прогноз погоды

Дама сдавала багаж: что можно сделать из старой джинсы своими руками

121
Главный редактор
опубликовано 18 августа 2016

Сегодня мы с вами будем переделывать старые джинсы в предметы интерьера

Итак, дама сдавала багаж: диван, чемодан, саквояж, несколько сумок, подушечек, гамак, настольную лампу и всякие садовые принадлежности... И всё из джинсы.

Люди на перроне стояли, разинув рты. Дамочка удовлетворённо захлопнула джинсовый блокнотик, чмокнула в щёку самого удивлённого, потерявшего дар речи... своего мужа, и со словами: "Ура, мы едем на дачу!", скрылась в вагоне. А что? Ничего удивительного! Ведь она сама всё это сделала! Из старых джинсов...

А началась эта история с того самого блокнотика.

Джинсовая сказка

Попался как-то дамочке в магазине очень удобный блокнот, да уж больно корочка хлипкая. "Эх, где наша не пропадала! - подумала дамочка, - авось чего-нибудь придумаю". Купила. Не зря. Дома из старых джинсов вырезала она по форме блокнотика обложку, прибавив на подгиб. И клеем ПВА приклеила аккуратно. Ещё и цветочков, и бабочек наклеила. Получилось очень даже ничего. Понравилось дамочке: "Чего бы ещё такого придумать?"

По той же схеме были изготовлены рамочка для фотографий (украшена атласной ленточкой и фурнитурой), органайзер (обклеена маленькая картонная коробочка), и сменен старый абажур. И пошло, поехало...

"Ну, - скажете вы, - это всего лишь сказка, в жизни такого не бывает. Ладно, ещё блокнот или рамочку, но чтобы диван или чемодан, это уж слишком!" Ан нет! Всё реально!

Лоскутные истории

Сегодня мы с вами будем переделывать старые джинсы в предметы интерьера (и не только, об этом чуть позже). Свойства джинсовой ткани позволяют использовать изделия из неё даже летом на даче. Практичны. Экологичны. Симпатичны.

1. Разрезав штанины, можно сшить обычную подушку, украсив аппликацией и цветами из ткани. А скроив много мелких квадратиков и сшив их "шахматкой", получаем подушки-думочки для садового кресла.

2. Из этих же квадратиков, а также любых других геометрических фигур можно сшить и сумки. Сшиваем два полотна из джинсовых кусочков по лекалу. Затем - полотна между собой, вшиваем молнию и пришиваем ручку.

3. Чемодан. Вырезаем два больших прямоугольника (или сшиваем из мелких деталей), между ними вшивается широкая полоса - основание чемодана. Снизу можно прошить кожей для прочности и пробить клёпки - "ножки" чемодана. Далее, как и у сумок, вшиваем молнию и пришиваем ручку. Можно более плотную - из саржевой ленты с тканевым чехлом для удобства. (см. фото)

4. Тот самый диван... Вот мы и добрались до больших вещей. А ничего сложного - из тех же мелких деталей сшивается полотно (как покрывало). Затем его можно прикрепить мебельным степлером, чтобы на спинке дивана не съезжало. А на ручках можно просто накидывать (эти места чаще загрязняются - легче стирать). В нашем случае для мягкости сшит ещё джинсовый матрасик. (см. фото)

А вы говорили - сказка! Дамочки-рукодельницы умеют "сказку сделать былью". А к тому моменту, как поезд прибудет на станцию, у мужа дар речи вернётся, и он ещё благодарить вас будет. Нет, не за то, что этот диван ему придётся по всему дому передвигать в поисках нужного (с вашей точки зрения) места. А за кое-что ещё.

Кое-что ещё

А теперь - небольшой подарок для любителей отдохнуть с книжкой в гамаке. Настоящий гамак своими руками! Не из брезента и парусины, а опять же из старых джинсов. Мы уже говорили о прочности данного материала. Так вот, подобрав специальные нитки, можно сшить гамак.

Джинсы для этого лучше как можно меньше разрезать: чем крупнее детали, тем меньше швов. Пришиваем снизу кулиски и пропускаем несколько шнуров. Закрепляем эти шнуры на двух брусьях (можно приобрести два черенка для лопат в магазине садовых принадлежностей). Это чтобы гамак не сложился вместе с вами и книжкой. А далее смотрите сами, как вы закреплять гамак будете - или на двух больших деревьях (тогда шнуры сначала в кольца собираются), или на нескольких.

Ну, и напоследок - (нет, не подарок, подарок уже был) - сувенир. Мы же на дачу и поработать приехали. Вот и фартук с карманами, и ведро тканевое. Все инструменты под рукой. Ну, не сказка ли?

 

Интернет портал “Записки Дикой Хозяйки”.


Похожие публикации

26 июля • Статья

Несносный аксессуар: 7 способов продлить жизнь вашей сумке

Главный редактор
Вы ухаживаете за своей кожей и изо всех сил стараетесь отодвинуть процесс старения. Так вот, с кожей, из которой сделана ваша сумка, все точно так же.
16 июля • Статья

Идеальное свадебное платье – какое оно?

Главный редактор
Какое же свадебное платье можно назвать идеальным? Этот вопрос задают себе множество невест, перед которыми встает проблема выбора свадебного наряда.
27 мая • Статья

Лени нет!

Главный редактор
Бывает с вами такое, что планы написаны, цели поставлены, но прошел еще один день, а вы так ничего и не сделали? И вроде бы, уговаривали себя, но не продвинулись ни на шаг...

Сказать спасибо (93)  •  Другие публикации автора