Пудинги для детей после 1,5 лет
1. Сливочный пудинг Ингредиенты:
Для начала нужно снять цедру с половины лимона. В миску разбить яйца и всыпать сахар. Миксером взбить, чтобы сахар растворился, и масса увеличилась в объеме — на это уйдет примерно 5-7 минут. В сладкую яичную смесь ввести сметану, муку и ванилин (вместо него можно использовать ванильный сахар). Добавить цедру лимона и тщательно перемешать. Хорошо такой пудинг готовить и подавать порционно, — формочки для запекания, смазанные сливочным маслом, наполнить получившейся массой (можно смело наполнять до верха, так как пудинг в процессе выпекания сильно не поднимется). Поставить в подходящую большую форму, заполнить ее водой так, чтобы она доставала до 1/3 высоты формочек. Выпекать в уже разогретой до 200 гр. духовке около 20-25 минут. Готовый сливочный пудинг остудить и подавать к столу, полив вареньем или джемом. 2. Персиковый пудинг Ингредиенты:
Приготовление: Смешать молоко, ванилин, масло и соль. Размешать продукты и довести до кипения на среднем огне. В кипящую смесь понемногу всыпать муку. Готовую массу остудить, добавить яичные желтки и 110 г сахара. Все хорошенько перемешать. Белки и 70 г сахара взбить в густую пену и смешать с остальной массой. Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее ½ часть теста, сверху посыпать миндалем, тертым бисквитом и переложить ломтиками персиков. Сверху поместите остальное тесто. Готовьте сладкое изделие на пару в течение 40 минут. Из оставшегося сахара и 300 г воды сварите сироп. Добавьте к нему немного персиков. Это будет великолепная подлива для готового пудинга. 3. Пудинг из овсянки
Прежде чем приступить к приготовлению пудинга, нужно включить и разогреть до 180 градусов духовку. Изюм и хлопья залить кипятком (для хлопьев возьмите такое количество воды, чтобы получилась густая каша). Яблоко нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. С изюма слить воду и вместе с измельченным яблоком и морковью добавить к хлопьям. Теперь эту «кашку» нужно смешать с мукой, молоком и яичным желтком. Белок взбить миксером в крепкую пену и аккуратно ввести в приготовленную смесь. Формочки для запекания смазать растительным маслом и наполнить получившейся массой. Отправить в духовку запекаться в течение 20-25 минут. Полезный пудинг для ребенка из цельнозерновых хлопьев готов! Перед подачей на стол детям пудинг остудить и полить вареньем. В данном рецепте используются хлопья нескольких видов, но смело можно готовить пудинг просто из овсяных. Фрукты можете добавлять любые, хорошо также подойдет тыква и сладкие ягоды. 4. Манный пудинг для детей Ингредиенты:
В сотейнике смешать мед и корицу до однородности. На медленном огне прогреть смесь, но до кипения не доводить. Дать смеси остыть до комнатной температуры. В молоко влить воду и довести все до кипения. Затем всыпать в молоко манную крупу, смешанную с сахаром тоненькой струйкой. Постоянно помешивая, варить манку 20 минут. Не прекращать мешать кашу, иначе она пригорит! Венчиком или при помощи блендера взбить яйца, сливочное масло и смесь меда с корицей до однородности. В готовую манную кашу влить полученную смесь и снова перемешать. Формочки смазать сливочным маслом и наполнить их готовым манным пудингом. Заполненные формочки поставить в холодильник до затвердения часа на 2. Готовый пудинг можно полить ягодным соусом прямо в формочке, либо опрокинуть пудинг на тарелку. Для приготовления ягодного соуса для манного пудинга малину залить 1 ст. воды и довести компот до кипения, а затем влить крахмал, разведенный в 1 ст.л. воды и загустить смесь. Манный пудинг для детей с ягодным соусом готов! 5. Пудинг из тыквы Ингредиенты на 2 порции:
