Свекровь – ведьма

154
Главный редактор
опубликовано 7 января 2016

Кто она, эта деспотичная особа, и что ей нужно от вас? Неужели она так сильно хочет разрушить ваше счастье, что готова пожертвовать своим собственным сыном? Давайте разберемся подробнее с этими и другими вопросами, относительно свекрови.

На самом деле, она простая женщина, которая не хочет или не может отпустить своего сына. Как-то давно, у меня на приеме была девушка, которая пришла именно с подобной проблемой. Ее свекровь не давала бедняжке прохода. Критиковала каждый шаг и поступок, и девушка уже хотела разводиться со своим мужем, потому что жить так больше не могла.

В процессе работы мы смоделировали линию поведения, и молодая жена смогла наладить отношения с мамой своего любимого мужа.

Но прежде чем давать вам какие-либо рекомендации по трансформации отношений, предлагаю разобраться, зачем же она все время мешает вам жить.

Вариант первый

Ваш муж – ее единственный сын. Видимо достался он ей очень сложно, либо его не хотел кто-то из родни, либо беременность и роды были очень сложными. И не исключено, что она ради своего сына была вынуждена от чего-то отказаться (карьеры или мужа). Это мог быть очень болезненный ребенок, и мать буквально жила ним одним. И вот он вырос. Сейчас он большой и красивый мальчик. Она возлагает на него большие надежды, видит его успех. Если это случай критический, и она зациклилась на нем, то возможно думает, что он ей что-то должен (а то и по жизни должен). Но он не спешит отдавать долги и оправдывать мамины надежды. А вместо этого взял и женился. Да еще и на той, кого мама не одобряла. Если она очень яро против вас настроена, скорее всего, вы с ней похожи. Известен факт, что мужчины часто, но не всегда, берут себе в жены тех девушек, кто похож на их маму. И сама мама может на бессознательном уровне заметить эту схожесть. И если она не всегда поступала правильно и честно с мужчинами в своей молодости, то будет ощущать угрозу, повисшую над своим ребенком.

Вариант второй

Вы ей не нравитесь по одной простой причине – стали женой ее сына без ее разрешения. Тут вопрос лишь в том, как ваш супруг вел себя до вашего появления. Если во всем потакал и слушался, а на ком жениться спросить забыл – ждите неприятностей. Как правило, так поступают только маменькины сынки: принимают одно самостоятельное решение в жизни, и этим решением могли стать вы.

Что будем делать?

Давайте решим, что все-таки ваша свекровь в первую очередь Мама. Она выносила, родила и воспитала вашего мужа. Она заботилась о нем, она любила его, не спала ночей, отказывала себе во многом. А вы пришли на все готовенькое. Она не должна вас любить. В нашем женском мире вы для нее соперница, как бы это жутко ни звучало. Она желает своему ребенку только самого лучшего, а ваша задача дать понять, что вы и есть то лучшее, что могло с ним произойти.

Уважать свою свекровь дело обязательное, что бы она ни говорила.

Ну и если вы действительно любите мужа, и хотите сохранить с ним семью, перестаньте его вмешивать в эту войну. Мужчины не любят, когда их ставят пред сложным выбором, тем более, когда надо выбрать: любимая мама или любимая жена.

Когда мы разобрались с тем, что ваша свекровь это не монстр, а просто дама, преувеличивающая ваше влияние, либо преуменьшающая свое, становиться ясно, что с ней надо не воевать, ей нужно сочувствовать. У вас тоже будут (или есть) дети. И кто знает, какие сюрпризы они будут подкидывать вам. Если вам не нравиться, как ведет себя ваша свекровь, просто не будьте такой в свое время.

История из жизни

Со своей свекровью я познакомилась на свадьбе, т. к. жила она очень далеко от нас. Все вроде бы было нормально. Но через несколько лет она приехала к нам погостить на длительное время. И тут полезли свои черти. То, что ей не нравилось, она не озвучивала никому. А потом как-то позвонила моему мужу и сказала, что я ее выгоняю домой. Он был в ярости, его любимую маму обижают, начал выяснять со мной отношения. Я ему сказала, что ничего подобного не говорила, но сама была в бешенстве. Ждала, что он сейчас поднимется к ней в комнату, и потребует объяснений. А вместо этого он пошел мирно пить с ней чай. Я, скажу честно, находилась в недоумении. На следующий день, когда муж был на работе, поднялась к ней и коротенько сказала: ты хотела проверить любит ли он тебя? Любит. И это не требует никаких проверок. Но если подобное повториться, я от него уйду. Как ты ему объяснишь, что из-за тебя он остался без женщины, которую любит?

Ответа я не ожидалась, ушла. Подобного больше не было. Хотя сейчас я не уверена, что была права. Возможно, надо было применить чуть меньше резкости. Но я была возмущена.

Итак, как будем бороться «с любимой» свекровью

1. Важно, вы не должны ее любить. И не пытайтесь, это будет только мешать. Ваша задача минимизировать ее нападки, а еще лучше, полностью от них избавиться. Сделать это можно лишь одним путем: вы должны ей понравиться.

2. Используем технику «Лишь удовольствие». Каждый раз, когда вы получаете ядовитый комментарий в свой адрес, благодарите, и говорите, что без нее вам было бы сложно. А сами мысленно меняйте свое отношение к происходящему. Думайте, что от этих возгласов, вы получаете удовольствие, потому что в вас есть радость, счастье и доброта, и она пытается хоть как-то урвать себе кусочек этого света. Но не знает как, и поэтому противно себя ведет.

3. Как уже говорилось выше, мальчики часто, выбирают себе жен, похожих на свою маму. Вот и добейте этим свою свекровь: мама, ну как мы с вами похожи! Как будто родные сестры! Смотрите, и волосы одинаково красим, и куртки одного цвета, и мужчину одного любим.

4. Каждый раз, когда вы о ней вспоминаете, мысленно посылайте ей лучик света и любви. Это поможет и вам перестроить свои мысли, и она будет теплее к вам относиться.

5. Ну и напоследок, если решитесь, поговорите откровенно, без напора и скандала. Объясните, что своими действиями она причиняет боль вам, а значит и вашему сыну. Потому что он любит вас. И ее очень любит. Пусть она решает, как ей быть. Но разрушив ваш союз, она сделает его несчастным, и обозлит его против себя.

 

Материалы женского журнала myJane.ru (http://www.myJane.ru).


Похожие публикации

16 декабря • Статья

Как повысить либидо, если пропал сексуальный аппетит

Главный редактор
По статистике, не испытывают регулярного сексуального желания около 20% мужчин и 35% женщин. Низкий уровень либидо нередко становится причиной ссор и разногласий в семейных отношениях.
15 декабря • Статья

Можно ли взять паузу вместо разрыва?

Главный редактор
Чаще всего пауза в отношениях ведет к полному разрыву, но это скорее связано с отсутствием общения, чем с неизбежностью завершения отношений.
13 декабря • Статья

Научитесь владеть собой

Главный редактор
В наше непростое время очень трудно в любой ситуации быть уравновешенным и невозмутимым, сохранять самообладание, не взрываться, не выходить из себя.

Сказать спасибо (114)  •  Другие публикации автора