Прогулочные аксессуары для маленькой собачки — что действительно нужно питомцу?

56
Главный редактор
опубликовано 23 июля 2016

Магазины товаров для маленьких собачек поражают разнообразием ассортимента. Причем цены на платьица, ботиночки и сумочки для них вполне сопоставимы со стоимостью одежды для хозяев. Впрочем, все эти безделушки для четвероногих нужны не столько питомцу, сколько его владельцам.

Всевозможные платьица, шапочки, заколочки для собак — это, скорее, игрушки для любящих хозяев, чем необходимые вещи. Они дают возможность людям еще больше умиляться, глядя на своих питомцев. А ведь именно для того, чтобы умилять хозяев и созданы всевозможные шпицы и йоркширские терьеры. Никому ведь не придет в голову покупать шляпку с бантиком для немецкой овчарки.

Впрочем, некоторые аксессуары все-таки не только красивы, но и полезны. Маленькие собачки довольно пугливы, их легко потерять в толпе, если случайно спустить с поводка, так что красивый медальончик на ошейник с телефоном хозяина им просто необходим. Ну, а к этому медальончику можно докупить в качестве приятного дополнения симпатичный ошейник, брутальный или со стразами (в зависимости от вкусов хозяина). 

Производители давно поняли слабости хозяев, поэтому каждый сезон обновляют коллекцию одежды. Конечно, розовую юбочку с рюшечками и кармашками едва ли можно назвать полезным приобретением, а вот без комбинезона зимой маленьким собачкам просто не обойтись. Они очень восприимчивы к холоду, поэтому без теплой одежды любимца лучше вообще не выводить на улицу. Чтобы собачка не замерзла, ей можно купить спортивный комбинезон, в котором удобно бегать, шубку, штаны и куртку с капюшоном, вязаный костюмчик и или плащ-дождевик. Смотрите, чтобы одежда была удобной и застегивалась на животе.

Маленькие лапки таких собак тоже легко мерзнут, а нежная кожа плохо реагирует на реагенты, рассыпанные на дороге. Чтобы не повредить подушечки, лучше одеть удобные ботиночки. Можно так же поддеть шерстяные носочки. Обувь собачкам, как и людям, нужно подбирать индивидуально, так как она различается по размеру.

Любимое занятие хозяев йоркширских терьеров — причесывание любимцев. Сейчас производители предлагают огромный выбор бантиков и заколок для собак. Можно приобрести резинки, прищепки, украшенные бусинами, стразами, бархатом. Йоркширским терьерам вся эта роскошь действительно нужна, потому что длинная челка этих собачек часто лезет в глаза.

Еще одним полезным приобретением может стать головной убор для собак. Сейчас можно купить зимние меховые шапки, которые защитят голову от холода или шляпки и бейсболки, которые летом спасут на даче от перегрева на солнце. Для любителей демонстрировать всем своего любимца производители предлагают огромный выбор сумок для переноски. В некоторых моделях есть не только удобное выложенное велюром отделение для собачки, но и карман для личных вещей, чтобы вы могли не носить две сумки сразу. Сумочки для собак бывают как меховые, так и кожаные или замшевые. В них предусмотрено окошечко, через которое собака может смотреть на мир. 

Если вас не устраивают предлагаемые модели, можно сделать вещь на заказ. Специалисты снимут мерки с питомца и сошьют индивидуальный костюмчик.

Конечно, йоркширским терьерам ни к чему легкое платьице летом, разве что для того, чтобы порадовать хозяйку. А вот китайской хохлатой собаке оно может быть весьма кстати, так как кожа этих собак очень чувствительная и может легко обгореть на солнце. 

 

Материалы сайта MOLNET.RU (http://molnet.ru/) 


Похожие публикации

15 января 2018 • Статья

Какой должна быть домашняя одежда?

Главный редактор
Любовь складывается как раз из таких мелочей, ежедневной заботы о себе. А от вашего отношения к себе зависит климат вашего дома, атмосфера вашей семьи, отношения внутри нее.
16 декабря 2017 • Статья

Чтобы малыши не мерзли на прогулке

Главный редактор
Многолетние наблюдения воспитателей детских садиков показывают, что одни дети возвращаются с зимней прогулки румяными и довольными, а другие – грустными и замерзшими...
7 декабря 2017 • Статья

Собаки, которые могут испортить вашу жизнь

Главный редактор
Сегодня в фокусе – тема-провокация. Ведь бывает и так, что «первый друг человека» оказывается не другом, а источником всевозможных проблем и неприятностей.

Сказать спасибо (219)  •  Другие публикации автора