Тыкву вымыть, отрезать необходимую часть. Очистить тыкву от кожуры и мякоти, нарезать на небольшие кусочки произвольной формы. Вскипятить в небольшой кастрюльке молоко, положить туда подготовленные кусочки тыквы. Варить тыкву на небольшом огне до полного размягчения примерно 15-20 минут. Пюрировать тыкву вместе с молоком с помощью погружного блендера или протереть через сито. Положить в кастрюльку с тыквенным пюре манную крупу, сахарный песок и соль. Хорошо перемешать. Поставить кастрюльку с тыквенным пюре на огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности манной крупы примерно 10-15 минут. Готовое пюре снять с огня и остудить. Вымыть куриное яйцо. Отделить белок от желтка. Положить желток в остуженное тыквенное пюре и тщательно растереть. Белок поместить в чистую просторную ёмкость и хорошо взбить венчиком. Взбитый белок добавить в кастрюльку с тыквенным пюре и аккуратно перемешать движениями снизу вверх, стараясь, чтобы масса сохранила воздушность. Формочки для запекания смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой. В подготовленные формочки разложить тыквенную массу для пудинга. Поставить формочки с тыквенным пудингом в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут или до румяной корочки. Готовый пудинг вынуть из духовки и дать ему остыть перед подачей до тёплого состояния. 6. Рисовый пудинг для детей Ингредиенты:
Рис хорошо промыть, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Затем засыпать рис в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Когда крупа будет готова, влить молоко. Затем положить сахар и соль. Варить кашу до готовности. Она должна получиться достаточно густой. Пока варится рис, нужно отделить белок от желтка, добавить в желток сахар. Все тщательно перемешать. Яблоко очистить и натереть на терке. Когда каша будет готова, добавить яблоко и желток. Хорошо перемешать рис с яблоками. Белок взбить в пышную белую пену. Добавить белки к рисовой смеси. Аккуратно перемешать. Форму для выпечки смазать маслом. Переложить рисовую смесь в форму и поставить ее в пароварку или духовку. Запекать рисовый пудинг в духовке в течение двадцати минут. Если вы готовить рисовый пудинг в аэрогриле, то время приготовления будет десять минут, при такой же температуре, с низкой скоростью обдува вентилятора. Затем нужно достать пудинг из формы, немного остудить и подать его к столу. 7. Пудинг из печени Ингредиенты:
Печень положить в кастрюлю, залить водой. Поставить кастрюлю на огонь и отварить печень до готовности, добавив немного соли в воду. Варить печень нужно примерно 30 минут. Готовую печень протереть через сито, либо измельчить блендером. Молоко налить в миску или кастрюлю и замочить в нем сухари. Взбить белок в пену. Затем в яичную массу постепенно ввести перетертую печень, молоко с сухарями. Размягченное сливочное масло также вмешать в массу, затем добавить рубленную зелень укропа и петрушки. Разогреть духовку до 170 — 180 градусов. Смазать форму для выпекания пудинга растительным маслом. Выложить получившуюся смесь в форму и поставить ее в духовку. Выпекать печеночный пудинг 10 минут. 8. Морковный пудинг Ингредиенты:
Приготовление: Морковку очистить и потереть на мелкой терке. Взять большую сковороду, разогреть ее, капнуть немного растительного масла, выложить морковку, добавить молоко и сливочное масло, потушить. Добавить в морковь сахар и еще потушить немного. Затем постепенно всыпать манную крупу и тушить до загустения массы. Снять сковородку с огня и поставить остужаться. Яйца разбить и отделить желтки от белков. Когда морковная масса остынет, добавить в нее желтки и взбитые в густую пену белки. Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать пнировочными сухарями. Выложить в нее морковную массу и поставить в разогретую духовку. Выпекать 30-35 мин. при t=180-200 гр. Подавать на стол со сметаной или молочным соусом. |
Похожие публикации 31 января 2018 • Статья Пироги для похуденияГлавный редакторСейчас как раз то самое время, когда очень хочется съесть что-то очень сытное или сладкое, что-то очень вкусное и теплое, например, пирог, но в тоже время дальше толстеть уже нет ни сил, ни наглости. 30 января 2018 • Статья Лайфхаки для молодых мамГлавный редакторКонечно, молодая мама не сразу выстраивает оптимальный режим дня, не успевает делать множество дел одновременно и из-за этого может почувствовать себя не только уставшей, но и получить серьезный стресс. 29 января 2018 • Статья Вредные привычки у детей: как отучить?Главный редакторВредные привычки есть не только у взрослых. Ковыряние в носу, сосание пальцев, привычка грызть ногти нередко доводят до остервенения даже самых спокойных родителей. |