Фотогеничность: как понравиться себе на фотографиях?

174
Главный редактор
опубликовано 3 августа 2016

Как избежать типичных ошибок позирования и получить более удачные фотографии? Профессиональные фотографы делятся простыми советами, которые позволят вам понравиться самой себе даже на любительских снимках, сделанных вашими родными и друзьями.

Совет 1: не сутультесь!

Основа любой хорошей фотографии – это удачная поза. Снимаясь в полный рост, представьте себе, что сквозь вас проходит стержень, который тянет вас вверх. Как ни парадоксально, большинство женщин при позировании склонны сутулиться.

Совет 2: сужаем бедра

Женщины, стремящиеся скрыть недостатки фигуры, часто пытаются прикрыть проблемные участки руками, тем самым зрительно увеличивая их. Вместо этого положите руки на талию, слегка отведите локти назад (это приподнимет грудь) и сделайте шаг ногой вперед, чтобы сделать бедра уже.

Совет 3: снимайтесь в три четверти

Фотографирование в анфас выглядит слишком банальным, но если повернуться к камере профиль, вы покажете все недостатки фигуры, от сутулых плеч и обвисшей груди до предательски выпирающего животика. Если у вас нет желания показать себя «чуть-чуть беременной», снимайтесь в три четверти. Немного поверните бедра от камеры, а затем слегка разверните плечи в обратном направлении. Это заставит вас втянуть животик, даже не думая о нем.

Совет 4: еще об уменьшении бедер

Ноги на ширине плеч прекрасно подходят для утренней зарядки, поскольку придают телу устойчивость. Но на фотографии такая поза делает бедра еще шире, чем они есть на самом деле.

Вместо этого слегка согните правую ногу в колене, прислонив ее колено к левой ноге. Это придаст телу изящный S-образный изгиб, сделает бедра пышными, но пропорциональными. Левую руку, согнутую в локте, положите на бедро, чтобы усилить эффект. Две руки, расположенные симметрично по сторонам тела, делают его зрительно более широким. Но не нажимайте рукой на бедро, иначе вы создадите некрасивую выпуклость, привлекающую внимание.

Совет 5: садитесь боком к камере

Фронтальная съемка человека, сидящего на стуле, выявляет жировые отложения вокруг бедер, непривлекательно показывает колени и икры. Попробуйте сесть вполоборота к фотографу, отведите колени в сторону и обязательно скрестите лодыжки, что придаст вашей фигуре изящества.

Держите колени вместе, а руки положите на бедра или коснитесь стула. Если вы поместите их на колени, это заставит ноги выглядеть короче и шире. Слегка разверните плечи в сторону камеры, чтобы убрать животик, как уже говорилось выше.

Самый важный совет при съемке сидя: не откидывайтесь на спинку. Постарайтесь сесть как можно ближе к краю, и не сутультесь.

Совет 6: не создавайте себе двойной подбородок

На многие фотографии нам буквально противно смотреть из-за уродующего нас двойного подбородка. Между тем, этой погрешности легко избежать, если вместо того, чтобы опускать голову и прижимать подбородок к шее, вы слегка отведете голову в сторону и чуть-чуть приподнимете лицо.

Совет 7: как избежать «пьяных глаз» на фото

Это очень просто: всего лишь надо смотреть в камеру на полсекунды дольше, чем вам кажется достаточным. Люди часто недооценивают время, которое требуется на съемку, и отводят глаза в сторону, создавая «пьяный» эффект.

Совет 8: в женщине должна быть загадка

Попробуйте не смотреть в камеру широко раскрытыми глазами, а слегка сузить веки. Некоторые фотографы считают, что такой мимический прием делает лицо более привлекательным, в то время как прямой взгляд демонстрирует страх и неуверенность.

Совет 9: уровень горизонта

Если вы не хотите подчеркнуть на фото огромный подбородок и ноздри, не позволяйте снимать себя с низких точек. Наилучший результат достигается при съемке с уровня глаз портретируемого. Этот совет важен также при съемке детей: для получения удачных снимков фотографу приходится садиться или даже ложиться на пол. Нежелательно снимать детей сверху, за исключением тех случаев, когда вы хотите подчеркнуть, какие они маленькие.

Совет 10: не пренебрегайте зуммированием

Этот совет относится уже больше к начинающим фотографам, чем к их моделям. На их снимках модель бывает трудно найти среди огромных пустых пространств пола, потолка или стен. Не бойтесь использовать зумм или подойти ближе к модели: зачастую портрет по пояс и даже по плечи выглядит лучше, чем кадр, снятый в полный рост.

Совет 11: торчащие из головы предметы

Будьте внимательны к заднему плану. Одной из самых частых ошибок неопытных фотографов являются фонарные столбы, деревья и дорожные знаки, торчащие из головы портретируемого.

Совет 12: фокусируйтесь на глазах

Глаза – зеркало души, на хорошем портрете они всегда должны быть резкими.

Совет 13: перспективные искажения

Съемка широкоугольным объективом создает сильные перспективные искажения и не подходит для портрета, если только вы не хотите добиться особого, специально задуманного эффекта. В любом случае, такие портреты нравятся далеко не всем и, как правило, носят юмористический характер.

Удобно использовать для портрета длиннофокусный объектив, снимая с более далекого расстояния, что сохраняет правильные пропорции объекта съемки.

 

Источник: Materinstvo.ru


Похожие публикации

20 января 2018 • Статья

7 секретов удачного перелета

Главный редактор
Для многих людей путешествие на самолете — это стресс. И дело не в аэрофобии: перед путешествием по воздуху, особенно если оно длится несколько часов, нужно предусмотреть столько важных нюансов!
18 января 2018 • Статья

Крещенская вода: вера и суеверия

Главный редактор
О том, что крещенская вода – особенная, святая, знают практически все. Но в чем именно ее сила, откуда она берется и как с ней обращаться, достоверно осведомлены немногие...
8 января 2018 • Статья

30 интересных фактов о Таиланде

Главный редактор
Таиланд - удивительная страна. Райские острова, белоснежные пляжи, фантастические храмы, уникальная архитектура, древняя культура и невероятные гастрономические шедевры.

Сказать спасибо (224)  •  Другие публикации автора