Безметалловая керамика – красота и здоровье зубов

1224
Главный редактор
опубликовано 16 марта 2014

Еще недавно использование металлокерамических коронок считалось эталоном в несъемном протезировании зубов. Однако время идёт вперёд.

Как выглядит металлокерамическая коронка? Сначала изготавливается металлический каркас, затем на него наносят керамику, глазуруют и обжигают в печи. Поэтому металлокерамические коронки обладают внешним видом почти натуральных зубов.

Все возрастающие запросы пациентов к качеству искусственных зубов, к их эстетическому виду привели к тому, что даже малейшие различия между натуральными зубами и металлокерамическими коронками вызывали неудовлетворение некоторых пациентов.

Дело в том, что, несмотря на все преимущества протезирования металлокерамическими конструкциями, они не лишены недостатков, в частности, наличие металлического каркаса, хоть и покрытого керамикой, не позволяет свету «играть» внутри коронки, нет эффекта полупрозрачности как у натуральных зубов, ведь металл не пропускает лучи света.

Присутствие металла может вызывать аллергические реакции и развивать аллергизацию организма. Металл обладает электропроводностью, которая может ощущаться металлическим привкусом во рту. Наличие металлического каркаса часто заставляет ортопеда сильнее обтачивать опорные зубы, и иногда их приходится даже депульпировать.

 Все это и многие другие факторы повлияли на поиск альтернативных материалов и развитие технологий изготовления. Безметалловая керамика известна миру с 80х годов, но только последние 10 лет она стала отвечать всем требованиям, предъявляемым врачами и пациентами.

 Преимущества безметалловых коронок перед металлокерамическими:        

  • Эстетика. Безметалловые реставрации позволяют добиться естественной прозрачности зубов, идеально подобрать цвет, блеск, наложить тени и учесть массу важных нюансов для создания «естественности».
  • В безметалловых коронках нет проблемы просвечивающего металлического каркаса возле десны.
  • Из-за отсутствия металла керамика на оксиде циркония выглядит естественно при искусственном освещении (ультрафиолет в ночных клубах).
  • Комфорт. Малый вес коронок, сопоставимый с весом пластмассовых временных конструкций.
  • Сохранение цельности зуба. Для подготовки зуба под безметалловую керамику обычно требуется меньшее обтачивание, чем для металлокерамики.
  • Биосовместимость. Отсутствие металла во рту снижает риск какой-либо непереносимости или аллергической реакции.
  • Низкая теплопроводность благоприятно влияет на «живые» зубы под коронками.
  • Отсутствие металлического привкуса во рту.
  • Идеальное прилегание каркаса коронки к десне, что предупреждает возникновение кариеса под коронкой и снижает возможность расцементировки.
  • Высокая прочность, сопоставимая с прочностью собственных зубов.

 Из минусов данной технологии стоит отметить разве что стоимость. Безметалловая керамика требует высокой квалификации врача и зубного техника, навыка работы с этими материалами, художественного чутья, знания законов построения улыбки. Ведь чтобы повторить красоту, созданную природой, мало технологии, нужен талант.

                                                          Мы хотим, чтобы Вы улыбались с удовольствием.

                                                 Стоматологическая клиника «Белый кофе», ул. Советская, 50.

                                                Записаться на консультацию Вы можете по телефону 74-06-44

                                                                                или на сайте coffee-stom.ru

                                                                 Мы с удовольствием ответим на Ваши вопросы.


Похожие публикации

14 июня 2017 • Статья

Новинка в мире слуха

Главный редактор
Цифровые БЕСКАНАЛЬНЫЕ аппараты в ХАБАРОВСКЕ!
12 мая 2017 • Статья

Molo Kids - детская одежда для реальной жизни!

Главный редактор
Molo Kids - один из тех брендов, что определяют лицо повседневной детской моды в Европе. Родители ценят его за предсказуемое качество и практичность, дети за удобство и яркие принты!
9 марта 2017 • Статья

Когда нужен молокоотсос?

Главный редактор
Если режим кормления установлен, налажено правильное прикладывание, мама неотлучно весь период грудного вскармливания находится с малышом – вероятно, молокоотсос может и не понадобиться.

Сказать спасибо (447)  •  Другие публикации автора