Как и с чем носить меховой жилет?

180
Главный редактор
опубликовано 17 октября 2015

С наступлением холодов модницы задумываются не только о том, чтобы не замерзнуть и не простудиться, но и как создать стильный и интересный образ. Уже который год им на помощь приходят меховые жилеты. Мода на меховые жилеты появилась несколько лет назад, но несмотря на это, нынешней осенью они все еще актуальны. Даже более того: дизайнеры в своих коллекциях все чаще используют и обыгрывают меховые жилеты. Давайте узнаем, как носить эту модную вещь и создавать стильные осенние и зимние образы.

С чем носить меховой жилет?

Жилет из меха, натурального или искусственного, с длинным или коротким ворсом, всегда актуален и сегодня он стал уже классикой. Однако, кому как не нам, женщинам, знать, что даже самую классную вещь можно испортить неграмотной компоновкой с остальной одеждой и аксессуарами. И меховой жилет – не исключение! Добавьте к нему меховые сапоги, меховую шапку и варежки с начесом – и вот вы уже не стильная штучка, а снежный человек! Оно нам надо? Конечно, нет!

Вот несколько вариантов того, с чем стилисты рекомендуют носить меховой жилет:

Узкие джинсы, кожаные брюки, леггинсы – все они составят отличный ансамбль с меховым жилетом. Особенно хорошо этот вариант подойдет высоким девушкам со стройными ножками. Если же вы не являетесь обладательницей длинных стройных ног, то следует более тщательно подбирать модель брюк и жилета. Скрыть объемные бедра поможет удлиненный жилет с коротковорсным мехом, удлинить ножки – обувь на высоком каблуке и зауженные книзу брюки, но только если у вас не полные икры!

Обувь под жилет также подойдет самая разнообразная. Вы можете обуть высокие сапоги в стиле кантри, сапоги классической модели, ковбойские сапоги, ботильоны и даже лодочки на шпильке! Но главное при этом – соблюдать баланс и придерживаться гармонии в образе.

Очень хорошо меховой жилет любой длины смотрится с шерстяными свитерами, трикотажными свитерками с высоким горлом. Такой образ отлично дополнят джинсы, леггинсы или кожаные брюки и высокие сапоги или ботильоны. Не менее эффектно меховые жилеты смотрятся с блузками, рубашками, трикотажными и хлопковыми топами.

Элегантно меховые жилеты смотрятся с платьями. И здесь для творчества у вас настоящее раздолье. Все будет зависеть от того, в каком стиле образ вы планируете создать. Это только простым обывателям кажется, что мех и струящиеся эффектные ткани типа атласа и шелка плохо сочетаются. Если ваш жилет выполнен из элитного дорогого меха, то можете смело сочетать его с вечерним или коктейльным платьем. Ваш образ будет эффектным и шикарным. Это много раз на примере своих коллекций доказали такие гуру моды как канадский дизайнер Todd Lynn, американский дизайнер Michael Kors, Versace, Valentino, Dolce & Gabbana и другие.

С платьями в стиле кэжуал меховые жилеты выглядят тоже отлично, причем как с вязаными, кашемировыми, шерстяными, кожаными, замшевыми, так и с трикотажными. Не следует бояться комбинировать разные фактуры. Да, конечно, мех+кожа или джинса – это уже классика, но ведь мода идет вперед.

Многих модниц интересует, с какой верхней одеждой сочетаются меховые жилеты. Здесь тоже выбор немаленький. Меховые жилеты отлично смотрятся с кожаными куртками, пальто. Дизайнеры здесь советуют выбирать либо сочетания цветов из одной цветовой гаммы, либо максимально контрастные.

Что касается аксессуаров, в последнее время большинство стилистов рекомендуют дополнять меховые жилеты, особенно длинные, тонкими ремешками на талии. Это создает нужный акцент и делает фигуру девушки более пропорциональной. Также с меховыми жилетами отлично смотрятся длинные ожерелья, массивная бижутерия (особенно из натуральных материалов) в этническом стиле.

Меховые жилеты можно вписать и в деловой стиль. Юбка карандаш+рубашка или блузка – и меховой не кричащий жилет, дополненный классическими лодочками и сумкой в деловом стиле, помогут оживить скучный офисный стиль любой девушки.

Меховые жилеты для разных фигур

Всегда, когда мы говорим о мехе, существует одно «но». Фигура. Увы, но меха придают объем, и если неграмотно подбирать меховой жилет, то он не только подчеркнет то, что не следовало бы, но и зрительно увеличит проблемные места, уменьшит рост. Вот несколько простых советов, которых следует придерживаться при выборе этого стильного предмета гардероба:

  • Если вы стройная и высокая девушка, то вас можно назвать счастливицей. Вам подойдут абсолютно любые меховые жилеты – как с длинным, так и с коротким ворсом, как однотонные, так и цветные, яркие и натуральных цветов. Здесь все будет зависеть от вашего стиля и личных предпочтений.
  •  Девушкам невысокого роста удлиненные модели жилетов не подойдут, так как будут зрительно делать вас еще ниже.
  • Девушкам с проблемной зоной в области талии лучше подбирать жилеты удлиненные, свободного кроя или приталенные, но обязательно из меха с коротким ворсом, и желательно однотонные, можно с тонким ремешком в области талии.
  • Для очень хрупких девушек отлично подойдут жилеты из густого меха с длинным ворсом, они добавят вам недостающих объемов и уравновесят фигуру.

Надеемся, теперь меховой жилет станет вашим любимцем и будет согревать вас в прохладные осенние и зимние дни.

 

Материалы женского журнала myJane.ru (http://www.myJane.ru).


Похожие публикации

15 января 2018 • Статья

Какой должна быть домашняя одежда?

Главный редактор
Любовь складывается как раз из таких мелочей, ежедневной заботы о себе. А от вашего отношения к себе зависит климат вашего дома, атмосфера вашей семьи, отношения внутри нее.
11 января 2018 • Статья

19 вещей, захламляющих квартиру, от которых давно пора избавиться

Главный редактор
У каждого в доме бывало так, что хранилась посуда со сколами или же стопка рекламных буклетов из почтового ящика. Вы никогда не задумывались, что эти, казалось бы, незначительные мелочи, ужасно захламляют все жилище?
16 декабря 2017 • Статья

Чтобы малыши не мерзли на прогулке

Главный редактор
Многолетние наблюдения воспитателей детских садиков показывают, что одни дети возвращаются с зимней прогулки румяными и довольными, а другие – грустными и замерзшими...

Сказать спасибо (224)  •  Другие публикации автора