Пирожное картошка

682
Главный редактор
опубликовано 28 августа 2011

Каждый из нас, хотя бы раз в жизни, пробовал такое пирожное как «картошка». Зачастую его покупают в кондитерских магазинах, но стоит отметить, что приготовление пирожного картошка в домашних условиях – весьма легкое и увлекательное занятие. Давайте попробуем?

 

Пирожное картошка из печенья

Ингредиенты:

500 гр. песочного печенья

1,5 банки сгущёнки

200 гр. сливочного масла

100 гр. обжаренных грецких орехов

5 ст. ложек какао

Способ приготовления:

Как приготовить пирожное картошка из печенья? Для этого печенье и грецкие орехи необходимо пропустить через мясорубку. Сливочное масло, какао и сгущённое молоко перемешать до однородной массы, а затем не переставая помешивать добавить печенье. Из получившейся массы сформировать одинаковые небольшие шарики, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 1 час. Пирожное картошка рецепт из печенья – готова.

Приятного чаепития!

 

Пирожное картошка из сухарей

Ингредиенты:

250 мл. молока

250 гр. сахара

300 гр. ванильных сухарей

200 гр. сливочного масла

2 ст. ложки какао

100 гр. обжаренных грецких орехов

1 ст. ложка коньяка (по желанию)

Способ приготовления:

Как сделать пирожное картошка из сухарей? Для этого сухари необходимо пропустить через мясорубку. Молоко налить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Какао и сахар перемешать, а затем добавить к молоку, после этого непрерывно помешивая полностью растворить сахар. Затем добавить измельченные сухари, сливочное масло и коньяк. Тщательно перемешать и добавить измельченные с помощью блендера или мясорубки орехи. Получившуюся массу необходимо охладить, сформировать одинаковые небольшие шарики, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 1 час. Пирожное картошка рецепт из сухарей – готова!

Приятного чаепития!

 

Пирожное картошка со сгущенкой

Ингредиенты:

100 гр. сливочного масла

800 гр. печенья

2 банки сгущенки (вареной)

50 гр. какао

10 гр. ванильного сахара

50 гр. изюма

50 гр. обжаренных грецких орехов

Способ приготовления:

Как делать пирожное картошка со сгущенкой? Для этого необходимо грецкие орехи пропустить через мясорубку, а изюм залить кипятком на несколько минут. Печенье также пропустить через мясорубку, а затем добавить к нему орехи, изюм, ванильный сахар и какао. Сгущенное молоко соединить со сливочным маслом, а затем добавить к печенью. Все тщательно перемешать. Из получившейся массы сформировать одинаковые небольшие шарики, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 1 час. Пирожное картошка со сгущенкой – готова!

Приятного чаепития!

 

Пирожное картошка из пряников

Ингредиенты:

200 гр. обжаренных орехов

200 гр. ржаных пряников

1 банка сгущенки (вареной)

50 гр. шоколада

Способ приготовления:

Как готовить пирожное картошка из пряников? Для этого пряники необходимо натереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку, а затем добавить к пряникам. Туда же добавить вареную сгущенку. Тщательно перемешать. Из получившейся массы сформировать одинаковые небольшие шарики, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 1 час. Сверху посыпать натертым на терке шоколадом. Пирожное картошка из пряников – готова!

Приятного чаепития!

 

Материалы сайта Женский журнал JLady


Похожие публикации

31 января 2018 • Статья

Пироги для похудения

Главный редактор
Сейчас как раз то самое время, когда очень хочется съесть что-то очень сытное или сладкое, что-то очень вкусное и теплое, например, пирог, но в тоже время дальше толстеть уже нет ни сил, ни наглости.
16 января 2018 • Статья

Праздничные десерты из цитрусовых и яблок

Главный редактор
В повседневной жизни большинство из нас заняты, поэтому чаще всего мы покупаем на десерт готовые изделия. Но в выходные и праздничные дни можно постараться и сотворить для близких что-нибудь вкусненькое по оригинальным рецептам.
13 января 2018 • Статья

Уравновешиваем соль: продукты без соли

Главный редактор
В праздничный сезон количество соли в нашем рационе зашкаливает. А это - отеки, лишний вес и серьезная нагрузка на сердце и почки. Но полный отказ от «вкусняшек» тоже не вариант.

Сказать спасибо (476)  •  Другие публикации автора