Современные подростки, «запрещенные» разговоры

199
Главный редактор
опубликовано 13 августа 2011

Всем прекрасно известно, что сегодняшние подростки являются совершенно не такими, как пятьдесят-сто лет назад. И особенно ярко это проявляется в плане появления интереса к тому, о чем думать немножко рано. Конечно же, это секс.

В некоторых случаях даже совсем еще дети говорят об «этом», что уж говорить о подростках.

Но если на то пошло, то в этом нет ничего страшного, так как на сегодняшний день сама окружающая среда, да и жизнь вообще, являются совершенно иными, так что и дети должны соответствовать своему времени.

Тот факт, что подростки довольно таки часто разговаривают между собой на тему секса, вводит большую часть родителей в полное замешательство.

Все дело в том, что они могут только лишь догадываться о том, что подразумевается под детскими разговорами: простые сплетни и рассуждения, или же что-то более серьезное. Но сами родители должны понимать, что в большинстве случаев причина кроется именно в них.

Многие люди нередко любят побеседовать друг с другом о своей интимной жизни. Конечно, в этом нет ничего страшного и запретного, однако при таких разговорах нужно быть очень осторожными. Дело в том, что если ребенок случайно услышит хоть часть такого разговора, то «эта» тема его сразу же заинтересует, ведь она же запретная в юном возрасте…

Также очень серьезной причиной поднятия данной тематики среди подростков является желание понять, что такое секс. Они взрослеют, и изменения в теле подталкивают на то, чтобы интересоваться такими вещами. Что уж говорить о том, что большое количество современных фильмов имеют эротические, а иногда даже и порнографические сцены. И если подросток одну из них увидит, то обязательно будет думать об этом, а может и разговаривать со своими друзьями.

Кроме того, есть еще интернет, в котором такого рода материалов полно. И даже случайно ребенок может увидеть какой-то баннер, который, в свою очередь, перенаправит его на сайт интимного содержания. Ну а в таком случае интерес подростка достигнет своего максимума, и он захочет узнать больше. И для родителей выход лишь один – постараться ограничить просмотр такого рода фильмов, а также снизить вероятность отображения эротики на компьютере. Но только этого недостаточно.

Факторов, подталкивающих подростков к ведению «запрещенных» разговоров, есть огромное количество. Даже увиденная парочка целующихся в парке пробудит интерес, а бурная детская фантазия дорисует все остальное. Но родители должны понимать, что полностью ограничить детей от «этого» не выйдет. Рано или поздно нужно будет решиться на серьезный разговор, который расставит все точки над «i» и даст ребенку правдивую информацию.

 

Материалы сайта Журнал Цветы Жизни


Похожие публикации

30 января 2018 • Статья

Лайфхаки для молодых мам

Главный редактор
Конечно, молодая мама не сразу выстраивает оптимальный режим дня, не успевает делать множество дел одновременно и из-за этого может почувствовать себя не только уставшей, но и получить серьезный стресс.
29 января 2018 • Статья

Вредные привычки у детей: как отучить?

Главный редактор
Вредные привычки есть не только у взрослых. Ковыряние в носу, сосание пальцев, привычка грызть ногти нередко доводят до остервенения даже самых спокойных родителей.
28 января 2018 • Статья

9 вещей, о которых никогда не стоит просить мужа

Главный редактор
В браке супруги постоянно нуждаются в поддержке друг друга и зачастую ждут, что поддержка эта проявится так, как именно им хочется. При этом некоторые ожидания бывают слишком завышены.

Сказать спасибо (647)  •  Другие публикации автора