Варианты рецепта спагетти болоньезе
Все знают, что такое спагетти, и все знают, что приготовление спагетти совсем несложное и обычно не отнимает много времени. Но наверняка многим будет интересно узнать о том, как приготовить спагетти болоньезе. История спагетти с фаршем болоньезе Собственно, это обычные макароны, но приготовленные по не совсем обычному болонскому рецепту. Впервые макароны по такому рецепту были приготовлены в небольшом селении Болонья, что на юге Италии. Именно по этой причине блюдо из спагетти получило столь веселое название. Сначала рецепт соуса для спагетти предназначался абсолютно для другого блюда, именуемого фетучини (для фетучини требуются яйцо и самая обыкновенная мука). А с новым соусом блюдо получило и новое название. Спагетти болоньезе представляют собой невероятно вкусное и питательное блюдо. Главное – точно знать, как его готовить. В этой статье вы узнаете не только о том, как правильно варить спагетти, но и сам рецепт болоньезе. Сегодня мы раскроем вам наиболее правильный, классический рецепт, который используется именно в Италии. Чтобы спагетти хватило на 5 порций, вам понадобится:
Существует много вариантов приготовления спагетти с соусом больонезе. Наш рецепт достаточно прост. Мы приведем сразу два очень интересных и самых вкусных варианта. Но сначала хотелось бы напомнить о том, что приготовление спагетти также требует знания и соблюдения некоторых правил: 1. Как приготовить спагетти, чтобы макароны не склеились? Для этого обязательно добавляйте растительное масло в воду, в которой варите спагетти. 2. Спагетти следует откидывать в дуршлаг после варки. 3. Макароны можно варить и не сливая в конце варки воду. Тогда ее берут ровно в таком количестве, которое спагетти смогут впитать в себя во время варки. Но рецепт спагетти с фаршем болоньезе предполагает иной способ варки, для которого макароны варятся в достаточно большом количестве воды. Спагетти болоньезе – рецепт первый Этот рецепт наиболее простой, быстрый и легкий для приготовления. Сначала нарезаем копченый бекон небольшими кубиками – он пойдет в фарш. Затем разогреваем оливковое или растительное масло в глубокой сковороде и отправляем туда бекон. Жарим до тех пор, пока из бекона не выйдет весь жир и пока бекон немного не подрумянится. Спагетти с фаршем болоньезе, рецепт которого предполагает минимальное количество жира, должны получиться достаточно легкими и диетическими, и в то же время сытными. Далее трем на крупной терке морковь и отправляем в сковороду с беконом. Пассируем минут пять. Нарезаем остальные овощи – лук и сельдерей. Их добавляем к бекону и моркови. Все хорошенько перемешиваем и пассируем до готовности. В конце добавляем томаты, прожариваем смесь еще немного. Готовый фарш добавляем к жареным овощам. Сюда же идет и чеснок. Что касается фарша, то спагетти получатся более легкими, если в фарш не добавлять свинину, а брать только говядину. Фарш жарим примерно минут десять, не забывая постоянно перемешивать его. По истечении десяти минут выливаем в сковороду 150 грамм красного вина и выключаем огонь, плотно закрыв сковороду крышкой. Оставляем еще на десять минут под крышкой «доходить», чтобы спагетти с фаршем больонезе получились вкуснее. Отвариваем макароны в глубокой кастрюле с большим количеством воды. В воду добавьте столовую ложку оливкового масла, чтобы макароны не склеивались. Также не забудьте воду посолить. Варим макароны, пока не приготовятся, обычно от пяти до десяти минут, в зависимости от самих спагетти. Рецепт спагетти с фаршем больонезе предполагает варку таких макарон, которые готовятся за десять минут. Сливаем со спагетти воду и откидываем их в дуршлаг. В макароны добавляем соус и все перемешиваем. Можно просто выложить фарш сверху на спагетти. Вот и все! Спагетти с фаршем больонезе готовы. Можно подавать их к столу, приправив зеленью и тертым сыром. Предпочтительнее всего выбрать пармезан. Получается невероятно вкусное и сытное блюдо, на приготовление которого вам потребуется минут двадцать. Спагетти болоньезе – рецепт второй Берем достаточно вместительную кастрюлю, обязательно из нержавеющей стали. Это нужно для того, чтобы ее можно было ставить в разогретую духовку. Этот рецепт соуса для спагетти отличается от первого варианта тем, что сюда потребуется большее количество томатов. Всего берем 400 грамм очищенных от шкурки томатов. Прямо в кастрюлю наливаем оливковое масло и хорошенько разогреваем его. Копченый бекон нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем нарезанный бекон. К нему отправляем фарш. Не забываем постоянно мешать фарш с беконом, чтобы он не пригорел. Еще раз хотелось бы напомнить, что спагетти с фаршем болоньезе надо готовить с небольшим количеством жира, чтобы они получились достаточно диетическими. Поэтому для жарки мы берем немного оливкового масла, а бекон жарим, пока не вытопится абсолютно весь жир. Мелко нарезаем несколько зубчиков чеснока и обжариваем на масле. Пассируем также и все остальные овощи. Отправляем все к фаршу и заливаем красным вином. Для приготовления соуса больонезе рецепт предполагает переработанные в пюре томаты, которые мы добавляем в кастрюлю к овощам и фаршу. Можно положить и ложечку томатной пасты. Фарш хорошенько перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем туда кастрюлю с соусом больонезе, не закрывая крышкой, примерно на час. Для того чтобы фарш болоньезе не прилипал и не подгорал, в то время, пока он томится в духовке, его следует перемешать несколько раз. Узнать, готов ли соус, можно по наличию жидкости – ее не должно оставаться. Подаем к столу таким же образом, какой предполагал предыдущий рецепт болоньезе, приправив рубленой зеленью и тертым сыром пармезан. Мы надеемся, что приведенный рецепт спагетти с фаршем болоньезе поможет вам разнообразить ваше меню и почувствовать вкус Италии и ее традиционных блюд. Как правильно варить спагетти, точно знают только итальянцы. А как же иначе, ведь именно Италия – родина вкуснейших спагетти! Без этого блюда не обходится, пожалуй, ни один классический обед в итальянском стиле. Но теперь и вы знаете, как приготовить это вкуснейшее блюдо. Приятного аппетита вам и вашим близким! Материалы сайта Женский журнал JLady |
Похожие публикации 31 января 2018 • Статья Пироги для похуденияГлавный редакторСейчас как раз то самое время, когда очень хочется съесть что-то очень сытное или сладкое, что-то очень вкусное и теплое, например, пирог, но в тоже время дальше толстеть уже нет ни сил, ни наглости. 16 января 2018 • Статья Праздничные десерты из цитрусовых и яблокГлавный редакторВ повседневной жизни большинство из нас заняты, поэтому чаще всего мы покупаем на десерт готовые изделия. Но в выходные и праздничные дни можно постараться и сотворить для близких что-нибудь вкусненькое по оригинальным рецептам. 13 января 2018 • Статья Уравновешиваем соль: продукты без солиГлавный редакторВ праздничный сезон количество соли в нашем рационе зашкаливает. А это - отеки, лишний вес и серьезная нагрузка на сердце и почки. Но полный отказ от «вкусняшек» тоже не вариант. |