прогноз погоды

Какие брекеты самые лучшие?

749
Главный редактор
опубликовано 2 июня 2015

Ваша лучезарная, открытая, искренняя улыбка – это одна из самых важных составляющих успеха. Но не всегда она настолько безупречна от природы. Не каждый из нас может похвастаться идеальной линией зубов.

А ведь результат выравнивания зубов - это не только красивая, ровная, привлекательная улыбка, но и правильное распределение нагрузки во время жевания, которое помогает сохранить свои зубы здоровыми, избежать заболеваний пародонта (гингивит, пародонтит), проблем с височно-нижнечелюстными суставами, а также заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Современная ортодонтия может предложить множество брекет-систем для исправления прикуса на выбор пациента и врача: брекеты могут быть металлические, керамические, сапфировые и золотые, внутренние и наружные, самолигирующие и лигатурные, индивидуальные и стандартные, большие и маленькие, 2D и 3D…

Об особенностях выбора брекет-системы расскажет Сапежникова Светлана Анатольевна, стоматолог-ортодонт клиники «Белый кофе».

Сегодня мне бы хотелось поговорить о выборе брекет-системы. Часто ко мне обращаются пациенты и просят поставить именно конкретную модель брекетов, потому что кто-то из друзей носил такие брекеты или просто прочитали информацию в интернете. И для меня это всегда удивительно: ведь пациент стремится получить красивую улыбку и функциональный результат, а вот каким способом этого добиться, должен решать врач. Ведь приходя к любому другому специалисту, мы не просим назначить нам тот или иной препарат, процедуру или анализ, а просим вылечить нас, и что именно подойдет в каждом конкретном случае, решает доктор. И ортодонтия не является исключением! Ведь только доктор может подобрать лучшую брекет-систему, именно ту, которая сделает вашу улыбку неотразимой!

 

В выборе брекет-системы имеет значение все, и т.к. лечение длительное, мелочей быть не может.

1. Самое главное то, что заложено в сам брекет (замочек), ведь это не просто кусок металла или керамики с прорезью внутри, а целая система с определенными показателями, которые говорят о том, как зубы будут стоять в конце лечения, будут ли они наклонены вперед или назад или может быть у них будет отвесное положение, о том, какой поворот будет у каждого отдельного зуба в зубной дуге. Все эти аспекты знает врач, и поэтому только доктор может выбрать подходящую брекет-систему, управляя конечным результатом.

2.  Дизайн и размер брекета. В современном мире при огромном разнообразии фирм-производителей этот момент тоже достаточно важен. Существуют современные брекет-системы так называемые «самолигирующие», которые в своей конструкции содержат крышку, прижимающую дугу к прорези - пазу брекета. По степени прижимания такие брекеты делятся на активные и пассивные, и здесь доктор выбирает, что вам больше подойдет. А ещё существуют старые добрые лигатурные брекеты, которыми, как говорится, работали, работают и будут работать –  это так сказать классика в ортодонтии. Эти брекеты содержат резиночку, фиксирующую брекет к дуге. Хороший доктор решает, какую систему выбрать и посоветовать пациентам в зависимости от сложности случая, от предположительного срока лечения, ну и конечно от гигиены полости рта.

3. Удобство в гигиене! Гигиена полости рта - это основа здоровья зубов и всего пищеварительного тракта. Во время ношения любых ортодонтических аппаратов требуется особенный уход. Поэтому в выборе брекет-системы немаловажно уделить внимание гигиене полости рта у пациента, его способностям и склонностям к чистке зубов, потому как современные брекет-системы с крышками чистить несколько проще. Но каков выбор бы ни был, я рекомендую проводить профессиональную гигиену полости рта при активном ношении ортодонтических аппаратов как минимум 1 раз в 3-4 месяца.

4. Размер! Это архиважно!! Чем меньше замок, тем меньше он приносит дискомфорта, меньше натирает слизистую, более удобен в гигиене. Хочу отметить, что все металлические брекеты по размерам меньше своих прозрачных аналогов, поэтому наиболее комфортны в носке и при уходе. Но при выборе брекет-системы важно учитывать и размер самих зубов, чтобы подобрать наиболее комфортный вариант под каждый зуб.

5. Есть еще один важный аспект - это количество планируемых визитов к врачу. Считается, что при лечении пациента на самолигирующих брекетах можно посещать врача 1 раз в 3 месяца, это сильно зависит от специалиста, я все же предпочитаю наблюдать пациента 1 раз в месяц, для того чтобы весь процесс передвижения зубов держать под контролем. Однако, есть иногородние пациенты, и тогда возможность встречаться с доктором реже имеет огромное значение.

Хочу представить вам фото пациентов, которые были вылечены на абсолютно разных брекет-системах, а результат радует как обладателей красивой улыбки, так и меня!

Я всегда говорю своим пациентам «Вам должно быть комфортно во время ношения брекетов», а следовательно, в выборе системы важен комплексный подход, совместное решение врача и пациента. На консультации мы обсуждаем, чего бы пациенту хотелось по эстетике и дизайну, а я выбираю систему по медицинским показаниям, с учетом анализа снимком, фотографий и моделей.

  Желаю каждому, кто решил поставить брекеты, подобрать именно ту брекет-систему, которая позволит быстро, качественно и максимально комфортно достигнуть желаемого результата!

                               Вы можете задать интересующие Вас вопросы

                       или записаться на консультацию по телефону 74-06-44,

                                              а также на сайте coffee-stom.ru.

                  Мы с радостью встретимся с вами по адресу ул. Советская, 50.


Похожие публикации

14 июня • Статья

Новинка в мире слуха

Главный редактор
Цифровые БЕСКАНАЛЬНЫЕ аппараты в ХАБАРОВСКЕ!
12 мая • Статья

Molo Kids - детская одежда для реальной жизни!

Главный редактор
Molo Kids - один из тех брендов, что определяют лицо повседневной детской моды в Европе. Родители ценят его за предсказуемое качество и практичность, дети за удобство и яркие принты!
9 марта • Статья

Когда нужен молокоотсос?

Главный редактор
Если режим кормления установлен, налажено правильное прикладывание, мама неотлучно весь период грудного вскармливания находится с малышом – вероятно, молокоотсос может и не понадобиться.

Сказать спасибо (208)  •  Другие публикации автора