прогноз погоды

Повседневные прически для длинных волос 2016

123
Главный редактор
опубликовано 21 сентября 2016

Повседневные прически требуют особого подхода. Прежде всего, они должны быть практичными. Их создание должно занимать совсем немного времени, ведь мало кто согласится целый час стоять перед зеркалом, укладывая волосы, когда надо спешить по делам. Ну, и конечно, они должны быть стильными и соответствовать духу времени!

Общее направление

Самыми модными направлениями в прическах сейчас являются: большой начес, эффект мокрых волос, идеально гладкая шевелюра. Но эти варианты скорее подходят для подиума или для вечера. В повседневных прическах существует другой подход. Здесь царят более простые и практичные варианты, приспособленные к действительности с ее быстрым темпом и ритмом. Их основной чертой является визуальная небрежность.

Сразу скажу: эта небрежность кажущаяся. Она не означает, что, встав с постели, можно расчесать волосы, что называется, «пятерней», и в таком виде отправиться на работу.

Вовсе нет, нынешняя небрежность тщательно продумана и выполнена. Чтобы сделать такую укладку, в продаже имеется масса средств. Пользуйтесь ими, тогда создание повседневной прически потребует у вас минимум времени. Главное – почувствовать стиль!

Прямой пробор

Один из модных трендов – прически на прямой пробор. Он делается по центру головы, а по бокам волосы гладко зачесаны. Такая укладка создает образ «скромной девушки», лишенный нарочитой кокетливости.

Также актуальны длинные волосы с очень короткой челкой, не достигающей середины лба.

С каким макияжем носить такие прически? К ним лучше всего подходит мейкап натурального типа, когда косметика применена, но не слишком заметна. Однако широкие ухоженные брови всячески приветствуются!

Высокий пучок

Нынче очень модны пучки. Сейчас их часто делают на самом верху головы, на темени, таким образом, чтобы спереди пучок был виден. Волосы могут быть уложены небрежно, с нарочито выбивающимися прядками. Второй вариант: спереди волосы гладко причесаны, а сзади аккуратный пучок.

Какой макияж сюда подходит? Здесь лицо полностью открыто, поэтому его можно более активно подчеркнуть косметикой. Особенно, это касается бровей, сейчас это главный элемент макияжа. Они должны быть широкими, длинными, тщательно подрисованными. Подводка век тоже может присутствовать. А еще с гладко уложенными волосами хорошо смотрится яркая помада. Она придает образу стиль и шик.

Низкий хвост

Хвост также относится к остромодным прическам. На каждый день лучше всего завязывать его низко на затылке (для вечера он, наоборот, может быть высоким). Здесь мы опять-таки видим прямой пробор – хит нынешнего сезона. Волосы могут быть уложены абсолютно гладко или с некоторой долей небрежности.

Такую прическу можно дополнять серьгами. Сюда лучше всего подходят спокойные классические модели без камней: кольца, маленькие шарики и т.п.

Что касается макияжа, то при открытом лице он необходим, иначе образ может получиться слишком аскетичным. Макияж может быть достаточно активным, допустимы карандаши, подводки, тушь. Но цвета косметики лучше выбирать неяркие, сдержанные, приглушенные.

Спутанные волосы

Еще одно направление – как бы спутанные волосы. Именно как бы. Потому что на самом деле эта небрежность – сделанная. Такое укладки особенно хорошо подходят для пышных, вьющихся волос. В этом случае на их создание потребуется минимум усилий, достаточно применить немного средств для укладки, и волосы примут желаемую форму.

Что касается мейкапа, то сюда хорошо подойдет макияж smoky eyes, то есть с дымчатыми растушеванными тенями. Вообще, в данном случае глаза можно активно выделять, к такой шевелюре это подходит. А если оставить их совсем ненакрашенными, они могут «потеряться» при такой пышной прическе.

 

Материалы женского журнала myJane.ru (http://www.myJane.ru).


Похожие публикации

11 июня • Статья

Лен для красоты: и кожа молода, и коса крепка!

Главный редактор
Благодаря своему богатому химическому составу семена льна являются замечательным косметическим средством - из арсенала народной мудрости предлагаю вам легкие и доступные маски из семян льна.
27 мая • Статья

Лени нет!

Главный редактор
Бывает с вами такое, что планы написаны, цели поставлены, но прошел еще один день, а вы так ничего и не сделали? И вроде бы, уговаривали себя, но не продвинулись ни на шаг...
13 марта • Статья

Как вернуть волосам блеск после зимы?

Главный редактор
Наступила весна и хочется, чтобы кудри снова были блестящими и здоровыми. Как восстановить локоны после зимы?

Сказать спасибо (66)  •  Другие публикации автора

comments powered by HyperComments