Осетинские пироги – рецепты приготовления
Никогда не пробовали осетинские пироги? Тогда пришло самое время их попробовать. Осетинские пироги имеют традиционный вкус кухни Кавказа, который забыть невозможно. Можно приобрести осетинские пироги в магазинах, ресторанах или кафе, но согласитесь, нет ничего лучше блюд собственного приготовления. Осетинские пироги рецепт приготовления достаточно нетрудный и поэтому даже начинающая хозяйка сможет приготовить это блюдо. Начнем?
Ингредиенты:
Начинка:
Способ приготовления: Осетинский пирог с мясом рецепт, начинается с того, что в 1/4 стакане воды комнатной температуры, необходимо растворить дрожжи и сахар и оставить на 5 минут. После этого получившуюся смесь тщательно перемешать добавив 2 чайные ложки муки. В течение нескольких минут масса должна вспениться, если этого не произошло, то дрожжи необходимо заменить, так как они погибли. Затем в смесь необходимо долить воды, так чтобы получилась масса объемом 250 мл. В глубокую миску просеять оставшуюся муку, посолить и тщательно перемешать. В центре сделать лунку и влить туда молоко и дрожжевую смесь, а затем, подсыпая муку замесить однородное тесто. Если тесто получается густым, то его необходимо разбавлять водой. В процессе замешивания добавить растительное масло. Готовое тесто смазать растительным маслом, выложить в пакет и оставить в теплом месте до тех пор, пока оно не подойдет. Тем временем приготовить начинку. Для этого мясо необходимо промыть, а затем пропустить через мясорубку с добавлением лука, чеснока и кинзы. Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу и добавить немного воды. Получившуюся начинку разделить на три одинаковые части и сформировать каждую в шарик. Начинка готова. Тесто также разделить на три одинаковые части. Каждую часть теста округлить. Для этого концы теста необходимо собрать к центру, а затем перевернуть и нарыть пленкой, чтобы оно подсохло. Из теста сформировать лепешку и выложить на неё начинку из мяса, затем собирая края теста в круг, «вмесить» начинку в тесто постоянно переворачивая лепешку. Готовую лепешку, обсыпанную мукой, выложить в ничем не смазанную форму для запекания, сделать дырочки, чтобы выходил пар и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать до зарумянивания. Тоже самое сделать с остальным тестом и начинкой. После того, как пирог испечется, его необходимо смазать сливочным маслом. Осетинский пирог с мясом готов.
Осетинский пирог с капустой Ингредиенты:
Начинка:
Способ приготовления: Осетинский пирог с капустой рецепт, начинается с того, что в 1/4 стакане воды комнатной температуры, необходимо растворить дрожжи и сахар и оставить на 5 минут. После этого получившуюся смесь тщательно перемешать добавив 2 чайные ложки муки. В течение нескольких минут масса должна вспениться, если этого не произошло, то дрожжи необходимо заменить, так как они погибли. Затем в смесь необходимо долить воды, так чтобы получилась масса объемом 250 мл. В глубокую миску просеять оставшуюся муку, посолить и тщательно перемешать. В центре сделать лунку и влить туда молоко и дрожжевую смесь, а затем, подсыпая муку замесить однородное тесто. Если тесто получается густым, то его необходимо разбавлять водой. В процессе замешивания добавить растительное масло. Готовое тесто смазать растительным маслом, выложить в пакет и оставить в теплом месте до тех пор, пока оно не подойдет. Тем временем приготовить начинку. Для этого капусту необходимо мелко нашинковать, а затем потушить на сковороде, с добавлением растительного масла в течение 10 минут. Капусту во время приготовления посолить и не накрывать крышкой пока она не осядет. После этого сковороду накрыть крышкой и оставить капусту тушиться, постепенно добавляя воду. Сыр натереть на мелкой терке , а затем соединить его с остывшей капустой и тщательно перемешать. Получившуюся начинку разделить на три одинаковые части и сформировать каждую в шарик. Начинка готова. Тесто также разделить на три одинаковые части. Каждую часть теста округлить. Для этого концы теста необходимо собрать к центру, а затем перевернуть и нарыть пленкой, чтобы оно подсохло. Из теста сформировать лепешку и выложить на неё начинку из капусты и сыра, затем собирая края теста в круг, «вмесить» начинку в тесто постоянно переворачивая лепешку. Готовую лепешку, обсыпанную мукой, выложить в ничем не смазанную форму для запекания сделать дырочки, чтобы выходил пар и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать до зарумянивания. Тоже самое сделать с остальным тестом и начинкой. После того, как пирог испечется, его необходимо смазать сливочным маслом. Осетинский пирог с капустой готов.
