Новое слово в исправлении прикуса у детей – Несъёмные ортодонтические аппараты

1212
Главный редактор
опубликовано 1 октября 2015

 

 

 

О новостях в исправлении прикуса расскажет

Сапежникова Светлана Анатольевна,

стоматолог-ортодонт клиники «Белый кофе».

Дорогие родители, я рада вам представить новую методику лечения ортодонтических проблем в детском возрасте! Эта методика разработана итальянским ортодонтом Марко Роса и успешно применяется во всём мире в течение 20 лет.

Я много изучала метод лечения в теории, а в этом году мне посчастливилось освоить тонкости и нюансы «из первых рук» – под руководством автора. 

Все гениальное – просто! Основа лечения - применение несъемного аппарата для верхней челюсти и специальных накладок на зубы, которые корректируют соотношение зубных рядов и положение зубов. В зависимости от требуемого результата в процесс лечения может подключаться частичная брекет-система.

Методика предназначена для лечения детей от 7 до 11 лет. Раннее ортодонтическое лечение – это очень важно! Благодаря своевременному вмешательству мы можем повлиять на развитие скелета, на формирование костей черепа и самое главное – на ЛИЦО! Гармоничное соотношение челюстных костей – это основа привлекательного овала лица, приятных глазу пропорций, открытой улыбки.

В детском возрасте мы проводим обследование и выявляем проблемные зоны лица и черепа, на которые при грамотном подходе можно воздействовать различными способами. Обследование включает себя изучение рентгеновских снимков (ОПГ, ТРГ), компьютерной томографии, измерение фотографий лица и зубных рядов, расчет множества ортодонтических индексов. После обследования я принимаю решение, как я буду лечить пациента, сколько этапов нам предстоит, и рассказываю родителям, что мы будем делать и зачем. На первом этапе, как правило, назначается аппарат, стимулирующий рост верхней челюсти. Преимуществом такого аппарата является то, что он несъемный, т.е. он работает 24 часа в сутки!

Достоинства методики Марко Росса:

•  Аппарат фиксируется в полости рта доктором, в домашних условиях его нельзя снять, а значит, нельзя уронить и разбить, потерять.

•  Ребёнок не может снять аппарат, значит, будет носить его круглосуточно, таким образом, время лечения сократится.

•  Поскольку аппарат плотно фиксируется в полости рта, не балансирует, давление на зубы распределяется точно, что также ускоряет лечение в сравнении со съёмными пластинками.

•  Конструкция аппарата включает металлические детали, она более прочная и тонкая, чем обычные пластмассовые пластинки, что облегчает привыкание ребёнка к лечению.

•  Аппарат фиксируется на внутренней поверхности зубов, располагается на нёбе, то есть его не видно снаружи, во время улыбки, а значит, окружающие не будут даже догадываться, что ребёнок лечится у ортодонта.

I

Съемные пластиночные аппараты, как не крути, дети носят не охотно, очень часто стесняются, ломают, теряют, и порой трудно уговорить ребёнка одеть пластинку, если она причиняет дискомфорт. В такие моменты и родители расстраиваются, и  я не получаю удовлетворения от проделанной работы.

К несъемным аппаратам дети привыкают очень быстро, и уже через 2-3 дня забывают о том,  что у них в полости рта находится какая-то аппаратура. Носят этот аппарат, в среднем, около 6 месяцев. Особого ухода он не требует, т.е. обычной ежедневной гигиены полости рта вполне достаточно. Далее можно переходить к следующему этапу, в зависимости от ситуации я планирую дальнейшее лечение индивидуально по показаниям.

Следующим этапом может быть изготовление специальных накусочных площадок на жевательные зубы (также несъёмных и незаметных для окружающих), либо фиксация нескольких брекетов на зубы, положение которых требует коррекции. Сроки лечения в раннем возрасте заметно короче, чем в подростковом – как правило, это всего несколько месяцев.

Большинство ортодонтов в мире признало эту методику эффективной и применяют в своей практике. Я очень рада, что я могу внедрять технологии европейского уровня и получать отличный результат в раннем ортодонтическом лечении пациентов.

              Вы можете задать интересующие Вас вопросы или записаться на консультацию

                                    по телефону 74-06-44, а также на сайте coffee-stom.ru.

                               Мы с радостью встретимся с вами по адресу ул. Советская, 50.


Похожие публикации

14 июня 2017 • Статья

Новинка в мире слуха

Главный редактор
Цифровые БЕСКАНАЛЬНЫЕ аппараты в ХАБАРОВСКЕ!
12 мая 2017 • Статья

Molo Kids - детская одежда для реальной жизни!

Главный редактор
Molo Kids - один из тех брендов, что определяют лицо повседневной детской моды в Европе. Родители ценят его за предсказуемое качество и практичность, дети за удобство и яркие принты!
9 марта 2017 • Статья

Когда нужен молокоотсос?

Главный редактор
Если режим кормления установлен, налажено правильное прикладывание, мама неотлучно весь период грудного вскармливания находится с малышом – вероятно, молокоотсос может и не понадобиться.

Сказать спасибо (259)  •  Другие публикации автора