Салаты с куриным мясом

284
Главный редактор
опубликовано 4 ноября 2013

Салаты с курицей – очень популярное блюдо, для которого используется как отварное, так и жареное или копченое куриное мясо.

 Нежные вкусные салаты для повседневного питания и для праздничного стола можно приготовить также и из куриных потрошков. Для этого пригодны желудки, сердечки и печень.

 Салат «Новогодний»

 Конечно, приготовить такой салат можно не только к Новому году, но и к любому празднику.

 Потребуется: 400 г вареного куриного мяса, 2 вареные картофелины, 3 вареных яйца, 100 г острого сыра, 2 яблока, 2 свежих огурца, 1 банка консервированной кукурузы, 2 ст. л. измельченного зеленого лука, 1 пачка оливкового майонеза, маслины для украшения, соль, черный молотый перец по вкусу.

 Куриное мясо нарезать соломкой поперек волокон. Картофель, яйца, сыр, огурцы нарезать кубиками, яблоки - соломкой. Смешать продукты с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить маслинами.

 Мексиканский салат с курицей

 Потребуется: 400 г куриной грудки, 1 плод спелого авокадо, 100 г помидоров черри, 2 сладких перца (красный и желтый), 100 г свежих молодых початков кукурузы, 3 луковицы-шалот, листья зеленого салата, чипсы кукурузные, соль, черный молотый перец и паприка по вкусу.

Для заправки: 1 перчик чили, 1 ч. ложка зерновой горчицы, 2 ч. ложки жидкого меда, 3 ст. ложки сока лайма, 1 ст. ложка оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

 Куриную грудку посолить и обильно посыпать черным молотым перцем и паприкой. Обжарить грудку на растительном масле: на сильном огне – по 2 минуты с каждой стороны, затем на среднем огне – по 5 минут с каждой стороны. Дать остыть, нарезать.

 Кукурузу отварить в небольшом количестве подсоленной воды 2-3 минуты, остудить и нарезать толстыми кружочками.

 Помидорчики черри разрезать пополам. Лук-шалот нарезать тонкими кружочками, сладкий перец нарезать фигурно (например, можно нарезать кружочками при помощи ножа для удаления сердцевины из яблок). Смешать все нарезанные овощи.

 Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Затем авокадо очистить от кожицы, нарезать мякоть кубиками (чтобы кубики авокадо не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком) и соединить с нарезанными овощами.

 Для заправки смешать горчицу, мед, сок лайма и оливковое масло, добавить нарезанный колечками перчик чили и посолить по вкусу.

 Приготовленной заправкой полить овощи и соединить их с нарезанной куриной грудкой. На тарелке разложить салатные листья, выложить на них порцию салата с курицей и украсить кукурузными чипсами.

 

Согласно своим названиям, следующие два рецепта предлагают нам салаты, которые можно приготовить для романтического ужина с любимым, в День Святого Валентина, для праздничного стола к 23 февраля, а также и к другим торжественным датам.

 

Салат «Мужские слезы»

 Потребуется: 0,5 кг куриной грудки, 1 репчатая луковица,3 картофелины,3 яйца, 300 г шампиньонов,150 г твердого сыра, майонез.

 Куриную грудку, картофель и яйца сварить. Лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком (или замариновать в уксусе на 15 минут).

 Куриное мясо нарезать соломкой, сыр, яйца, картофель натереть на мелкой терке в разную посуду. Шампиньоны обжарить на растительном масле.

 Выкладывать в салатник слоями: курица, лук, грибы, тертые картофель, яйца, сыр. Каждый слой промазать майонезом

 Салат «Мужской каприз»

 Потребуется: 400 г куриного филе, 1 небольшая репчатая луковица, 200 г грибов (консервированные опята или маслята), 4 яйца, майонез.

 Отварить куриное филе (можно заменить куриным окороком) в подсоленной воде. Нашинковать мелко репчатый лук и на 5 минут опустить в слабый уксусный раствор. Отварить яйца и нашинковать, грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек маринад, и тоже нашинковать.

 На дно салатницы положить нарезанное куриное филе, смазать майонезом, потом лук, затем грибы, потом яйца, промазать майонезом и повторить слои еще раз заново.

 В салатах мясо курицы удачно сочетается с овощами, морепродуктами и даже с фруктами.

 Салат из кальмаров с курицей

 Потребуется: 250 г кальмаров (отварные или консервированные), 200-300 г вареного куриного мяса, 300 г отварных яблок или маринованных огурцов, 200 г майонеза.

 Все перечисленные в рецепте продукты нарезать очень мелкими кубиками и смешать с майонезом.

 Консервированные кальмары сначала промыть, обсушить на сите или салфетке, а потом нарезать.

 Салат из курицы с сушеными грибами

 Потребуется: 400 г курицы, 150 г сушеных грибов, 150 г майонеза, 3 яйца, соль, зелень и приправы по вкусу.

 Яйца отварить, почистить, мелко нарезать. Мясо курицы отварить в подсоленной воде с приправами, нарезать кубиками. Сушеные грибы замочить на 1-2 часа в воде, добавить соль, отварить и мелко нарезать.