Ингредиенты:
Начинка:
Способ приготовления: В 1/4 стакане воды комнатной температуры, необходимо растворить дрожжи и сахар и оставить на 5 минут. После этого получившуюся смесь тщательно перемешать добавив 2 чайные ложки муки. В течение нескольких минут масса должна вспениться, если этого не произошло, то дрожжи необходимо заменить, так как они погибли. Затем в смесь необходимо долить воды, так чтобы получилась масса объемом 250 мл. В глубокую миску просеять оставшуюся муку, посолить и тщательно перемешать. В центре сделать лунку и влить туда молоко и дрожжевую смесь, а затем, подсыпая муку замесить однородное тесто. Если тесто получается густым, то его необходимо разбавлять водой. В процессе замешивания добавить растительное масло. Готовое тесто смазать растительным маслом, выложить в пакет и оставить в теплом месте до тех пор, пока оно не подойдет. Тем временем приготовить начинку. Для этого картофель необходимо почистить, а затем отварить в подсоленной по вкусу воде. Затем готовый картофель необходимо размять и добавить молоко. Сыр натереть на мелкой терке и соединить с картофельным пюре. Добавить измельченную кинзу. Тщательно перемешать. Тесто также разделить на три одинаковые части. Каждую часть теста округлить. Для этого концы теста необходимо собрать к центру, а затем перевернуть и нарыть пленкой, чтобы оно подсохло. Из теста сформировать лепешку и выложить на неё начинку из картофеля и сыра, затем собирая края теста в круг, «вмесить» начинку в тесто постоянно переворачивая лепешку. Готовую лепешку (не слишком толстую), обсыпанную мукой, выложить в ничем не смазанную форму для запекания сделать дырочки, чтобы выходил пар и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать до зарумянивания. Тоже самое сделать с остальным тестом и начинкой. После того, как пирог испечется, его необходимо смазать сливочным маслом. Осетинский пирог с картошкой рецепт – понравится абсолютно всем!
Осетинский пирог с сыром Ингредиенты:
Начинка:
Способ приготовления: Осетинские пироги рецепт с сыром, а именно приготовление, начинается с того, что в 1/4 стакане воды комнатной температуры, необходимо растворить дрожжи и сахар и оставить на 5 минут. После этого получившуюся смесь тщательно перемешать добавив 2 чайные ложки муки. В течение нескольких минут масса должна вспениться, если этого не произошло, то дрожжи необходимо заменить, так как они погибли. Затем в смесь необходимо долить воды, так чтобы получилась масса объемом 250 мл. В глубокую миску просеять оставшуюся муку, посолить и тщательно перемешать. В центре сделать лунку и влить туда молоко и дрожжевую смесь, а затем, подсыпая муку замесить однородное тесто. Если тесто получается густым, то его необходимо разбавлять водой. В процессе замешивания добавить растительное масло. Готовое тесто смазать растительным маслом, выложить в пакет и оставить в теплом месте до тех пор, пока оно не подойдет. Тем временем приготовить начинку. Для этого сыр необходимо натереть на мелкой терке и соединить со свекольными листьями. Посолить по вкусу. Тесто также разделить на три одинаковые части. Каждую часть теста округлить. Для этого концы теста необходимо собрать к центру, а затем перевернуть и нарыть пленкой, чтобы оно подсохло. Из теста сформировать лепешку и выложить на неё начинку из сыра и листьев, затем собирая края теста в круг, «вмесить» начинку в тесто постоянно переворачивая лепешку. Готовую лепешку (не слишком толстую), обсыпанную мукой, выложить в ничем не смазанную форму для запекания сделать дырочки, чтобы выходил пар и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать до зарумянивания. Тоже самое сделать с остальным тестом и начинкой. После того, как пирог испечется, его необходимо смазать сливочным маслом. Осетинские пироги с сыром готов.
Приятного аппетита!
Материалы сайта Женский журнал JLady |
Похожие публикации ![]() Пироги для похуденияГлавный редакторСейчас как раз то самое время, когда очень хочется съесть что-то очень сытное или сладкое, что-то очень вкусное и теплое, например, пирог, но в тоже время дальше толстеть уже нет ни сил, ни наглости. ![]() Праздничные десерты из цитрусовых и яблокГлавный редакторВ повседневной жизни большинство из нас заняты, поэтому чаще всего мы покупаем на десерт готовые изделия. Но в выходные и праздничные дни можно постараться и сотворить для близких что-нибудь вкусненькое по оригинальным рецептам. ![]() Уравновешиваем соль: продукты без солиГлавный редакторВ праздничный сезон количество соли в нашем рационе зашкаливает. А это - отеки, лишний вес и серьезная нагрузка на сердце и почки. Но полный отказ от «вкусняшек» тоже не вариант. |