин, чтобы узнать последние новшества, сплетни, одним словом, текущий настрой компании.
  • запастись терпением. Выражение «Рим не один день строился» очень удачно описывает процесс выхода из отпуска и говорит о том, что этот вопрос требует времени.

РЕАЛИЗАЦИЯ ЛИЧНОСТНОГО ПОТЕНЦИАЛА ВО ВРЕМЯ ДЛИТЕЛЬНОГО ОТПУСКА

Пополнение в семье не повод превращаться в домохозяйку. Этот период можно совмещать с саморазвитием и возможностью зарабатывать. Временный отпуск может стать взлетной полосой вашего будущего успеха. Попробовав что-то иное, отличающееся от привычного образа жизни, возможно, вы решитесь на покорение новых вершин.

 

Материалы сайта Женский журнал Клео.Ру 


Похожие публикации

9 августа • Статья

Как перестать жить так, как не нравится

Главный редактор
Больше всего наше бессознательное хочет двух вещей — безопасности и кайфа. Любые изменения для него очень нежелательны, потому что заведомо небезопасны.
6 августа • Статья

Увольнение по собственному желанию без отработки - в каких случаях возможно

Главный редактор
Необходимость или настойчивое желание прекратить работу может возникнуть в любой момент. В ряде случаев можно уволиться без отработки двух недель. Как это сделать?
5 августа • Статья

Курица, которая сидит дома

Главный редактор
Многие думают, что если женщина сидит дома, она ничего кроме дома и детей не делает. Да и вообще ничего не делает. Сидит. Курица! Самая настоящая курица! Серьёзно?

Сказать спасибо (68)  •  Другие публикации автора