 Приготовленные продукты смешать, добавить соль, заправить майонезом.

 Готовый салат украсить зеленью.

 Салат куриный с сельдереем и пореем

 Потребуется: 4 куриных окорочка, 1 пакет черешков сельдерея, 1 стебель лука-порея, 300 г сметаны, 50 г кедровых орешков, 2 ч. ложки горчицы.

 Порезать белые нежные стебли сельдерея и порея кусочками 2 см длиной, сохранив зелень на супы и гарнир.

 Мясо с куриных окороков без кожи нарезать кубиками в 1 см, но не измельчать. Припустить на сковороде в половине сметаны, снять с огня и закрыть крышкой. Когда сковорода станет теплой, влить смесь из оставшейся сметаны с горчицей, перцем, солью и добавьте немного горчицы по вкусу. Встряхнуть и выдержать на холоде, чтобы курица промариновалась.

 При подаче выложить салат на тарелки горкой, посыпать толчеными орехами. Воткнуть букетик из листьев сельдерея в верхушку салата, а затем листочки вокруг него.

 Салат «Дамский»

 Приготовьте такой салатик к 8 марта, ко дню рождения мамы или дочери.

 Потребуется: 1 куриная грудка, 1 зеленое яблоко, 120 г грецких орехов, 100 г сыра, 3 яйца, зеленый лук, карри, майонез, растительное масло, соль по вкусу.

 Куриную грудку обжарить на растительном масле с добавлением карри. Мясо остудить, освободить от костей и нарезать мелкими кусочками. Яблоко очистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать мелкими кубиками.

 Очищенные грецкие орехи измельчить. Сыр и яйца натереть на терке, лук нарезать.

 Салат «Золотая рыбка»

 Очень красивый слоеный салат.

 Потребуется: 1 копченый окорочок, 200 г сыра, 2 нектарина, 100 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, майонез.

Для украшения: вареная морковь, базилик, оливки.

 Салат выкладывается на блюдо слоями, которые располагают в форме рыбы:

 - нарезанный кубиками окорочок;

- очищенные от кожицы и нарезанные нектарины;

- натертый сыр;

- измельченные орехи.

 Каждый слой, кроме последнего, промазать майонезом, смешанным с чесноком, пропущенным через пресс.

 Украсить салат вареной морковью, разрезав пополам кружочки, в виде рыбьей чешуи. Плавники «рыбки» выложить листиками базилика, а «глазик» сделать из оливки.

 Поставить салат в холодильник на 2 часа.

 Салат «Восточный»

 Потребуется: 300 г куриной печени, 100 г моркови по-корейски, 2 болгарских перца, 1 репчатая луковица, 1/2 стакана соевого соуса, зелень петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу.

 Куриную печень нарезать и обжарить на растительном масле до полуготовности, немного посолить. Залить соевым соусом, добавить черный молотый перец. Болгарский перец нарезать кубиками, смешать с печенкой и морковью по-корейски. Зелень мелко нарубить, лук крупно нарезать, положить в салат и все перемешать.

 По желанию можно добавить в салат немного соевого соуса.

 Салат с копченой курицей и ананасами

 Потребуется: 400 г копченой курицы, 1 репчатая луковица, 400 г сыра, 1 банка ананасов, 400 г шампиньонов, 1 банка консервированной кукурузы, 200 г грецких орехов, майонез.

 Курицу нарезать соломкой. Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Грецкие орехи измельчить, сыр натереть на крупной терке, ананасы нарезать соломкой. Все смешать, не солить, заправить майонезом и украсить «снежинками» из ананаса.

 Салат из жареной курицы с грибами

 Потребуется: 200 г куриного мяса, 100 г грецких орехов, 1 репчатая луковица, 3 яйца, 100 г свежих грибов, зеленый салат, 100 г сыра, 1 стакан майонеза.

 Куриное мясо отварить, мелко нарезать. Грибы отварить, нарезать и обжарить вместе с луком и куриным мясом. Орехи измельчить.

 Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

 Сверху салат посыпать тертым сыром, украсить половинками орехов и зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

Материалы женского журнала myJane.ru (http://www.myJane.ru).


Похожие публикации

31 января 2018 • Статья

Пироги для похудения

Главный редактор
Сейчас как раз то самое время, когда очень хочется съесть что-то очень сытное или сладкое, что-то очень вкусное и теплое, например, пирог, но в тоже время дальше толстеть уже нет ни сил, ни наглости.
16 января 2018 • Статья

Праздничные десерты из цитрусовых и яблок

Главный редактор
В повседневной жизни большинство из нас заняты, поэтому чаще всего мы покупаем на десерт готовые изделия. Но в выходные и праздничные дни можно постараться и сотворить для близких что-нибудь вкусненькое по оригинальным рецептам.
13 января 2018 • Статья

Уравновешиваем соль: продукты без соли

Главный редактор
В праздничный сезон количество соли в нашем рационе зашкаливает. А это - отеки, лишний вес и серьезная нагрузка на сердце и почки. Но полный отказ от «вкусняшек» тоже не вариант.

Сказать спасибо (255)  •  Другие публикации автора